Udinese-Inter 0-2, gol e highlights: doppio Lukaku, Conte torna a vincere

Serie A

Alla Dacia Arena i nerazzurri interrompono la striscia di tre pareggi consecutivi grazie alla doppietta del belga (16 gol in campionato, 12 in trasferta), in gol due volte nella ripresa nel giro di 7’. L’Inter torna al secondo posto (+2 sulla Lazio e -3 dalla Juve) con la Lazio che mercoledì potrà tentare il controsorpasso nel recupero contro il Verona. Esordio in A per Eriksen, che però non brilla

UDINESE-INTER 0-2 (guarda gli highlights)

64' e 71' rig. Lukaku

UDINESE (5-3-2): Musso; Stryger Larsen, Becao, De Maio, Nuytinck (72' Jajalo), Sema (72' Zeegelaar); Fofana (83' Teodorczyk), Mandragora, De Paul; Lasagna, Okaka. All. Gotti

INTER (3-5-2): Padelli; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Moses (83' D'Ambrosio), Vecino, Barella, Eriksen (58' Brozovic), Young; Lukaku, Esposito (58' Sanchez). All. Conte

Ammoniti:
Barella (I), Stryger Larsen (U), Bastoni (I), Lasagna (U)

L'Inter torna a vincere, dimentica i tre pareggi di fila che l'avevano fatta scivolare dietro alla Juve e resta in scia ai bianconeri, preparandosi al meglio alla settimana che porterà al derby. Lo fa aggrappandosi a Lukaku, doppietta all'Udinese con cui diventano 16 i gol in campionato, entrambi nella ripresa dopo un primo tempo in cui non erano mancate le occasioni da ambo le parti, con la migliore sprecata da Esposito (titolare al posto dello squalificato Lautaro, e preferito a Sanchez).

Parte dal 1' anche Eriksen, alla sua prima in A, ma per cambiare musica occorrono due cambi nel secondo tempo: Conte toglie il danese e riporta Brozovic in regia, mentre Sanchez prende il posto di Esposito. Il risveglio dell'Inter porta nel giro di pochi minuti al vantaggio di Lukaku (interno sinistro chirurgico, piazzato sul palo lontano) e al raddoppio 7' dopo su rigore, procurato da una bella iniziativa di Sanchez, steso da Musso.

Lukaku si conferma un fattore soprattutto in trasferta (12 gol in 11 gare lontano da San Siro) ma paradossalmente i nerazzurri potrebbero arrivare al derby da terzi in classifica. Mercoledì, infatti, la Lazio (attualmente a -2 dai nerazzurri) recupererà la gara con il Verona e in caso di vittoria potrebbe scavalcare l'Inter.

I nerazzurri tornano alla vittoria grazie a Lukaku: doppietta nella ripresa, prima su azione e dopo pochi minuti su rigore propiziato dall'ex Sanchez. Conte si prepara così alla settimana che porta al derby, a cui però potrebbe arrivare da terzo in classifica. In settimana (mercoledì) la Lazio recupererà infatti la gara con il Verona e potrebbe riprendersi il secondo posto
FINISCE QUI! VINCE L'INTER 2-0
90' - Tre minuti di recupero
90' - Zeegelaar mette in mezzo da sinistra, Padelli la tiene lì anticipando eventuali tocchi sotto porta
87' - Giallo per Lasagna, fallo su D'Ambrosio
86' - Ancora Lasagna, da posizione quasi identica: sinistro al volo, altro diagonale fuori di poco
83' - Cambio Inter: entra D'Ambrosio per Moses
83' - Cambio Udinese: esce Fofana per Teodorczyk
81' - Pericoloso Lasagna, ripartenza veloce approfittando di un errore dell'Inter e diagonale fuori di poco
72' - Doppio cambio Udinese: fuori Nuytinck e Sema per Jajalo e Zeegelaar
71' - LUKAKU RADDOPPIA DAL DISCHETTO APRENDO IL PIATTO SINISTRO E SPIAZZANDO MUSSO. 2-0 INTER
70' - Giallo per Musso
70' - RIGORE PER L'INTER! Sanchez si invola e salta Musso, che lo stende
69' - Inter vicina al raddoppio! Doppia occasione prima con Lukaku, che da pochi passi centra Musso (respinta d'istinto) e poi con Vecino
64' - GOL DI LUKAKU! INTER IN VANTAGGIO! Interno sinistro preciso, a battere Musso da pochi metri, dopo aver mirato tra le gambe di Nuytinck e aver fatto passare il pallone
62' - Lukaku imbuca per Sanchez, che con un paio di finte mette a sedere i difensori e poi tenta il tiro, smorzato e quindi facilmente parato da Musso
59' - Giallo rivolto alla panchina dell'Inter, per proteste. L'ammonito è Oriali
58' - Doppio cambio per Conte: subito dentro Brozovic e Sanchez, che prendono il posto di Eriksen e Esposito

Intanto hanno iniziato il riscaldamento Brozovic, Candreva e Sanchez, con il primo maggior indiziato a entrare

49' - Giallo per Bastoni, fallo su Okaka