Cagliari-Parma 2-2: gol e highlights. Cornelius beffa Maran al 94'

Tante emozioni e un punto a testa alla Sardegna Arena. Per il Cagliari i gol a firma Joao Pedro (che dedica la rete del vantaggio a Kobe Bryant) e di Simeone, arrivata due minuti dopo un rigore fallito dallo stesso numero 10 rossoblù. I due pareggi prima con Kucka (nel finale di primo tempo) e dunque con Cornelius in pieno recupero

CAGLIARI-PARMA 2-2 (Highlights)

19' Joao Pedro (C), 42' Kucka (P), 54' Simeone (C), 90'+4 Cornelius (P)

CAGLIARI (4-3-2-1): Cragno; Faragò, Pisacane, Klavan, Pellegrini; Nandez, Cigarini (72' Oliva), Ionita; Nainggolan, Joao Pedro; Simeone (84' Paloschi). All. Maran

PARMA (4-3-3): Colombi; Darmian, Bruno Alves, Iacoponi, Gagliolo; Hernani, Brugman (80' Sprocati), Kurtic; Siligardi (57' Caprari), Cornelius, Kucka. All. D'Aversa

Ammoniti: Darmian (P), Gagliolo (P), Cigarini (C), Nandez (C), Nainggolan (C)

Note: al 52' rigore sbagliato da Joao Pedro (C)

Quattro gol, tre pali, un rigore sbagliato, uno assegnato e tolto dal Var e una rete al 94' che lascia l'amaro in bocca al Cagliari. Maran non trova la vittoria, che manca ormai da inizio dicembre e da otto giornate. Sorride invece il Parma, che nonostante i tanti infortuni continua il suo ottimo campionato. E così le due squadre rivelazione della A continuano appaiate in classifica, entrambe a 32 con vista sull'Europa.

La partita

Dopo la difesa a tre di San Siro contro l'Inter, il Cagliari torna con il classico 4321. Torna anche Pisacane dopo il turno di squalifica. In mezzo l'assenza pesante (come contro i nerazzurri) è quella di Rog: con ancora Ionita a sostituirlo, mentre davanti i tre non si toccano: Joao Pedro, Nainggolan e Simeone. Tante, invece, le assenze in casa Parma: Sepe e Kulusevski sono out. Inglese resterà fuori ancora per parecchio tempo, Karamoh non ha recuperato e Gervinho non c'è per il "caso mercato" che lo lega al Qatar. Davanti giocano allora Siligardi, Cornelius e Kucka, con Brugman titolare a centrocampo al posto di Scozzarella e tra i pali Colombi (e non il nuovo acquisto di mercato Radu).

Il primo tempo regala subito tante emozioni: tre pali, due gol e una dedica molto speciale. Al 19' è Joao Pedro a sbloccare il match col destro in area (su assist di Simeone), dedicando la sua rete a Kobe Bryant e mimando il numero 24 con le mani. Poi tante altre occasioni: Kucka trova un palo, prima del pari nel finale di tempo sul cross di Brugman. In mezzo una traversa di Simeone e un legno anche per Faragò.

Dunque la ripresa, dove succede di tutto. Il primo squillo è di Pellegrini (penetrazione in area e tiro parato), poi la chance per il raddoppio della squadra di Maran con il rigore assegnato per fallo di Gagliolo, ma spedito largo da Joao Pedro. Nemmeno due minuti dopo è però Simeone a cancellare l'errore del compagno, infilando in rete un cross dalla sinistra di Pellegrini. Dunque altre emozioni Var, con un rigore assegnato al Parma, e poi tolto, per un mani di Klavan avvenuto, in realtà, fuori dall'area. D'Aversa manda allora in campo Caprari e Sprocati, mentre Maran sceglie Oliva e Paloschi, altro nuovo arrivato. Sarà l'assalto finale a sancire il definitivo 2-2 di Cornelius.

Al 19' del primo tempo il gol di Joao Pedro che ha sbloccato i match: poi la dedica a Kobe BryantQUI TUTTE LE FOTO
- di marcosal93
FINISCE QUI! BEFFA CAGLIARI: IL PARMA TROVA IL 2-2 AL 94' CON CORNELIUS
94' - CORNELIUS! PARI DEL PARMA NEL RECUPERO

Cross dalla sinistra e palla in rete sul secondo palo: posizione regolare per l'attaccante di D'Aversa.
92' - Ultimi assalti del Parma: Sprocati prova una volée in area, ma colpisce male. Para facile Cragno.
90' - Cinque di recupero.
88' - Gran botta di Hernani dai 25 metri, leggermente defilato sulla destra. Cragno alza in corner.
86' - Giallo anche per Nainggolan.
84' - Paloschi per Simeone nel Cagliari.
80' - Sprocati per Brugman nel Parma.
80' - Nandez! Che occasione per il tris! Tiro col destro da dentro l'area di rigore, defilato sulla destra. Colombi salva ancora.
77' - Giallo per Nandez.
72' - Solo una botta per Cigarini, che lascia comunque il posto a Oliva.
69' - Giallo per Cigarini, che ha anche qualche problema fisico.
Al 19' del primo tempo il gol di Joao Pedro che ha sbloccato i match: poi la dedica a Kobe Bryant: QUI TUTTE LE FOTO
61' - La punizione dal limite del Parma viene respinta dalla barriera.
60' - NON E' RIGORE! IL VAR ASSEGNA PUNIZIONE DAL LIMITE AL PARMA

Il tocco è avvenuto fuori dal perimetro dell'area. Si salva il Cagliari.
58' - RIGORE PER IL PARMA!

Punito un mani in area di Klavan.
57' - Prima sostituzione: Caprari per Siligardi.

Luca Pellegrini ha servito quattro assist in questo campionato, il doppio rispetto alla scorsa stagione (due, uno con la maglia della Roma e uno con quella del Cagliari).

54' - SIMEONE! SI RIFA' SUBITO IL CAGLIARI: 2-1!

Grande cross di Pellegrini dalla sinistra: in estirata Simeone mette in rete sotto porta!