Torino-Udinese 1-0, gol e highlights: decide Belotti

serie a

La squadra di Longo strappa 3 punti preziosissimi in chiave salvezza battendo l’Udinese con un gol di Belotti nel primo tempo. I friulani non hanno affatto demeritato. Sirigu ha salvato il risultato in più di un’occasione. Serio infortunio a Mandragora. Il Toro sale a quota 31, l’Udinese resta a 28

CORONAVIRUS, TUTTI GLI AGGIORNAMENTI LIVE

TORINO-UDINESE 1-0 (Highlights)

16' Belotti

TORINO (3-4-1-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; De Silvestri, Meitè, Rincon, Berenguer; Edera (65' Ola Aina); Zaza (75' Lukic), Belotti. All. Longo

UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio (75' Becao), Nuytinck, Samir (75' Teodorczyk); Larsen, Fofana, Mandragora (54' Jajalo), De Paul, Sema; Nestorovski (54' Lasagna), Okaka. All. Gotti

Ammoniti: Meitè, Edera, Fofana, De Paul

A guardare esclusivamente le statistiche, senza conoscere il risultato della gara, si sarebbe pensato a una vittoria, e anche abbastanza agevole, per l'Udinese. E invece ad aggiudicarsi la gara è stato il Torino. La squadra di Moreno Longo ha vinto con cuore e sacrificio affidandosi al suo migliore uomo e condottiero, Andrea Belotti. L'Udinese esce da questo match immeritatamente battuta avendo provato in tutti i modi a raddrizzare la gara, e se sulla sua strada non ci fosse stato uno strepitoso Sirigu, probabilmente, la squadra di Gotti avrebbe quantomeno portato a casa un risultato positivo.

Inizio di match con ritmi lentissimi, con la paura (dettata anche dalla posizione di classifica di entrambe a ridosso della zona retrocessione) a farla da padrone. Nessuna pressione reciproca sulla costruzione avversaria, reparti in attesa, chiusura di tutte le linee di passaggio per il primo quarto d'ora. Appena lasciato un varco, l'Udinese, infatti, è stata punita: micidiale contropiede organizzato da Edera e stupendamente finalizzato da Belotti che ha letteralmente bruciato le mani a Musso. Ma prima era stato il Torino a correre due pericoli con due mancate deviazioni friulane all'interno dell'area di rigore. La squadra di Longo ha così speculato sulla rete del 'Gallo' pensando soprattutto a difendersi e Sirigu con due parate eccezionali su Fofana e De Maio ha blindato la porta e il risultato fino al 45'.

Il tema della ripresa non è cambiato: l'Udinese ad attaccare a testa bassa, il Toro a difendersi nel tentativo di sfruttare le ripartenze a campo aperto. Gotti ha provato il tutto per tutto mettendo in campo i suoi uomini più offensivi ma ha perso Mandragora (si teme serio infortunio al ginocchio) nemmeno a metà ripresa. Longo si è coperto, consapevole dell'importanza di portare a casa una vittoria pesante. L'Udinese ha battuto 16 calci d'angolo, il Toro solo uno a testimonianza di una presenza costante dei friulani nella metà campo granata. Alla fine anche il portiere Musso ha tentato un paio di sortite sui tiri piazzati concessi ai bianconeri. Nulla da fare, il Torino porta a casa tre punti pesantissimi e sale a quota 31, a +6 sul Lecce attualmente terzultimo. L'Udinese resta in zona calda ma con il piglio e il coraggio mostrato in questo match e con qualche gol in più dei suoi attaccanti, può certamente ambire a una salvezza senza grossi patemi.

52' Infortunio a Mandragora: il giocatore ha fatto un movimento innaturale sul ginocchio destro. Udibili le urla di dolore
50' Il tema del secondo tempo ricalca la parte finale del primo: l'Udinese prova a imporre il proprio gioco, la squadra di Longo prova a lavorare sulle riconquiste e sul campo aperto
E' iniziato il secondo tempo

Andrea Belotti ha ritrovato la rete in Serie A dopo un digiuno di otto partite e 740 minuti giocati.

Il Torino chiude un primo tempo avanti nel punteggio per la prima volta da gennaio contro il Bologna.

Torino-Udinese 1-0 al 45’ La squadra di Longo è in vantaggio grazie a un micidiale contropiede organizzato da Edera e finalizzato da Belotti (10° gol stagionale). Ma l’Udinese ha costruito diverse palle gol: in almeno due circostanze Sirigu si è superato per intercettare le conclusioni di Fofana e De Maio. La squadra di Gotti avrebbe meritato almeno il pari per quanto fatto vedere in campo
45' Tre minuti di recupero
42' Impressionante Sirigu: ancora una parata straordinaria del portiere del Torino che in controtempo riesce a fermare un colpo di testa di De Maio

Simone Edera ha servito il suo secondo assist in Serie A, il primo risaliva ad aprile 2018 contro l'Atalanta al Gewiss Stadium.

40' Giallo per Edera che non fa ripartire l'azione
37' L'Udinese prova a portare pericoli dalle parti di Sirigu ma in questo momento il Torino appare in controllo della partita
29' Gol annullato a Edera dopo uno scontro tra Samir e Nuytinck ipotizzando una spinta di Zaza
27' Serie di calci d'angolo consecutivi per l'Udinese, alla fine Sema calcia verso lo specchio della porta ma De Maio non riesce a colpire di testa da pochi passi
26' Grande parata di Sirigu: Fofana attacca un pallone aereo al limite dell'area di rigore e calcia al volo con grande potenza, il riflesso di Sirigu è impressionante e devia in angolo

Nella storia del Torino, in Serie A, soltanto Paolino Pulici ha realizzato almeno 10 gol per più stagioni consecutive (sette) nel massimo torneo italiano.

Per Belotti gol numero 10 in questo campionato. Andrea Belotti è l'unico giocatore ad andare in doppia cifra di gol nelle ultime cinque stagioni del massimo campionato.

La descrizione del gol: contropiede micidiale del Torino orchestrato da Edera che percorre 40 metri palla al piede poi serve Beloptti alla sua sinistra, il Gallo lascia partire un tiro potentissimo che piega la resistenza di Musso
16' Gol del Torino: segna Belotti
14' Udinese vicina al vantaggio con Larsen che raccoglie al centro dell'area un bel pallone dalla sinistra, il suo tiro mancino scheggia il palo
13' Ancora un'iniziativa dell'Udinese con una bella galoppata di De Paul che mette in mezzo un buon pallone, Izzo in ripiegamento difensivo riesce a respingere