Juve-Lecce 4-0, gol e highlights. Higuain ritrova il sorriso

serie a

La squadra di Sarri batte il Lecce (costretto in 10 dal 32’), tutti i gol nella ripresa: segnano Dybala, Ronaldo su rigore, Higuain e De Ligt. I pugliesi giocano bene per tutta la prima parte, poi alzano bandiera bianca. Juve momentaneamente a +7 sulla Lazio

GUARDA GLI HIGHLIGHTS DI JUVE-LECCE

JUVENTUS-LECCE 4-0

53' Dybala, 62' rig. Ronaldo, 83' Higuain, 85' De Ligt

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Matuidi; Bentancur (68' Ramsey), Pjanic, Rabiot (51' Douglas Costa); Bernardeschi (77' Muratore), Dybala (77' Higuain), Cristiano Ronaldo. All. Sarri

LECCE (3-5-1-1): Gabriel; Donati, Lucioni, Paz; Rspoli, Mancosu (72' Barak), Tachsidis, Petriccione (46' Rossettini) Vera (78' Calderoni); Falco (63' Babacar); Shakov. All. Liverani

Ammoniti: Bentancur

Espulsi: Lucioni

L’obiettivo era quello di tentare di allungare ancora in classifica per mettere ulteriore pressione alla Lazio. Missione compiuta. La Juve liquida il Lecce 4-0 agevolata anche dall’espulsione di Lucioni, dalle condizioni straordinarie di Dybala e da un Ronaldo in leggera crescita. Eppure il Lecce era riuscito, con coraggio, a imbrigliare la pressione bianconera e a riversarsi per la prima mezz’ora nella metà campo juventina. Dopo l’intervallo, con i pugliesi costretti a giocare in dieci la parte restante della partita, la missione appariva impossibile. I gol di Dybala, Ronaldo in rapida successione e poi del redivivo Higuain e nel finale anche di De Ligt hanno fissato il punteggio sul 4-0 finale.

Eppure guardando alla prima mezz’ora, la Juve era parsa in leggera difficoltà, sorpresa dal coraggio e dalle iniziative del Lecce: gioco dal basso e improvvise verticalizzazioni che in un paio di circostanze avrebbero potuto regalare ai pugliesi il gol del vantaggio. Con il passare dei minuti la Juve ha iniziato a guadagnare campo e al 32’ è arrivato l’episodio che ha condizionato inevitabilmente il match in favore dei bianconeri: Lucioni ha maldestramente perso un pallone e successivamente ha steso Bentancur lanciato a rete, rosso inevitabile e partita tutta in salita per il Lecce. La squadra di Liverani è riuscita a resistere senza incassare gol fino al 45’ complici due clamorosi errori sottoporta di Ronaldo e Bernardeschi.

A inizio ripresa, la formazione di Sarri ha accelerato. Ancora un errore del Lecce ha spianato la strada a Dybala per il gol (tiro all’incrocio dei pali) del vantaggio bianconero. Subìto il gol il Lecce si è sciolto. Rossettini (appena entrato) ha regalato un rigore a Ronaldo (fallo sul portoghese) e poi ha aperto la strada a De Ligt per il 4-0. Nel mentre, Higuain ha dimostrato di poter essere l’arma in più a disposizione di Sarri in questo finale di stagione segnando il gol del 3-0. Nel finale, Gabriel ha salvato ancora la sua porta in un paio di circostanze prima del triplice fischio. Vince la Juve che fa uno scatto verso il titolo. Al Lecce restano le cose buone fatte vedere e una possibilità di salvezza che dovrà essere costruita nelle prossime giornate.

Era da gennaio 2016 che Paulo Dybala non prendeva parte ad almeno un gol in cinque gare di fila in una singola stagione di Serie A (4 reti e 1 assist nel periodo).

Paulo Dybala ha realizzato la sua 50^ rete casalinga in Serie A.

La descrizione del gol: il Lecce perde palla banalmente in uscita rigiocando un passaggio verso l'interno del campo verso Ronaldo che cede il pallone a Dybala, l'argentino prende la mira e mette il pallone all'incrocio dei pali
53' Juve in vantaggio: segna Dybala
52' Entra Douglas Costa, esce Rabiot
49' Pericolosa ancora la Juventus con Bonucci che si porta in avanti, il centrale bianconero schiaccia di testa, Gabriel respinge
E' inziato il secondo tempo
46' Entra Rossettini, esce Petriccione

Un tiro nello specchio subito dal Lecce, dopo i primi 45 minuti solo contro il Torino (zero) ne ha subiti di meno in questo campionato

Anche nella gara di andata la Juventus ha chiuso il primo tempo con un solo tiro nello specchio.

Un solo tiro nello specchio per la Juventus, solo contro il Napoli a gennaio (zero) i bianconeri hanno fatto peggio al termine della prima frazione in questo campionato.

Juventus-Lecce 0-0. Finisce il primo tempo a Torino. Il Lecce gioca una bellissima prima parte di gara incutendo alle volte timore alla Juventus e impegna in un paio di circostanze Szczesny. Alla mezz'ora colossale ingenuità di Lucioni che stende Bentancur lanciato a rete. Il Lecce resta in 10 e subisce l'iniziativa bianconera. Ma né Ronald, né Berbardeschi riescono a sbloccare il risultato
45' Due minuti di recupero
43' Anche Bernardeschi sbaglia un gol da due passi su un bellissimo cross di Cristiano Ronaldo. Altro errore sottoporta della Juventus
41' Cristiano Ronaldo si divora un gol già fatto: sviluppo da angolo, palla in mezzo e completamente libero manda fuori di testa
Solo il Genoa (6) ha subito più espulsioni del Lecce (4) in trasferta in questo campionato.

Primo cartellino rosso per Lucioni in carriera in Serie A.

Espulso!
31' Errore colossale di Lucioni che si fa rubare il pallone da Bentancur e lo stende lanciato a ete. Rosso
Il ds bianconero "difende" i due giocatori, spesso oggetto di critiche: "Rabiot è al suo primo anno in Italia e veniva da 6 mesi di inattività. Lui e Bernardeschi sono importanti per la Juve di adesso e per quella del futuro". Sulla trattativa Pjanic-Arthur: "Vedremo cosa succederà". LEGGI L'ARTICOLO
28' Prova a spingere la Juve e lo fa con Bernardeschi da destra, palla in mezzo per Ronaldo che prova a coordinarsi per la rovesciata ma non colpice bene il pallone che sfila sul fondo