Roma-Lazio 1-1, gol e highlights del derby: reti di Dzeko e Acerbi

derby

Il derby di Roma finisce 1-1, stesso risultato dell’andata: giallorossi in vantaggio al 26’ con un colpo di testa di Dzeko su un’uscita sbagliata di Strakosha (assist di Cristante). Pareggio di Acerbi al 34’ dopo una papera incredibile di Pau Lopez. Palo di Pellegrini a fine primo tempo. Si ferma a 11 la striscia di vittorie consecutive in Serie A della squadra di Inzaghi

ROMA-LAZIO 1-1 (highlights)

26' Dzeko (R), 34' Acerbi (L)

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon (83' Kolarov), Mancini, Smalling, Spinazzola; Veretout (89' Pastore), Cristante; Under, Pellegrini, Kluivert (81' Perotti); Dzeko. All. Fonseca

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe (46' Patric), Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto (71' Parolo), Lulic; Correa (75' Caicedo), Immobile. All. Inzaghi

AmmonitI: Luiz Felipe (L), Dzeko (R), Milinkovic-Savic (L), Lulic (L), Kolarov (R), Immobile (L)

Roma-Lazio finisce ancora 1-1, come all’andata. I giallorossi giocano meglio, ma sprecano tante chance. I biancocelesti si fermano dopo 11 vittorie consecutive in Serie A. Succede tutto (o quasi) nel primo tempo, dove i protagonisti in negativo sono i due portieri. Al 26’ Strakosha sbaglia il tempo dell’intervento su una palla in verticale di Cristante e si fa anticipare da Dzeko: colpo di testa che bacia il palo e conclude la sua corsa in rete. Otto minuti più tardi Pau Lopez fa anche peggio del collega: corner dalla sinistra, deviazione di Santon e l’ex Betis, nel tentativo di evitare il calcio d’angolo, pasticcia con i pugni regalando ad Acerbi il più facile dei tap-in. La Roma reagisce subito e prima dell’intervallo va a un passo dal 2-1 con un tiro di Pellegrini da fuori: palla sul palo. Nella ripresa la squadra di Fonseca ha altre occasioni per vincerla, ma a Dzeko non riesce la doppietta. Da segnalare al 49’ un rigore assegnato e poi cancellato da Calvarese (dopo aver rivisto l'azione al monitor) alla Roma per un contatto tra Kluivert e Patric. Luis Alberto è uscito al 71’ in polemica con Simone Inzaghi. Lo spagnolo era al rientro dopo l’infortunio e non ha brillato.

61' - Batte lo stesso Pellegrini: palla per la testa di Dzeko, che non inquadra la porta
60' - Gioco di prestigio a centrocampo di Pellegrini: tocco di suola e finta per eludere l'intervento di Lucas Leiva. L'ex Liverpool lo mette giù con un fallo
54' - Giallo per Dzeko! Fallo su Luis Alberto

Dalle immagini sembra che sia proprio l'olandese ad agganciare Patric e non il contrario: in più l'ex Ajax ha accentuato e non poco la caduta

NIENTE CALCIO DI RIGORE! CALVARESE CAMBIA DECISIONE!

Calvarese va a vedere l'azione al monitor!

Controllo Var in corso, intanto sul pallone c'è Lorenzo Pellegrini
49' - CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Palla geniale di Under per Kluivert, che si aggancia con Patric
48' - VERETOUT! Spinazzola va sul fondo e mette un bel pallone a rimorchio per Veretout: il francese calcia di prima intenzione sul fondo
46' - VIA AL SECONDO TEMPO!
Squadre in campo: subito un cambio per Inzaghi che toglie Luiz Felipe (già ammonito) e inserisce Patric
Il gol di Acerbi dopo l'errore di Pau Lopez (foto Getty)

La coreografia dei tifosi della Lazio prima del via (foto LaPresse)

Per Edin Dzeko si tratta del quarto gol di testa del suo campionato: nei top 5 campionati europei solo Chris Wood del Burnley ha fatto meglio con cinque reti di testa
Pillola statistica: con il gol di questa sera Edin Dzeko raggiunge Dino Da Costa a 71 gol ed è ora il terzo miglior marcatore straniero della Roma in Serie A alle spalle di Balbo (78) e Manfredini (77)
Dzeko anticipa Strakosha in occasione del gol (Foto Getty)

Errore di Strakosha per il gol di Dzeko, errore (ancor più grave di Pau Lopez) per la rete di Acerbi. Il primo tempo del derby numero 152 in Serie A è stato condizionato dagli infortuni dei due portieri. Roma nel complesso più viva e a un passo dal 2-1 a fine primo tempo con il palo di Lorenzo Pellegrini
45' - FINISCE IL PRIMO TEMPO! ROMA-LAZIO 1-1
44' - PALO DI PELLEGRINI! Conclusione dritta per dritta dell'ex Sassuolo da fuori area: Strakosha sarebbe stato battuto, ma il legno nega il gol alla Roma
40' - Intanto giallo per Luiz Felipe, che aveva in precedenza messo giù lo stesso Kluivert