Torino-Udinese 1-0, gol e highlights: decide Belotti

serie a

La squadra di Longo strappa 3 punti preziosissimi in chiave salvezza battendo l’Udinese con un gol di Belotti nel primo tempo. I friulani non hanno affatto demeritato. Sirigu ha salvato il risultato in più di un’occasione. Serio infortunio a Mandragora. Il Toro sale a quota 31, l’Udinese resta a 28

CORONAVIRUS, TUTTI GLI AGGIORNAMENTI LIVE

TORINO-UDINESE 1-0 (Highlights)

16' Belotti

TORINO (3-4-1-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; De Silvestri, Meitè, Rincon, Berenguer; Edera (65' Ola Aina); Zaza (75' Lukic), Belotti. All. Longo

UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio (75' Becao), Nuytinck, Samir (75' Teodorczyk); Larsen, Fofana, Mandragora (54' Jajalo), De Paul, Sema; Nestorovski (54' Lasagna), Okaka. All. Gotti

Ammoniti: Meitè, Edera, Fofana, De Paul

A guardare esclusivamente le statistiche, senza conoscere il risultato della gara, si sarebbe pensato a una vittoria, e anche abbastanza agevole, per l'Udinese. E invece ad aggiudicarsi la gara è stato il Torino. La squadra di Moreno Longo ha vinto con cuore e sacrificio affidandosi al suo migliore uomo e condottiero, Andrea Belotti. L'Udinese esce da questo match immeritatamente battuta avendo provato in tutti i modi a raddrizzare la gara, e se sulla sua strada non ci fosse stato uno strepitoso Sirigu, probabilmente, la squadra di Gotti avrebbe quantomeno portato a casa un risultato positivo.

Inizio di match con ritmi lentissimi, con la paura (dettata anche dalla posizione di classifica di entrambe a ridosso della zona retrocessione) a farla da padrone. Nessuna pressione reciproca sulla costruzione avversaria, reparti in attesa, chiusura di tutte le linee di passaggio per il primo quarto d'ora. Appena lasciato un varco, l'Udinese, infatti, è stata punita: micidiale contropiede organizzato da Edera e stupendamente finalizzato da Belotti che ha letteralmente bruciato le mani a Musso. Ma prima era stato il Torino a correre due pericoli con due mancate deviazioni friulane all'interno dell'area di rigore. La squadra di Longo ha così speculato sulla rete del 'Gallo' pensando soprattutto a difendersi e Sirigu con due parate eccezionali su Fofana e De Maio ha blindato la porta e il risultato fino al 45'.

Il tema della ripresa non è cambiato: l'Udinese ad attaccare a testa bassa, il Toro a difendersi nel tentativo di sfruttare le ripartenze a campo aperto. Gotti ha provato il tutto per tutto mettendo in campo i suoi uomini più offensivi ma ha perso Mandragora (si teme serio infortunio al ginocchio) nemmeno a metà ripresa. Longo si è coperto, consapevole dell'importanza di portare a casa una vittoria pesante. L'Udinese ha battuto 16 calci d'angolo, il Toro solo uno a testimonianza di una presenza costante dei friulani nella metà campo granata. Alla fine anche il portiere Musso ha tentato un paio di sortite sui tiri piazzati concessi ai bianconeri. Nulla da fare, il Torino porta a casa tre punti pesantissimi e sale a quota 31, a +6 sul Lecce attualmente terzultimo. L'Udinese resta in zona calda ma con il piglio e il coraggio mostrato in questo match e con qualche gol in più dei suoi attaccanti, può certamente ambire a una salvezza senza grossi patemi.

11' Ci prova l'Udinese con un tentativo dalla distanza di Mandragora, palla deviata in angolo
10' Ritmi molto molto bassi in questi primi dieci minuti, squadre attendiste, nessuno si scopre, nessuno prova a pressare la costruzione avversaria
4' Fasi iniziali di grande studio tra due squadre entranmbe bisognose di punti per non rimanere invischiate nella lotta per non retrocedere
E' iniziata Torino-Udinese

Minuto di raccoglimento per le vittime del COVID-19

Quasi tutto pronto per l'inizio della gara. Arbitri in campo, poi toccherà rispettivamente a Udinese e Torino. Ingressi separati e leggermente dilazionati nel tempo come protocollo prescrive

Spal-Cagliari 0-1. I sardi ritrovano il successo dopo 12 giornate a secco ed è la prima vittoria per Zenga in panchina. Dopo una partita equilibrata, Cerri e Petagna sprecano clamorosamente nel finale. Dall'altra parte invece, in pieno recupero, Simeone non perdona e di testa segna la rete da tre punti. GOL E HIGHLIGHTS
Verona-Napoli 0-2. Nella sfida del Bentegodi il solito Milik (quarto gol all'Hellas, sempre punito dal polacco quando ci ha giocato contro) sblocca il risultato di testa su un corner battuto da Politano. Nella ripresa l'arbitro annulla un gol di Faraoni per un tocco di mano di Zaccagni prima del cross, rilevato all'on field review. La chiude Lozano, sempre di testa, su un angolo battuto da Ghoulam al 90'. GOL E HIGHLIGHTS

Il Torino ha tenuto la porta inviolata in sei delle ultime otto gare interne contro l’Udinese in Serie A, comprese le due più recenti; nel parziale i granata hanno ottenuto cinque successi, due pareggi e una sconfitta.

L’Udinese ha vinto solo una delle ultime otto gare di campionato contro il Torino (3N, 4P), proprio la più recente. L’ultima volta in cui i friulani hanno ottenuto il successo in entrambe le sfide stagionali di Serie A contro i granata è stata nel 2007/08.

Già due le partite in corso in questo martedì di serie A:
Verona-Napoli. SEGUI IL LIVE
Spal-Cagliari. SEGUI IL LIVE

In contermporana alla sfida del 'Grande Torino' scenderanno in campo al ferraris Genoa e Parma. Padroni di casa terzultimi e a caccia di punti salvezza, D'Aversa sogna invece un posto in Europa. Pandev con Favilli nell'attacco rossoblù, c'è Cassata e non Behrami. Tra gli emiliani gioca Gervinho nel tridente con Kulusevski e Cornelius. Diretta alle 21.45 su DAZN1, canale 209 del telecomando Sky. SEGUI IL LIVE
Le scelte di formazione, Udinese: in difesa Gotti sceglie De Maio e si affida a un centrocanmpo infarcito di qualità e sostanza con De Paul e Mandragora. Davanti la coppia Okaka-Lasagna
Le scelte di formazione, Torino: la squadra di Longo è quella annunciata alla vigilia. Formazione discretamente offensiva con la coppia Zaza-Belotti supportata dal giovane Edera

Statistiche e curiosità

L’Udinese ha vinto solo una delle ultime otto gare di campionato contro il Torino (3 pareggi, 4 sconfitte), proprio la più recente.

L’ultima volta in cui i friulani hanno ottenuto il successo in entrambe le sfide stagionali di Serie A contro i granata è stata nel 2007/08.

Il Torino ha tenuto la porta inviolata in sei delle ultime otto gare interne contro l’Udinese in Serie A, comprese le due più recenti; nel parziale i granata hanno ottenuto cinque successi, due pareggi e una sconfitta.
L’Udinese è riuscita a mantenere la porta inviolata nell’ultima partita contro il Torino in Serie A dopo una serie di sette partite con 16 gol subiti: i bianconeri non ottengono due clean sheet di fila con i granata dal 2012/13.
L’Udinese è reduce da ben quattro pareggi consecutivi in campionato; solo una volta nella loro storia i bianconeri hanno infilato una serie più lunga di segni ‘X’ in Serie A, nel 1982/83 (sette).
Escludendo le gare contro le squadre neopromosse, l’Udinese ha perso ben otto trasferte su 10 in questo campionato (1 vittoria, 1 pareggio) e non tiene la porta inviolata da dicembre 2018.