Spal-Juventus 1-2: gol e highlights. Cristiano Ronaldo e Ramsey trascinano i bianconeri

La squadra di Sarri passa a Ferrara e sale momentaneamente a +4 dalla Lazio e a +6 dall’Inter. Dopo il palo di Dybala, è il solito Ronaldo a sbloccare il match al 39’: 11^ partita di fila a segno per il portoghese (eguagliato record di Batistuta e Quagliarella). Nella ripresa Ramsey firma il raddoppio, ma la Spal riapre la sfida grazie al rigore di Petagna assegnato dal Var. Nel finale la traversa nega il tris della Juve sulla punizione di CR7

SPAL-JUVENTUS 1-2 (Highlights)

39' Ronaldo (J), 60' Ramsey (J), 70' rig. Petagna (S)

La Juve non sbaglia l’appuntamento di Ferrara e torna a casa con tre punti che permettono l’allungo temporaneo in classifica su Lazio e Inter, ora distanti rispettivamente 4 e 6 punti. Al Mazza i bianconeri battono 2-1 la Spal grazie al solito Ronaldo e al timbro di Ramsey e ritrovano il successo in trasferta dopo due ko consecutivi. Il gol del portoghese arriva alla fine di un tempo giocato con intensità da entrambe le squadre, con i padroni di casa poco efficaci negli ultimi venti metri. I ragazzi di Sarri invece, dopo aver graziato gli avversari un paio di volte con Cuadrado e poi col palo di Dybala, firmano la rete del vantaggio con CR7, al 25° centro in stagione. Il raddoppio del gallese chiude un quarto d’ora di secondo tempo dominato, prima del rigore della speranza per Di Biagio trasformato da Petagna. Il finale, fatta eccezione per un altro legno di Ronaldo, non regala particolari sussulti e condanna la Spal alla quinta sconfitta consecutiva. La Juve, nonostante un ultimo quarto di gara non all’altezza, si presenta da capolista allo scontro diretto con l’Inter di domenica prossima.

CR7 ancora in gol, la Juve tenta la fuga

Sarri ritrova Chiellini da titolare per la prima volta dopo 182 giorni (l’ultima alla prima giornata contro il Parma) e gli affianca Rugani, con Danilo sul lato destro e Alex Sandro dall’altra parte. Cuadrado è avanzato nel tridente insieme a Dybala e Ronaldo, mentre Matuidi viene preferito a Rabiot in mezzo al campo. Di Biagio si schiera a specchio e sceglie a sorpresa Valoti in attacco insieme a Petagna e Strefezza. La gara si accende subito per merito della Spal che si rende pericolosa con Petagna prima e con Castro poi, senza impensierire particolarmente Szczesny. La Juve reagisce e trova subito il gol con Ronaldo, ma viene annullato per posizione di offside. Il ritmo resta alto e i bianconeri costruiscono due altre opportunità nel giro di pochi minuti. Prima il colpo di testa di Ramsey alto, poi la chance per Cuadrado che, da ottima posizione, conclude male al volo e l’epilogo è uguale al precedente. Il colombiano ha la possibilità di rifarsi, ma questa volta è decisiva la difesa dei ferraresi che fa muro e blocca la conclusione a botta sicura. Dopo un altro tentativo a testa, la Spal torna a bussare con decisione in area avversaria e lo fa con il colpo di testa di Petagna, fuori dallo specchio. La capolista ritrova intensità e nel finale di tempo mette la freccia. Dybala, con uno splendido mancino a giro, colpisce in pieno il palo, ma al 39’ ci pensa Ronaldo a sbloccare il risultato dopo un brivido procurato nell’altra area da Cionek: Cuadrado confeziona un assist perfetto per il destro comodo di CR7 in area. Palla in rete per il portoghese che festeggia a livello personale per l’11^ partita di fila ed eguaglia il record di Batistuta e Quagliarella, oltre a raggiungere Rui Costa tra i migliori cannonieri lusitani in A. La squadra di Di Biagio trova modo di reagire prima dell’intervallo, ma Szczesny para con sicurezza il diagonale mancino di Petagna.

La ripresa si apre ancora con Ronaldo protagonista. Il portoghese tira in diagonale e una deviazione col piede di Berisha devia la palla di un soffio a lato. Sarri fa rifiatare Chiellini, con l’inserimento di De Ligt, e subito dopo i bianconeri vanno ancora vicini al raddoppio con Cuadrado. Il colombiano stoppa e tira, ma il portiere albanese respinge. La Juve continua a spingere e ci prova anche Ramsey, il cui destro a giro termina fuori di pochissimo. Per il gallese il gol è solo rimandato visto che, all’ora di gioco, viene servito da una splendida imbucata centrale di Dybala e, col cucchiaio, batte Berisha per il 2-0. La Spal sembra pronta ad alzare bandiera bianca, ma con un guizzo conquista calcio di rigore. Rugani stende Missiroli in area, l’arbitro va al Var ma il monitor non funziona. E il direttore di gara decide così di fidarsi del giudizio di Di Bello e assegna il penalty ai ferraresi. Dal dischetto Petagna spiazza il portiere e vola in doppia cifra, riaprendo la partita. I bianconeri perdono la concentrazione, ma non lasciano grandi occasioni ai giocatori di Di Biagio nel finale. Al contrario è CR7 a sfiorare di nuovo la doppietta personale. La sua punizione si stampa sulla traversa e lascia il punteggio sul 2-1 fino al triplice fischio.

TABELLINO

SPAL (4-3-3): Berisha; Cionek, Zukanovic, Bonifazi, Reca; Missiroli (80' Tunjov), Valdifiori, Castro (60' Fares); Strefezza, Petagna, Valoti (89' Di Francesco). All. Di Biagio

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Danilo, Chiellini (54' De Ligt), Rugani, Alex Sandro; Ramsey (73' Rabiot), Bentancur, Matuidi (79' Bernardeschi); Cuadrado, Dybala, Ronaldo. All. Sarri

Ammoniti: Valoti (S), Zukanovic (S), Matuidi (J), Strefezza (S), Danilo (J), Cionek (S)

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

- di fabrizio.moretto.1992

Cristiano Ronaldo ha segnato 21 gol dopo 25 partite giocate dalla Juve in questa Serie A, l'ultimo giocatore a riuscirci è stato John Charles nella stagione 1957/58 (22)

FINISCE IL PRIMO TEMPO! SPAL-JUVENTUS 0-1!
45+1' - Ammonito Zukanovic per un fallo in ritardo su Cuadrado

Juan Cuadrado ha partecipato ad un almeno un gol in due partite consecutive (un gol e un assist) per la prima volta da aprile 2018 (vs Benevento e vs Milan)

45' - Un minuto di recupero

Cristiano Ronaldo ha segnato nel 14° stadio in Serie A, in 16 in cui ha giocato (non ha trovato il gol solo al Dall'Ara e al Tardini)

Cristiano Ronaldo ha raggiunto Rui Costa in cima alla classifica dei marcatori portoghesi in Serie A a quota 42 reti

Cristiano Ronaldo ha segnato in 11 presenze consecutive in Serie A, è il terzo giocatore a riuscirci dopo Batistuta (1994/95) e Quagliarella (2018/19)

41' - Reazione Spal con il mancino in diagonale, dalla distanza, di PetagnaSzczesny si distende e blocca
SBLOCCA RONALDO! SPAL-JUVE 0-1!
39' - Lancio in verticale per Cuadrado che appoggia perfettamente verso il centro dove Ronaldo arriva prima di tutti e batte il portiere
38' - Cionek calcia alto! Il difensore conclude di controbalzo e spaventa il portiere polacco: palla alta di poco
36' - PALO DI DYBALA! La Juve batte velocemente una punizione, ma Dybala sembra sprecare il momento giusto: tentenna con il pallone, poi riesce a girarsi e tira col mancino a giro sul palo lontano: legno pieno per l'argentino
33' - Petagna colpisce di testa dopo un ottimo stacco, ma non inquadra lo specchio
33' - Strefezza ancora scatenato sulla destra: tiro dell'esterno e angolo guadagnato dalla Spal
31' - Passata la mezz'ora di gioco. Buona ripartenza della Juve terminata con il cross centrale per Ronaldo: il portoghese prova a superare in dribbling Cionek che è attentissimo e vince il duello
29' - Dybala prova a far male su calcio di punizione: il suo mancino è deviato dalla barriera in calcio d'angolo
26' - Gara che resta equilibrata al Mazza: Juve più pericolosa, ma Spal che prova a giocarsela alla pari
23' - Ronaldo ci prova dalla lunga distanza, ma Berisha non si fa sorprendere