Bologna-Udinese 1-1, gol e highlights: Palacio salva i rossoblù nei minuti di recupero

serie a

Palacio riacciuffa l'Udinese nei minuti di recupero: bianconeri ripresi dopo il vantaggio di Okaka nel primo tempo. Il Bologna evita il secondo ko interno consecutivo e rimane in corsa per l'Europa. I friulani, ora con una gara in più rispetto alle concorrenti, si portano a cinque punti di vantaggio sulla zona retrocessione

BOLOGNA-UDINESE 1-1

33' Okaka (U), 91' Palacio (B)

BOLOGNA (4-2-3-1): Da Costa; Tomiyasu, Bani, Danilo, Mbaye; Poli (82' Juwara), Dominguez; Orsolini, Skov Olsen (58' Baldursson), Barrow; Palacio. All. Mihajlovic

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao, Troost Ekong, Nuytinck, Stryger Larsen, De Paul, Mandragora, Fofana (63' Walace), Sema (38' Zeegelaar); Okaka, Lasagna (81' Jajalo). All. Gotti

Ammoniti: Mbaye (B), De Paul (U), Okaka (U)

Il Bologna ha lo spirito guerriero del suo allenatore. I rossoblù, in piena emergenza a causa delle tantissime assenze tra infortuni e squalifiche, con una prova di orgoglio evitano la seconda sconfitta consecutiva in campionato grazie al gol di Rodrigo Palacio nei minuti di recupero. Reduce dal ko interno dell'ultimo turno contro il Genoa, nella 25^ giornata di Serie A la squadra di Sinisa Mihajlovic riprende in extremis l'Udinese, passata in vantaggio nel primo tempo con Stefano Okaka. Già in rete nel match di andata, l'attaccante bianconero è bravo a concretizzare una delle poche occasioni avute dai friulani svettando più in alto di tutti e infilando al 33' Da Costa - in campo al posto dell'indisponibile Skorupski - su assist di De Paul direttamente su calcio di punizione. La reazione del Bologna è nelle giocate di Palacio e nella corsa di Orsolini e Barrow, mentre è deludente la prova di Skov Olsen, sostituito nella ripresa dal giovane islandese classe 2002 Baldursson. Proprio quando il risultato sembra premiare i bianconeri, ecco arrivare la zampata del Trenza nell'assalto finale rossoblù: cross di Tomiyasu, Orsolini non ci arriva in rovesciata ma Palacio anticipa tutti e trafigge Musso. I friulani protestano per la posizione dell'argentino, il Var fa chiarezza: non è fuorigioco. È il 91' e non c'è più tempo per altro. Il Bologna conquista un pareggio importante per continuare la rincorsa alla zona europea della classifica: con 34 punti, gli uomini di Mihajlovic ora sono al decimo posto, a 2 lunghezze dal Napoli sesto (in attesa delle gare di Verona, Parma e Milan). Per l'Udinese, invece, sfuma nei minuti di recupero una vittoria che sarebbe stata fondamentale in chiave salvezza: sale a 6 la striscia di gare senza successi per i bianconeri, ora a quota 27 punti, 5 in più del Genoa terzultimo. I rossoblù, però, devono ancora giocare.

FISCHIO FINALE: BOLOGNA-UDINESE 1-1!
91' - PAREGGIO DEL BOLOGNA: GOL DI PALACIO! L'assedio finale rossoblù dà i suoi frutti: cross di Tomiyasu dalla destra, Orsolini cerca la rovesciata ma non colpisce il pallone. Palacio anticipa tutti e trafigge Musso con una zampata di destro. Proteste dell'Udinese, ma la posizione è regolare: il gol viene convalidato dopo un check al Var
90' - 3' di recupero
88' - Ci prova anche Baldursson: Orsolini scarica per il giovane islandese, che di interno cerca l'angolino. Tiro deviato in angolo
84' - Ammonito Okaka: fallo in attacco su Danilo
83' - ORSOLINI SFIORA IL PAREGGIO! Bella azione del Bologna, che con tre passaggi di prima arriva dalle parti di Musso. Orsolini entra in area sulla destra, apre il piatto e con il sinistro cerca il palo lontano, il pallone finisce fuori di pochissimo
82' - Mihajlovic gioca la carta Juwara: il giovane attaccante entra al posto di Poli nel Bologna
81' - Terzo e ultimo cambio per l'Udinese: finisce la gara di Lasagna, Gotti rinforza il centrocampo con Jajalo
75' - Ripartenza fulminante dell'Udinese, che arriva dalle parti di Da Costa con soli tre passaggi. De Paul cerca Lasagna in area, Mbaye fa una diagonale perfetta e salva tutto
73' - Okaka si lamenta per un presunto contatto in area con Danilo: per l'arbitro Pasqua non c'è nulla
72' - Bella azione del Bologna. Barrow cerca Baldursson, che trova la giocata con il tacco e serve Orsolini. L'esterno cerca la porta di prima ma il suo tiro è deviato da Nuytinck: calcio d'angolo
66' - Nell'Udinese il più attivo è sempre Okaka: l'attaccante si libera in area e riesce a tentare la conclusione verso Da Costa, Danilo devia in angolo
63' - Secondo cambio per l'Udinese: entra Walace al posto di Fofana
63' - Il Bologna è vivo: bello scambio tra Dominguez e Palacio, l'ex Inter tira da fuori area ma non centra la porta
Finita la partita di Skov Olsen: la sua prova non è stata positiva (ph. Getty)
Trequartista islandese classe 2002, Andri Fannar Baldursson è al suo esordio assoluto in Serie A
58' - Primo cambio per il Bologna: Mihajlovic manda in campo il giovane della Primavera Baldursson, fuori Skov Olsen
53' - Orsolini ci prova da posizione molto defilata: il numero 7 del Bologna tira di piatto al volo dalla destra, Musso si oppone con il corpo e manda in calcio d'angolo
51' - Arrivano le prime ammonizioni della partita: animi caldi nei pressi della linea laterale e scontro tra Mbaye e De Paul, giallo per entrambi i giocatori
50' - Ferita alla mano per Okaka: l'attaccante dell'Udinese perde sangue dopo uno scontro fortuito con Poli, l'arbitro lo invita a farsi medicare fuori dal campo