Spal-Verona 0-2, gol e highlights: decidono Pazzini e Stepinski, rosso a Tomovic

serie a

I gol dei due attaccanti affondano la squadra di Semplici. Nel primo tempo gara in discesa grazie alla rete del capitano gialloblù (113 gol in Serie A), poi rosso diretto a Tomovic per un brutto fallo su Faraoni. Nella ripresa Berisha tiene a lungo a galla i biancazzurri, prima della rete del polacco nel finale. Il Verona vola a 22 punti, la Spal resta al penultimo posto a quota 12

Spal-Verona 0-2 (highlights)

14' Pazzini, 85' Stepinski

SPAL (3-5-2): Berisha; Tomovic, Vicari (77' Vicari), Igor; Cionek, Valoti, Missiroli, Kurtic, Strefezza (83' Floccari); Paloschi (56' Di Francesco), Petagna. All. Semplici

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Silvestri: Rrahmani, Kumbulla, Gunter; Faraoni, Pessina, Veloso, Lazovic; Verre (90' Dawidowicz), Zaccagni (79' Badu); Pazzini (72' Stepinski). All. Juric

Ammoniti: Strefezza (S), Zaccagni (V)

Espulsi: Tomovic (S)

Colpo del Verona sul campo della Spal. Vittoria fondamentale per i gialloblù, arrivata al termine di una partita a lungo dominata e messa subiti in discesa nel primo tempo grazie al gol di Giampaolo Pazzini, bravo a raccogliere l'assist di Lazovic da vero rapace dell'area di rigore e a battere di testa Berisha al 14'. Per il capitano secondo gol consecutivo e rete numero 113 in carriera in Serie A. Non soltanto un'intensità superiore da parte del Verona, a decidere la sfida anche l'espulsione di Tomovic, che sul finale della prima frazione di gioco ha lasciato in dieci uomini la Spal: brutta entrata a metà campo su Faraoni e rosso diretto. Nella ripresa stesso copione, con Berisha grande protagonista: il portiere biancazzurro ha tenuto a lungo a galla i suoi con una serie di interventi determinanti, prima di cedere nel finale a Stepinski, entrato al posto di Pazzini: per il polacco ex Chievo secondo gol in campionato. Il successo del Mazza interrompe una striscia di tre gare senza vittorie per il Verona, che adesso si porta in una zona più che tranquilla di classifica con 22 punti. Buio per la Spal, al quarto ko nelle ultime cinque giornate: la squadra di Semplici rimane al penultimo posto con 12 punti.

Per continuare a fare punti importanti in chiave salvezza la Spal si affida a Andrea Petagna: l'attaccante ha segnato il 50% dei gol della squadra (6 su 12), un record percentuale in questo campionato

Il Verona è la squadra che in questa Serie A ha perso il maggior numero di punti da situazione di vantaggio in trasferta: 9

Spal-Verona è la sfida tra le due squadre che in questo campionato hanno effettuato il minor numero di tiri nello specchio della porta: 56 le conclusioni della squadra di Juric, 58 quelle degli uomini di Semplici

Attualmente la Spal ha il peggior attacco del campionato. I biancazzurri hanno segnato appena 12 gol in 17 partite e il dato non è incoraggiante: 9 delle ultime 12 squadre che hanno messo a segno così poche reti nello stesso periodo di tempo, a fine stagione sono retrocesse

Al contrario, qualche problema con il gol al Mazza per la Spal. In due delle ultime tre partite disputate in casa, infatti, la squadra di Semplici non ha trovato la via della rete. In tutte le precedenti 13 gare interne era sempre andata a segno

Il Verona è sempre andato in gol nelle ultime sette partite in Serie A. In campionato i gialloblù non registrano una striscia di gare consecutive in rete più lunga dal marzo 2015, quando erano allenati da Andrea Mandorlini

Il Verona non gioca in campionato dallo scorso 15 dicembre, in quanto nel turno prima della sosta natalizia avrebbe dovuto affrontare la Lazio, impegnata in Supercoppa italiana. I gialloblù sono reduci da un periodo non troppo positivo: un pareggio e due sconfitte nelle ultime tre uscite. Con 19 punti, in ogni caso, la squadra di Juric ha un buon margine sulla zona salvezza

La Spal non vince due partite di fila in Serie A dall'aprile 2019. Nello scorso campionato superò consecutivamente Juventus ed Empoli

La Spal è reduce dall'importantissima vittoria esterna contro il Torino (1-2), arrivata dopo una serie di tre sconfitte consecutive. La squadra di Leonardo Semplici è attualmente al penultimo posto in classifica con 12 punti

In tutte e quattro le partite in cui si sono affrontate in Serie A, sia Spal che Verona sono sempre andate in gol: 13 le reti segnate in totale dalle due squadre

Se si considerano solo le due gare disputate sul campo della Spal sono arrivati altrettanti pareggi: 1-1 nel 1957/58 e 2-2 nel 2017/18

Si tratta del quinto confronto in assoluto in Serie A tra le due squadre. I precedenti sorridono alla Spal, che ha vinto in 2 occasioni. 2 anche i pareggi, mentre il Verona non ha mai vinto

La partita è visibile in diretta esclusiva su Sky Sport Serie A e Sky Sport 251. Telecronaca di Massimo Tecca, commento tecnico di Giancarlo Marocchi. A bordocampo Marina Presello

Spal e Verona si affrontano nella 18^ giornata di Serie A. Appuntamento allo stadio Paolo Mazza di Ferrara, calcio d'inizio alle 15