Lazio-Milan 0-3: decidono i gol di Calhanoglu, Ibra e Rebic

highlights

I rossoneri giocano una gran partita all’Olimpico con lo svedese titolare che segna anche il gol del 2-0 su rigore. Calhanoglu apre il match, Rebic lo chiude. Lazio frastornata e falcidiata dalle assenze e costretta a rinunciare anche a Milinkovic a gara in corsa. Ora la squadra di Inzaghi è a -7 dalla Juve. Milan momentaneamente sesto

LA CLASSIFICA AGGIORNATA DI SERIE A

LAZIO-MILAN 0-3 (Highlights)

23' Calhanoglu, 34' rig. Ibrahimovic, 59' Rebic

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu (55' Lukaku); Lazzari, Parolo, Leiva (46' Adekanye), Milinkovic (67' Anderson), Jony (55' Vavro); Luis Alberto, Correa (64' Cataldi). All. S. Inzaghi

MILAN (4-4-1-1): Donnarumma; Conti (71' Calabria), Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez; Saelemaekers, Kessié (86' Biglia), Bennacer, Calhanoglu (37' Paquetà); Bonaventura (71' Krunic); Ibrahimovic (46' Rebic). All. Pioli

Ammoniti: Lukaku (L), Paquetà (M)

Basta la presenza per trasformare una squadra che contro la Spal sembrava aver smarrito la verve dimostrata alla ripresa dopo il lockdown. Non è un caso che il Milan abbia giocato una gran partita nel giorno del rientro da titolare di Zlatan Ibrahimovic. Con più coraggio, con maggiore aggressività, con più attenzione e con una migliore qualità nelle scelte e nelle giocate. La formazione di Pioli (ex di turno) rifila una sconfitta pesante a una Lazio tramortita e ridimensionata anche nel gioco. Vero che le assenze di Immobile e Caicedo hanno pesato, ma sarebbero un alibi troppo semplice per il lavoro certosino svolto da Inzaghi fino a questo momento. Il Milan è stato semplicemente più bravo, nelle letture, e ha mostrato anche una condizione fisica migliore. Ibra ha fatto paura, Calhanoglu ci ha messo ciò che gli viene richiesto da tempo, Rebic subentrato (staffetta con Ibra) ha fatto ciò che con una certa costanza gli riesce meglio nell’ultimo periodo: il gol.

Il primo tempo è vissuto per 20’ su un grande equilibrio tattico, ma la sensazione, parsa netta, era quella che il Milan potesse avere il pallino del gioco. Così è stato, la squadra di Pioli ha sfiancato la Lazio con un gran possesso palla, con una fitta rete di passaggi, con Ibra a fare da specchietto per le allodole e i vari Bonaventura, Calhanoglu e Saelemaekers (tra i migliori) a infilarsi negli spazi. Non a caso il gol del vantaggio è arrivato grazie a un’azione molto manovrata al limite dell’area, avviata da Ibra e finalizzata da una conclusione (deviata) di Calhanoglu che ha beffato Strakosha. Il Milan ha trovato praticamente sempre spazio giocando tra le linee e Saelemaekers si è guadagnato un calcio di rigore crossando su un braccio di Radu. La responsabilità del tiro dal dischetto se l’è presa ovviamente Ibrahimovic con Strakosha che aveva intuito e quasi parato il rigore. La Lazio, colpita nell’orgoglio, non è riuscita mai a rendersi granché pericolosa e la parte restante del primo tempo è scivolata in controllo da parte del Milan che al 37’ ha dovuto sostituire Calhanoglu (botta al polpaccio).

La ripresa ha visto i primi cambi: staffetta prevista tra Ibra e Rebic, Inzaghi ha provato a dare maggiore vivacità con Vavro e Lukaku. La Lazio ha provato a spingere ma ha lasciato spazi in cui il Milan è andato a nozze. Come in occasione del 3-0 segnato da Rebic grazie a una gran giocata con tanto di assistenza da parte di Bonaventura. Inzaghi ha perso anche Milinkovic per infortunio e, con il triplo vantaggio, Pioli ha potuto far rifiatare qualche giocatore. La Lazio, spinta dall’orgoglio, ha tentato di riaprire il match, ma contro un Milan così solido come dimostratosi nella serata dell’Olimpico non c’è stato molto da fare. I rossoneri portano a casa tre punti pesantissimi e con merito, che danno nuova consapevolezza nella rincorsa a un posto in Europa. Il Milan sorpassa momentaneamente il Napoli e si avvicina anche alla Roma e in ogni caso guadagnerà punti sull’una o l’altra in virtù dello scontro del San Paolo tra le due. La sconfitta della Lazio spiana, invece, la strada alla Juve ora a +7, i biancocelesti devono guardarsi le spalle da un possibile ritorno dell’Inter.

La Lazio ha incassato un gol nei primi 25 minuti di gioco in ognuna delle ultime 3 giornate di campionato; ne aveva subiti 3 nei primi 20 minuti nelle precedenti 20 giornate.

34' Calcia Ibra: gol. Strakosha aveva intuito e quasi parato il tiro. Il pallone è poi carambolato oltre la linea di porta
33' Calcio di rigore per il Milan: fallo di mano di Radu su cross di Saelemaekers
32' Gol annullato a Ibra per fuorigioco. L'attaccante svedese leggermente oltre la linea difensiva della Lazio al momento della conclusione dopo un cross dalla destra

Calhanoglu ha segnato 5 reti in questo campionato ed é a una sola rete dal suo record (6 gol) in A del 2017/18.

La descrizione del gol: bellissimo scambio stretto al limite dell'area della Lazio da parte dei giocatori del Milan, con Ibra che dà avvio all'azione che trova libero Calhanoglu il quale converge e lascia partire un destro deviato che beffa Strakosha

Hakan Calhanoglu ha partecipato a 4 gol nelle ultime 4 presenze in Serie A: due reti e due assist.

23' Milan in vantaggio: gran gol di Calhanoglu
21' Milinkovic ci prova con un calcio di punizione dai 25 metri, tiro troppo prevedibile per impensierire Donnarumma
18' Grande possesso palla da parte del Milan che prova a trovare dei varchi cercando di portare fuori la Lazio, ma la squadra di Inzaghi attende tutta sotto la linea della palla
10' Buona iniziativa di Lazzari nell'uno contro uno con Hernandez prova a mettere il pallone in mezzo ma troppo addosso a Donnarumma che blocca senza grossi problemi
7' Bene anche il Milan che pressa la costruzione della Lazio e ha finora recuperato buoni palloni che però non è riuscito a trasformare in azioni pericolose
4' Primo tentativo della Lazio: calcio di punizione dal lato corto dell'area, palla in mezzo respinta in angolo dalla difesa del Milan
E' iniziata Lazio-Milan

Squadre in campo; arrivo scaglionato, prima gli arbitri, poi il Milan e successivamente la Lazio

Massara, ds Milan: "Ibra? Dobbiamo affrontare una partita alla volta e sono tutte difficili. La presenza di Zlatan per noi è importante e ci darà un contributo decisivo. Con la Spal pensavamo di poter vincere ma le gare vanno giocate e le difficoltà poi arrivano in campo. Per come si era messa il pari è un buon risultato. Anche dal punto di vista fisico abbiamo dimostrato di stare bene"
Tare, ds Lazio: "Oggi la parola d'ordine è continuità. Dopo il successo della Juve siamo obbligati a vincere. Serve continuità nonostante gli infortuni. Solo con una vittoria possiamo stare in scia alla Juve"
Luis Alberto: "E' vero abbiamo assenze importanti e oggi toccherà stare a me più vicino al Tucu Correa. Già è capitato e lo abbiamo fatto molto bene"

Luis Alberto premiato come MVP del mese di febbraio. Premiazione rimandata ad oggi per via della sospensione del camionato

Tredici gol nelle ultime quattro partite il Sassuolo che sale momentaneamente a -3 dal settimo posto Europa League. Sempre avanti il Sassuolo, rimontato solo due volte dal Lecce. Segnano Caputo, Berardi (su rigore), Boga e Muldur. Il Lecce rimane terzultimo, sesto ko consecutivo per Liverani. GUARDA GOL E HIGHLIGHTS