Lecce-Atalanta 2-7, gol e highlights: tripletta di Zapata, show della Dea

Serie A

Spettacolo al Via del Mare, nell’unica partita delle 15 di questa domenica di Serie A. Nel primo tempo sblocca la gara un autogol di Donati, ingannato dal vento, poi Zapata raddoppia e Saponara la riapre con un gran gol. Il pareggio è di Donati, che si riscatta con il suo primo gol in A, ma nella ripresa l’Atalanta dilaga con il gol di Ilicic e altre due reti di Zapata, poi Muriel e Malinovskyi arrotondano nel finale. Per la terza volta in questo campionato l'Atalanta segna 7 reti

LECCE-ATALANTA 2-7  (highlights)

17' aut. Donati (L), 23', 54' e 62' Zapata (A), 29' Saponara (L), 39' Donati (L), 47' Ilicic (A), 87' Muriel (A), 92' Malinovskyi (A)

LECCE (4-3-2-1): Gabriel; Donati, Rossettini, Lucioni, Calderoni; Majer (63' Tachtsidis), Deiola, Barak; Saponara, Mancosu (63' Shakhov); Lapadula. All. Liverani

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; De Roon, Caldara, Palomino; Hateboer, Freuler, Pasalic, Gosens; Gomez (69' Malinovskyi); Ilicic (73' Muriel), Zapata (85' Tameze). All. Gasperini

Ammoniti: Hateboer (A), Palomino (A), Lucioni (L), Saponara (L)

54' - GOL DI ZAPATA! 4-2 ATALANTA!
49' - Pasalic si divora il gol del 4-2! Ilicic fa il suo ingresso in area dalla destra e serve il compagno che deve solo inquadrare la porta, ma clamorosamente manda a lato
Il gol: tiro di Gomez, Gabriel lo respinge proprio sul destro di Ilicic, che con una finta di tiro si libera di due difensori in un colpo e poi può comodamente appoggiare nella porta vuota di sinistro
47' - CHE GOL DI ILICIC! ATALANTA ANCORA AVANTI, 3-2
INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due squadre
Ed ecco i tifosi dell'Atalanta accorsi al Via del Mare
Questi invece i controlli a cui sono stati sottoposti i tifosi prima dell''ingresso nello stadio, per l'emergenza Coronavirus

Lecce-Atalanta e coronavirus, i controlli allo stadio per i tifosi. FOTO | Sky Sport

Leggi su Sky Sport l'articolo Lecce-Atalanta e coronavirus, i controlli allo stadio per i tifosi. FOTO

Primo tempo molto divertente, con il Lecce che trova la forza di rimontare due reti di svantaggio: protagonista, prima in negativo (con l'autogol che apre la gara) e poi in positivo (con la rete del 2-2) è Donati. Di Zapata e Saponara (splendido destro a giro) le altre reti

FINE PRIMO TEMPO: 2-2 TRA LECCE E ATALANTA
45'+1' - Giallo per Hateboer
45' - Un minuto di recupero
Il pareggio porta la firma proprio di Donati, autore dell'autogol che aveva aperto la gara. Nella stessa partita, per lui, primo autogol e primo gol in A in carriera. Un gran destro dal limite, rasoterra, di potenza, su servizio di Saponara
39' - GOL DI DONATI! IL LECCE PAREGGIA! 2-2
35' - De Roon! Sugli sviluppi di un angolo fa partire un destro al volo potentissimo dal limite. Traiettoria a uscire, sarebbe stato un gol fantastico se avesse inquadrato la porta

Meraviglioso il gol di Saponara (il primo con il Lecce), che in A torna a segnare dopo 449 giorni (l'ultimo a dicembre del 2018). Dal limite dell'area fa partire un destro a giro che si insacca all'incrocio sotto lo sguardo di Gollini, rimasto immobile

29' - CHE GOL DI SAPONARA! IL LECCE LA RIAPRE! 1-2
28' - Di nuovo Palomino pericoloso, imbeccato sul secondo palo da un bel cambio di gioco
27' - Tentativo di Ilicic, con il sinistro verso il secondo palo. L'Atalanta continua a premere con costanza
25' - Ci prova anche Gomez dalla distanza, palla altissima
Con quello appena segnato dal colombiano, il trio Zapata-Ilicic-Gomez ha segnato 30 gol