Lazio-Bologna 2-0: gol e highlights. Luis Alberto-Correa, i biancocelesti volano in testa

La squadra di Inzaghi vince ancora e conquista, momentaneamente, la vetta della classifica. Primo tempo super dei biancocelesti che, al 18', sbloccano con Luis Alberto. Tre minuti dopo Correa, complice la deviazione di Danilo, trova il raddoppio. Nella ripresa il Bologna segna con Denswil e Tomiyasu, ma entrambi i gol vengono annullati dal Var. La Lazio centra il 21° risultato utile di fila e sale a +2 dalla Juve

LAZIO-BOLOGNA 2-0 (Highlights)

18' Luis Alberto, 21' Correa

La Lazio sogna in grande. I biancocelesti battono 2-0 il Bologna e volano momentaneamente in testa alla classifica, a +2 dalla Juve che dovrà recuperare la sfida contro l’Inter. La squadra di Inzaghi centra all’Olimpico il quarto successo di fila grazie a una prima mezz’ora straordinaria, in cui Immobile e compagni costruiscono almeno sei nitide occasioni da gol. Due di queste vengono sfruttate alla perfezione, con Luis Alberto che sblocca dopo il quarto d’ora e Correa che consolida il vantaggio tre giri di orologio dopo. Nel secondo tempo gli emiliani – che subiscono rete per la 21^ giornata consecutiva - provano a venir fuori e segnano due volte, ma in entrambe le occasioni il Var annulla giustamente e lasciano il punteggio invariato rispetto ai primi 45 minuti. La Lazio, nonostante l’insolita imprecisione del suo bomber, conquista il 21° risultato utile di fila e si prende la vetta, accarezzando con sempre maggior convinzione quell’obiettivo che nella capitale, sponda biancoceleste, si insegue da 20 anni.

Luis Alberto-Correa, Lazio in testa

Inzaghi sceglie Correa come partner di Immobile, mentre in difesa ritrova Luiz Felipe dopo la squalifica e lo colloca al posto dell’infortunato Acerbi, con Patric e Radu a completare la linea arretrata. Mihajlovic invece, accolto dall’ovazione dell’Olimpico, recupera Schouten in mezzo al campo e Soriano sulla trequarti, con Palacio unica punta. La partenza della Lazio è devastante. Dopo poco più di un minuto Correa sfiora subito il palo, poi si prende la scena Luis Alberto con due tentativi dalle parti di Skorupski e un assist splendido per Immobile. Il capocannoniere del campionato si invola verso la porta e calcia in diagonale, non incrociando di un soffio lo specchio. Il n° 10 biancoceleste sembra accusare problemi fisici, ma al 18’ è proprio lui a firmare il vantaggio: Immobile serve un buon pallone al limite dell’area e lo spagnolo, col destro, conclude sotto le gambe del difensore e batte il portiere. Il Bologna ha immediatamente la possibilità di pareggiare con Soriano che riceve la sponda aerea di Palacio e tira al volo. Il destro è centrale e trova l’opposizione di Strakosha. La Lazio riparte veloce sulla stessa azione e realizza il raddoppio. Luis Alberto allarga sulla destra per Correa che, complice la deviazione di Danilo, beffa Skorupski e sigla il 2-0. A questo punto i padroni di casa tirano un po’ il freno e concedono tre opportunità prima dell’intervallo agli emiliani. Ci provano a giro in serie Barrow, Orsolini e Schouten, ma nessuno dei tre inquadra la porta.

In avvio di ripresa la squadra di Mihajlovic tenta subito di riportarsi in partita. Orsolini impegna Strakosha, poi il portiere si ripete sul colpo di testa ravvicinato di Denswil. Il rimpallo favorisce il difensore del Bologna che segna il gol, ma l’arbitro – dopo revisione al Var – annulla per un iniziale tocco di braccio. La Lazio torna a farsi vedere in avanti su una ripartenza di Immobile, ma anche questa volta il bomber biancoceleste calcia a lato. Gli emiliani, oggi in maglia verde, non si arrendono e segnano un’altra volta con Tomiyasu, autore di un bellissimo destro al volo. Anche in quest’occasione, però, il Var ravvisa una posizione di offside di Palacio a inizio azione e annulla la rete, graziando i biancocelesti. Gli ospiti si giocano il tutto per tutto con l’ingresso di Skov Olsen e sprecano un paio di opportunità nel finale con Palacio e Sansone, mentre dall’altra parte è Parolo a sciupare la chance per chiudere la partita. La Lazio difende, comunque, il 2-0 fino al triplice fischio e può far festa insieme ai suoi tifosi per un primo posto che, nel girone di ritorno, mancava dall’ultima giornata della stagione 1999-2000, quella dello Scudetto di Eriksson.

TABELLINO

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Luiz Felipe, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Leiva, Luis Alberto (60' Parolo), Jony; Correa (75' Cataldi), Immobile (84' Caicedo). All. Inzaghi

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Bani, Danilo (71' Skov Olsen), Denswil; Poli, Schouten (58' Sansone); Orsolini (58' Santander), Soriano, Barrow; Palacio. All. Mihajlovic

Ammoniti: Bani (B), Schouten (B), Danilo (B), Santander (B), Radu (L)

Joaquín Correa è tornato alla rete in Serie A dopo un digiuno di nove partite. Quattro dei suoi sette gol in questo campionato sono arrivati con un assist di Luis Alberto, gli altri tre sono arrivati da un passaggio vincente di Immobile

- di fabrizio.moretto.1992
30' - Jony cerca di far male su calcio di punizione, ma la conclusione è imprecisa e finisce a largo

Cinque dei 20 gol in Serie A di Luis Alberto sono arrivati dall'esterno dell'area di rigore

26' - Barrow prova il destro a giro: palla fuori dallo specchio non di molto

Il Bologna ha incassato la nona rete in questo campionato da fuori area, nessuna squadra ne ha subite di più dalla distanza (al pari della Spal)

25' - La Lazio non si accontenta e continua ad attaccare. Bologna frastornato dall'avvio di gara biancoceleste

La Lazio è la squadra che ha segnato di più (19 gol) nel corso dei primi 30 minuti in questo campionato

RADDOPPIA CORREA! LAZIO-BOLOGNA 2-0!
21' - Ripartenza biancoceleste e gol del raddoppio: Luis Alberto allarga sulla destra per Correa che conclude in porta e, complice la deviazione di Danilo, beffa il portiere
20' - Soriano sfiora il pari! Risponde subito il Bologna con la palla centrale per il centrocampista che, dall'interno dell'area, conclude a botta sicura e trova un grande Strakosha a dirgli di no
SBLOCCA LUIS ALBERTO! LAZIO-BOLOGNA 1-0!
18' -
Lo spagnolo riceve da Immobile al limite dell'area e conclude col destro: tiro che passa sotto le gambe del difensore e batte Skorupski
16' - Occasione per Correa! Altra combinazione tra il Tucu Immobile, con l'argentino che tira da posizione defilata e Skorupski, in uscita bassa, respinge in angolo
15' - Siamo arrivati al quarto d'ora di gioco. Dominio Lazio in questo avvio, ma ora Luis Alberto sembra accusare qualche problema fisico
12' - Immobile a un passo dal gol! Splendida verticalizzazione di Luis Alberto per l'attaccante che, davanti alla porta, incrocia col destro e non trova di pochissimo lo specchio
11' - Secondo giallo per il Bologna: punito Schouten per una trattenuta su Leiva
9' - La Lazio insiste: cross dalla destra di Lazzari per Correa, anticipato di un soffio prima del colpo di testa
7' - Luis Alberto calcia alto! Ancora il n° 10 pericoloso su una palla rubata sulla trequarti: destro dall'interno dell'area che, complice una deviazione, regala un angolo ai biancocelesti
5' - Luis Alberto sfiora l'1-0! Punizione ravvicinata dello spagnolo: la palla supera la barriera ma termina di un soffio sull'esterno della rete
4' - Ammonito Bani per un fallo al limite su Correa
2' - Correa sfiora il gol! Lazio subito all'attacco e subito vicina al vantaggio: triangolazione Luis Alberto-Immobile-Correa, ma l'argentino davanti al portiere calcia di un soffio a lato
1' - È cominciato il match all'Olimpico