Cagliari-Napoli 0-1, gol e highlights. Decide Mertens

La squadra di Gattuso vince alla Sardegna Arena e sorpassa il Cagliari in classifica. Decisivo un gran gol di Mertens al 65’. Per la squadra di Maran continua la crisi di risultati: i sardi non hanno ancora vinto nel 2020

CAGLIARI-NAPOLI 0-1 (Highlights)

65' Mertens

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Pisacane, Walukiewicz (70' Mattiello), Klavan, Pellegrini; Nandez, Cigarini (83' Birsa), Ionita; Pereiro (67' Paloschi); Joao Pedro, Simeone. All. Maran

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Hysaj (80' Mario Rui); Fabian Ruiz, Demme (61' Insigne), Zielinski; Callejon (67' Politano), Mertens, Elmas. All. Gattuso

Ammoniti: Joao Pedro (C), Walukiewicz (C), Nandez (C), Zielinski (N)

Con il suo ingresso in campo, Lorenzo Insigne raggiunge Ottavio Bugatti (256 gare) al 5º posto della classifica dei giocatori più presenti con la maglia del Napoli in Serie A.

61' - Prima sostituzione della partita: nel Napoli fuori Demme, dentro Insigne. Elmas torna a centrocampo
59' - Pronto Lorenzo Insigne: sarà lui, non Llorente, il primo cambio di Gattuso
55' - Bel sinistro di Zielinski a incrociare, bravo Cragno a deviare in angolo
54' - Gattuso inizia a pensare al primo cambio, si scalda Llorente
53' - Prima azione degna di nota della ripresa: serpentina di Mertens, la difesa del Cagliari si salva
47' - Punizione per il Napoli, Callejon cerca Elmas sul secondo palo. Azione che sfuma
SECONDO TEMPO. Il gioco riprende con la battuta da centrocampo da parte del Napoli

Squadre che tornano in campo, nessun cambio da parte dei due allenatori

Un solo tiro nello specchio per la squadra di Gattuso: da inizio anno il Napoli ha fatto di peggio solo contro la Lazio (zero) nel corso del primo tempo in Serie A.

INTERVALLO. CAGLIARI-NAPOLI 0-0
FINE PRIMO TEMPO. Con la battuta di Pereiro dal calcio piazzato, deviata dalla difesa ospite, si chiude il primo tempo
45' - Gaston Pereiro subisce fallo da Fabian Ruiz e guadagna un calcio di punizione da posizione interessante. Siamo nel versante destro del campo, tra la bandierina del corner e il vertice sinistro dell'area difesa da Ospina

Non ci sarà recupero per questo primo tempo: allo scoccare del 45' le squadre rientreranno negli spogliatoi

43' - Zielinski dal calcio piazzato pesca Manolas, il greco di testa prova a giocarla per il tiro di qualche compagno ma sbaglia le misure
42' - Azione verticale del Napoli, grande giocata di Callejon che disorienta Klavan e poi subisce fallo. Punizione a favore degli ospiti
36' - OCCASIONE NAPOLI: sinistro di Elmas sul primo palo, Cragno para
35' - OCCASIONE CAGLIARI: bellissima azione di Gaston Pereiro che fa tutto bene ad eccezione del tiro. Era entrato bene in area sfruttando il movimento di Joao Pedro, ma la sua conclusione di destro da posizione leggermente defilata è imprecisa
31' - Pericolo scampato per il Cagliari: la punizione calciata da Mertens non inquadra la porta
30' - Giallo per Walukiewicz, secondo cartellino della partita e punizione golosissima per il destro di Mertens