Bologna-Fiorentina 1-1, gol e highlights: Orsolini rovina l'esordio a Iachini

Pareggio scoppiettante al Dall'Ara: eurogol di Benassi nel primo tempo, ma Orsolini rovina l'esordio di Iachini con una punizione beffarda al 94' da posizione defilata che sorprende Dragowski. Il Bologna sale a 23 punti, a +5 sui Viola

BOLOGNA-FIORENTINA 1-1 (highlights)

27' Benassi (F), 94' Orsolini (B)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Bani, Danilo, Denswil (76' Skov Olsen); Poli (59' Santander), Medel (83' Svanberg); Orsolini, Soriano, Sansone; Palacio. All. Mihajlovic

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Caceres, Milenkovic, Pezzella; Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli (90' Ceccherini), Dalbert (83' Venuti); Vlahovic (67' Boateng), Chiesa. All. Iachini

AmmonitI: Milenkovic (F), Medel (B), Lirola (F), Caceres (F), Pulgar (F), Bani (B)

Un capolavoro balistico di Marco Benassi non basta alla Fiorentina per tornare alla vittoria. I Viola vengono raggiunti in extremis da una punizione beffarda di Riccardo Orsolini, che al minuto 94 salva il Bologna dalla sconfitta. Per Beppe Iachini esordio con beffa con i tre punti accarezzati per un’ora abbondante di partita. Al 27’ il gol più bello di giornata porta la firma di Benassi, che segna per la prima volta in Serie A in questa stagione dopo mesi passati più in panchina che in campo: tiro al volo dal limite da applausi. La Fiorentina avrebbe l’occasione nella ripresa per chiuderla in contropiede ma Chiesa spreca. E allora il forcing finale della squadra emiliana è premiato dall’invenzione di Orsolini: Dragowski legge male la traiettoria e il Bologna la riprende in extremis. I ragazzi di Mihajlovic salgono a 23 punti, a più 5 sui Viola. Per Iachini la prima vittoria sulla panchina della Fiorentina è rinviata.

38' - Primo giallo del match per Milenkovic: il difensore non era diffidato
36' - Castrovilli per Lirola che prova a restituirla al centrocampista in area di rigore: si salva la difesa del Bologna
32' - REAZIONE BOLOGNA! Calcio d'angolo dalla destra, spizza Palacio e Caceres sfiora l'autogol
Super gol di Benassi che si coordina al volo dal limite dopo una respinta della difesa del Bologna e la mette nell'angolino: palo-gol, tiro imparabile per Skorupski e Fiorentina avanti
27' - BOLOGNA-FIORENTINA 0-1! HA SEGNATO BENASSI
25' - DRAGOWSKI ESCE SU PALACIO! Gran palla di Soriano a cercare l'argentino: El Trenza non riesce a metterla giù anche grazie all'uscita tempestiva di Dragowski
23' - Richiamo dell'arbitro a Caceres, che ha ritardato la ripresa del gioco da fallo laterale
22' - Bello spunto di Orsolini sulla destra: l'ex Atalanta va via a Dalbert che però non molla e chiude in calcio d'angolo. Nulla di fatto poi dalla bandierina per i padroni di casa
21' - Cross di Soriano dalla sinistra a cercare Orsolini: l'attaccante si libera però con un fallo del marcatore diretto
Il saluto tra Mihajlovic e Iachini prima del via

18' - Poli in verticale per Palacio: solito movimento dell'argentino che, spostato sulla destra, cerca un cross ma non trova nemmeno il calcio d'angolo
14' - CI PROVA CHIESA! Finta e controfinta dal limite a ubriacare il duo Poli-Bani, poi scarica il destro a giro. Skorupski non si fa sorprendere e devia in calcio d'angolo. Poi nulla di fatto sul corner
12' - GOL ANNULLATO A PALACIO! Taglio perfetto dell'argentino dopo una brutta palla persa da Dalbert in uscita, ma sul passaggio in profondità c'è fuorigioco. Anche il Var conferma la decisione
11' - Schema da punizione della Fiorentina: Pulgar calcia corto dalla trequarti e si fa ridare il pallone per il cross sul secondo palo. Nulla di fatto
10' - Lirola caparbio sulla destra, ma anche il suo cross viene intercettato. Prova a farsi vedere anche la Fiorentina
8' - Bologna che alza il ritmo: Tomiyasu va sul fondo e mette dentro un pallone interessante sul secondo palo a cercare Sansone. Chiude Lirola in fallo laterale
6' - Sansone per Soriano che dalla sinistra crossa in mezzo a cercare Palacio: bell'azione del Bologna ma se la cava la difesa Viola
4' - Primi minuti di studio tra le due squadre. Fischi del Dall'Ara per il grande ex Erik Pulgar, passato in estate alla Fiorentina. Il cileno ha salutato Mihajlovic prima del via
1' - Subito lancio in profondità per Chiesa: palla lunga e bloccata da Skorupski
1' - SI PARTE! INIZIA BOLOGNA-FIORENTINA