Napoli-Fiorentina 0-2, gol e highlights: Chiesa-Vlahovic, terzo ko di fila per Gattuso

Serie A

Al San Paolo la squadra di Gattuso esce tra i fischi, rimediando la terza sconfitta di fila in campionato, la quarta in 5 partite in A con il nuovo allenatore. I viola si impongono con un gol per tempo: prima la zampata di Chiesa, nella ripresa un gran sinistro a giro di Vlahovic. Napoli in ritiro

GATTUSO: "SQUADRA SENZ'ANIMA"

NAPOLI-FIORENTINA 0-2 (highlights)

26' Chiesa, 74' Vlahovic

NAPOLI (4-3-3): Ospina, Hysaj, Di Lorenzo, Manolas, Luperto; Allan (56' Demme), Fabiàn Ruiz, Zielinski (64' Lozano); Callejon (75' Llorente), Milik, Insigne. All: Gattuso

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli, Dalbert (87' Ceccherini); Chiesa (78' Sottil), Cutrone (66' Vlahovic). All: Iachini

Ammoniti: Hysaj (N), Demme (N), Dalbert (F)

Crisi senza fine, e adesso il Napoli inizia a sprofondare in classifica e sceglie la via del ritiro. Al San Paolo, contro la Fiorentina, arriva l’ennesimo ko per Gattuso, il terzo di fila in campionato: il passaggio del turno in Coppa Italia, con la vittoria contro il Perugia, ha rappresentato solo una breve parentesi felice, ma una volta tornati in campionato gli azzurri si sono nuovamente spenti.

Una gara a lungo bloccata che il Napoli ha provato a vincere recitando sempre lo stesso copione, la ricerca della palla lunga, a scavalcare la difesa, per Callejon, o la palla affidata a Insigne, in serata no, sperando in una qualsiasi invenzione: il capitano azzurro, però, non va oltre un palo scheggiato, mentre sul fronte opposto i Viola meritano la vittoria con una gara ordinata e diversi spunti interessanti, da Chiesa, in versione trascinatore, che la sblocca al termine di una bella azione corale, a Castrovilli, sempre attivissimo, fino a Vlahovic, che entra e segna con un sinistro a giro perfetto dopo che Chiesa, sempre lui, aveva avviato la manovra con un cambio di campo illuminante.

La Viola, rinvigorita dalla cura Iachini, raggiunge in classifica il Napoli a 24 punti: gli azzurri, che mai avrebbero immaginato un campionato del genere, escono tra i fischi del San Paolo e vanno in ritiro ("Decisione della squadra", le parole di Gattuso): proprio quel ritiro (imposto da De Laurentiis e "rifiutato" dalla squadra) da cui, in un certo senso, ha avuto origine tutto.

FINE PRIMO TEMPO: al San Paolo la Fiorentina è avanti 1-0 sul Napoli grazie al gol di Chiesa.
42' - Palla-gol per la Fiorentina: Cutrone da sinistra cerca qualcuno al centro, Chiesa non ci arriva ma alle sue spalle conclude Benassi, impegnando con un bel tiro Ospina. Sulla respinta del portiere si avventa Chiesa, ma in posizione troppo defilata per poter concludere pericolosamente
36' - Occasione Napoli! Callejon si divora il pari! Grande palla in mezzo di Fabian Ruiz, l'inserimento e il taglio in area di Callejon sono perfetti, ma la mira, di testa, non altrettanto. Palla fuori da ottima posizione
31' - GOL ANNULLATO A CUTRONE! Con un gran destro sul palo più vicino aveva trovato il gol, ma partendo da posizione di fuorigioco.
29' - Occasione Napoli: Zielinski con il sinistro non inquadra di pochissimo, dopo una bella percussione centrale. In precedenza Insigne ci aveva provato dalla distanza, con una bella conclusione al volo parata da Dragowski

Il gol arriva al termine di una lunga azione dei viola, che fanno girare il pallone con una ragnatela di passaggi e alla fine, dalla destra, con Benassi arrivano a servire al centro Chiesa, che allunga la punta e mette in rete

26' - FIORENTINA IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA CHIESA!
24' - Gran pallone in profondità di Insigne per Callejon; decisiva la chiusura di Caceres, che intercetta in acrobazia. Lo spagnolo si sarebbe trovato da solo davanti alla porta
20' - Dopo una lunga revisione e colloquio con il Var, Pasqua dice che non è fallo da rigore
19' - Gioco fermo perché al Var si sta rivedendo un episodio, con un tocco sospetto, forse con il braccio, di Allan in area. Alla fine Pasqua viene richiamato per rivedere personalmente l'episodio

Partita piuttosto bloccata in questo avvio: il Napoli fa più possesso palla, ma la Fiorentina è ordinata e si difende bene

12' - Occasione Napoli! Bellissima girata in porta di Milik, al volo in acrobazia, imbeccato da un lancio perfetto di Callejon. Dragowski respinge con la mano aperta
10' - Occasione Fiorentina! Grande spunto sulla destra di Lirola, che se ne va via di forza a Insigne e poi mette il cross al centro. Castrovilli è perfetto nell'inserimento, ma a due passi dalla porta non riesce a inquadrarla divorandosi il vantaggio
6' - Giropalla del Napoli in difesa; Luperto rischia di scivolare pressato da Benassi, e il San Paolo mormora, memore dell'errore di Di Lorenzo che aveva spianato la strada a Lukaku
2' - Da angolo, Milenkovic di testa per il primo tiro in porta della partita. Ospina para senza problemi
2' - Parte bene Cutrone che innesca Chiesa in profondità (i due si conoscono già bene dai tempi dell'Under21). Chiesa da sinistra cerca il passaggio al centro per l'inserimento di Benassi, Manolas chiude in angolo