Spal-Juventus 1-2: gol e highlights. Cristiano Ronaldo e Ramsey trascinano i bianconeri

La squadra di Sarri passa a Ferrara e sale momentaneamente a +4 dalla Lazio e a +6 dall’Inter. Dopo il palo di Dybala, è il solito Ronaldo a sbloccare il match al 39’: 11^ partita di fila a segno per il portoghese (eguagliato record di Batistuta e Quagliarella). Nella ripresa Ramsey firma il raddoppio, ma la Spal riapre la sfida grazie al rigore di Petagna assegnato dal Var. Nel finale la traversa nega il tris della Juve sulla punizione di CR7

SPAL-JUVENTUS 1-2 (Highlights)

39' Ronaldo (J), 60' Ramsey (J), 70' rig. Petagna (S)

La Juve non sbaglia l’appuntamento di Ferrara e torna a casa con tre punti che permettono l’allungo temporaneo in classifica su Lazio e Inter, ora distanti rispettivamente 4 e 6 punti. Al Mazza i bianconeri battono 2-1 la Spal grazie al solito Ronaldo e al timbro di Ramsey e ritrovano il successo in trasferta dopo due ko consecutivi. Il gol del portoghese arriva alla fine di un tempo giocato con intensità da entrambe le squadre, con i padroni di casa poco efficaci negli ultimi venti metri. I ragazzi di Sarri invece, dopo aver graziato gli avversari un paio di volte con Cuadrado e poi col palo di Dybala, firmano la rete del vantaggio con CR7, al 25° centro in stagione. Il raddoppio del gallese chiude un quarto d’ora di secondo tempo dominato, prima del rigore della speranza per Di Biagio trasformato da Petagna. Il finale, fatta eccezione per un altro legno di Ronaldo, non regala particolari sussulti e condanna la Spal alla quinta sconfitta consecutiva. La Juve, nonostante un ultimo quarto di gara non all’altezza, si presenta da capolista allo scontro diretto con l’Inter di domenica prossima.

CR7 ancora in gol, la Juve tenta la fuga

Sarri ritrova Chiellini da titolare per la prima volta dopo 182 giorni (l’ultima alla prima giornata contro il Parma) e gli affianca Rugani, con Danilo sul lato destro e Alex Sandro dall’altra parte. Cuadrado è avanzato nel tridente insieme a Dybala e Ronaldo, mentre Matuidi viene preferito a Rabiot in mezzo al campo. Di Biagio si schiera a specchio e sceglie a sorpresa Valoti in attacco insieme a Petagna e Strefezza. La gara si accende subito per merito della Spal che si rende pericolosa con Petagna prima e con Castro poi, senza impensierire particolarmente Szczesny. La Juve reagisce e trova subito il gol con Ronaldo, ma viene annullato per posizione di offside. Il ritmo resta alto e i bianconeri costruiscono due altre opportunità nel giro di pochi minuti. Prima il colpo di testa di Ramsey alto, poi la chance per Cuadrado che, da ottima posizione, conclude male al volo e l’epilogo è uguale al precedente. Il colombiano ha la possibilità di rifarsi, ma questa volta è decisiva la difesa dei ferraresi che fa muro e blocca la conclusione a botta sicura. Dopo un altro tentativo a testa, la Spal torna a bussare con decisione in area avversaria e lo fa con il colpo di testa di Petagna, fuori dallo specchio. La capolista ritrova intensità e nel finale di tempo mette la freccia. Dybala, con uno splendido mancino a giro, colpisce in pieno il palo, ma al 39’ ci pensa Ronaldo a sbloccare il risultato dopo un brivido procurato nell’altra area da Cionek: Cuadrado confeziona un assist perfetto per il destro comodo di CR7 in area. Palla in rete per il portoghese che festeggia a livello personale per l’11^ partita di fila ed eguaglia il record di Batistuta e Quagliarella, oltre a raggiungere Rui Costa tra i migliori cannonieri lusitani in A. La squadra di Di Biagio trova modo di reagire prima dell’intervallo, ma Szczesny para con sicurezza il diagonale mancino di Petagna.

La ripresa si apre ancora con Ronaldo protagonista. Il portoghese tira in diagonale e una deviazione col piede di Berisha devia la palla di un soffio a lato. Sarri fa rifiatare Chiellini, con l’inserimento di De Ligt, e subito dopo i bianconeri vanno ancora vicini al raddoppio con Cuadrado. Il colombiano stoppa e tira, ma il portiere albanese respinge. La Juve continua a spingere e ci prova anche Ramsey, il cui destro a giro termina fuori di pochissimo. Per il gallese il gol è solo rimandato visto che, all’ora di gioco, viene servito da una splendida imbucata centrale di Dybala e, col cucchiaio, batte Berisha per il 2-0. La Spal sembra pronta ad alzare bandiera bianca, ma con un guizzo conquista calcio di rigore. Rugani stende Missiroli in area, l’arbitro va al Var ma il monitor non funziona. E il direttore di gara decide così di fidarsi del giudizio di Di Bello e assegna il penalty ai ferraresi. Dal dischetto Petagna spiazza il portiere e vola in doppia cifra, riaprendo la partita. I bianconeri perdono la concentrazione, ma non lasciano grandi occasioni ai giocatori di Di Biagio nel finale. Al contrario è CR7 a sfiorare di nuovo la doppietta personale. La sua punizione si stampa sulla traversa e lascia il punteggio sul 2-1 fino al triplice fischio.

TABELLINO

SPAL (4-3-3): Berisha; Cionek, Zukanovic, Bonifazi, Reca; Missiroli (80' Tunjov), Valdifiori, Castro (60' Fares); Strefezza, Petagna, Valoti (89' Di Francesco). All. Di Biagio

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Danilo, Chiellini (54' De Ligt), Rugani, Alex Sandro; Ramsey (73' Rabiot), Bentancur, Matuidi (79' Bernardeschi); Cuadrado, Dybala, Ronaldo. All. Sarri

Ammoniti: Valoti (S), Zukanovic (S), Matuidi (J), Strefezza (S), Danilo (J), Cionek (S)

73' - Sostituzione per Sarri, con l'ingresso in campo di Rabiot al posto di Ramsey
- di fabrizio.moretto.1992
72' - Valdifiori calcia dalla distanza, ma il suo destro è debole e rimbalza davanti a Szczesny che blocca senza problemi
ACCORCIA PETAGNA! SPAL-JUVENTUS 1-2!
70' - L'attaccante della Spal non sbaglia dal dischetto e spiazza Szczesny
68' - Problemi col monitori per l'arbitro La Penna che sceglie di fidarsi del Var Di Bello e punisce l'intervento in area di Rugani su Missiroli
CALCIO DI RIGORE PER LA SPAL!
ARBITRO AL VAR!
65' - Proteste della Spal per un contatto in area ai danni di Missiroli
64' - La Spal sembra aver perso fiducia dopo il secondo gol subito
RADDOPPIA RAMSEY! SPAL-JUVENTUS 0-2!

60' - Bellissima imbucata centrale di Dybala per Ramsey che, davanti al portiere, fa il cucchiaio e firma il raddoppio
60' - Cambio per Di Biagio: dentro Fares al posto di Castro
58' - Ramsey pericoloso! Destro a giro dai 20 metri del gallese: la palla termina fuori di un soffio
55' - Occasione per Cuadrado! Il colombiano si rende ancora pericoloso, con lo stop e tiro all'interno dell'area: Berisha respinge la conclusione
Questo l'episodio raccontato nel pre-partita tra Chiellini Ronaldo
54' - Primo cambio per Sarri: esce Chiellini, dentro De Ligt

Tra i giocatori attualmente in Serie A ad aver giocato in più di uno stadio, solo Ciro Immobile (92%) ha segnato in percentuale in più stadi in cui ha giocato rispetto a Ronaldo (88%)

50' - Bella triangolazione tra Valoti Petagna, con il primo che rientra per saltare Chiellini, ma un rimpallo favorisce l'uscita di Szczesny
48' - Ronaldo sfiora il raddoppio! Diagonale rasoterra del portoghese che Berisha devia di un soffio a lato del palo
46' - Al via la ripresa