Lazio-Inter 2-1, gol e highlights. Rimonta con Immobile e Milinkovic, Inzaghi al 2° posto

©LaPresse

Va ai biancocelesti il big match della 24^ giornata di Serie A, vittoria per 2-1 che vale il 2° posto a -1 dalla Juventus. In avvio traversa di Milinkovic-Savic, match tattico ma sbloccato prima dell'intervallo da Young. Ad inizio ripresa il pareggio su rigore di Immobile (26° gol in campionato), penalty da lui procurato per il fallo dell'ex De Vrij. Il sorpasso lo firma Milinkovic-Savic al 69'. Lazio imbattuta da 19 turni, striscia record nella storia del club. Inter scavalcata e sconfitta dopo 16 gare utili di fila

LAZIO-INTER 2-1 (Highlights)

44' Young (I), 50' rig. Immobile (L), 69' Milinkovic-Savic (L)

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Marusic, Milinkovic-Savic, Leiva (80' Cataldi), Luis Alberto, Jony (63' Lazzari); Caicedo (63' Correa), Immobile. All. Inzaghi

INTER (3-5-2): Padelli; Godin (86' Sanchez), De Vrij, Skriniar; Candreva (76' Moses), Vecino, Brozovic (76' Eriksen), Barella, Young; Lautaro Martinez, Lukaku. All. Conte

Ammoniti: De Vrij (I), Leiva (L), Luiz Felipe (L), Godin (I), Lazzari (L), Milinkovic-Savic (L)

Semplicemente inarrestabile. Non finisce di sorprendere la Lazio di Simone Inzaghi, vittoriosa 2-1 nell’incrocio scudetto con l’Inter: è questo l’epilogo del big match della 24^ giornata, risultato che vale il sorpasso ai nerazzurri e il 2° posto a -1 dalla capolista Juventus. A tre mesi dalla bandiera a scacchi e con 14 gare da disputare, tutto può ancora succedere in questo pazzo campionato. Certo è che i biancocelesti allungano la propria striscia a 19 gare utili e ritoccano a 56 il proprio saldo di punti in Serie A dopo 24 turni: numeri mai visti nella storia del club, cifre che non rendono appieno il valore di una squadra da applausi. Chi scivola dopo 16 turni immacolati sono invece gli uomini di Conte, illusi da Young prima della rimonta dei padroni di casa nella ripresa con Immobile e Milinkovic-Savic. I giochi restano ovviamente aperti, d’altronde tra due settimane ci aspetta Juventus-Inter.

La cronaca della gara

Moduli speculari e poche sorprese dall’inizio in campo: Inzaghi conferma Caicedo al fianco di Immobile e si affida a Marusic, esterno preferito a Lazzari sulla destra. Conte ritrova il tandem Lautaro-Lukaku, punta su Godin in difesa e concede una maglia a Vecino a discapito di Eriksen. Avvio di gara che, oltre a registrare sonori fischi ad ogni tocco del pallone dell’ex De Vrij, serve il colpo di testa alto di Godin in proiezione offensiva. Ancora più pericolosa la replica della Lazio, occasione estemporanea con la botta dalla distanza di Milinkovic-Savic che si stampa sulla traversa. Dall’altra parte Lukaku viene fermato da Strakosha, poi è la mira a voltare le spalle a Leiva e Immobile. Match tattico all’Olimpico, partita a scacchi sconvolta ai titoli di coda del primo tempo: è il minuto 44 quando il destro di Candreva viene respinto centralmente da Strakosha, ribattuta che consente il tap-in dell’1-0 ad Ashley Young prima della pausa.

Avvio di ripresa che riserva subito un episodio determinante, quando De Vrij sbilancia Immobile pronto a calciare in area: rigore trasformato dallo stesso Ciro che arriva a quota 26 gol in campionato. Inzaghi si gioca tutto (dentro Correa e Lazzari) e al 69’ trova il colpo del sorpasso: Brozovic salva sulla linea la girata di Marusic, ma è pesantissimo il sinistro di Milinkovic-Savic per il 2-1 della Lazio. Conte si gioca le carte Eriksen e Moses (fuori Brozo e Candreva), accarezza il pareggio negato a Lautaro (a segno in fuorigioco) ma rischia il tris di Immobile vanificato da Padelli. Ai titoli di coda sono infine Strakosha ed Acerbi ad immolarsi per un’altra pesantissima vittoria della Lazio.

45' - Due minuti di recupero
- di luca.cassia
A pochi istanti dall'intervallo la sblocca l'Inter: destro violento di Candreva dalla distanza, respinta difettosa di Strakosha che devia centralmente dove si avventa Young. Girata vincente e Inter avanti 1-0!
44' - INTER IN VANTAGGIO! GOL DI YOUNG!
41' - Biancocelesti che collezionano corner: De Vrij non si fa sorprendere sul tacco di Milinkovic-Savic
39' - Buona la diagonale di Young ad anticipare Marusic sul cross di Jony. Lazio che insiste in questo finale di primo tempo
37' - Padelli in uscita anticipato da De Vrij, qualche rischio in copertura per l'Inter
34' - Match molto tattico e che vive di fiammate: l'opportunità migliore, quasi estemporanea, è la traversa di Milinkovic-Savic in avvio
32' - Impreciso l'invito di Barella per Lukaku, pallone imprendibile per il belga e che sfila sul fondo
29' - Particolarmente attivo Candreva, coinvolto dalle trame offensivo dell'Inter: rimpallato il suo sinistro dopo l'appoggio di Lukaku
27' - Fallo in attacco di Lautaro, gioco interrotto: Candreva si era liberato al cross vincendo il duello con Jony
24' - Alto anche Immobile! Stavolta si mette in proprio Ciro, destro che non inquadra la porta di Padelli!
23' - Leiva calcia alto! Luis Alberto imbuca per Immobile chiuso al tiro, buono l'appoggio a rimorchio per il brasiliano che non trova la porta!
22' - Buona iniziativa di Marusic che si libera al tiro in area, sinistro che non può creare problemi a Padelli
21' - Richiamato Brozovic per un'entrata su Jony, partito sulla sinistra e steso dal croato
20' - Qualche problema per Barella dopo uno scontro di gioco: stringe i denti l'ex Cagliari
19' - Lukaku! Ripartenza dell'Inter condotta da Brozovic che apre per il belga, sinistro sul quale non si fa sorprendere Strakosha!
16' - Luiz Felipe bravissimo ad anticipare Lautaro, cercato da Candreva che si era sganciato sulla destra sfruttando la sponda di Lukaku
15' - 13° legno per la Lazio in questo campionato, solo il Napoli (17) ne conta di più
14'27 legni allo Stadio Olimpico di Roma in questo campionato, più che in ogni altro stadio dei maggiori cinque campionati europei
13' - Nulla di fatto dal corner guadagnato da Jony, pallone recuperato da Padelli in uscita