Lazio-Sassuolo 1-2, gol e highlights. Rete di Luis Alberto, rimontano Raspadori e Caputo

Terza sconfitta di fila dei biancocelesti nell'anticipo della 32^ giornata di Serie A, 2-1 in rimonta del Sassuolo. Emiliani pericolosi in avvio con il baby Raspadori (gol annullato dal Var) e la traversa di Djuricic, poi è Luis Alberto a segnare alla mezz'ora sfruttando il rimpallo con Locatelli. Boga sfiora il pareggio trovato da Raspadori nella ripresa all'esordio da titolare. Sfortunati Immobile e Bastos, decide Caputo al 91'. La Lazio va a -8 dopo il pari tra Juve e Atalanta

LAZIO-SASSUOLO 1-2 (Highlights)

33' Luis Alberto (L), 52' Raspadori (S), 91' Caputo (S)

LAZIO (3-5-2):
Strakosha; Bastos, Acerbi, Radu (83' Vavro); Lazzari, Milinkovic-Savic (67' Leiva), Parolo, Luis Alberto (83' Adekanye), Lukaku (46' Jony); Caicedo (61' Cataldi), Immobile. All. Inzaghi

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan (46' Muldur), Marlon, Ferrari, Kyriakopoulos; Bourabia, Locatelli; Traoré (46' Caputo), Djuricic (68' Haraslin), Boga (79' Rogerio); Raspadori (89' Magnani). All. De Zerbi

Ammoniti: Parolo (L), Immobile (L), Muldur (S), Bastos (L), Ferrari (S), Leiva (L)

Ancora un passo falso, terzo scivolone di fila che complica sempre più il sogno scudetto. Dopo le sconfitte contro Milan e Lecce, la Lazio non svolta e cade all’Olimpico con il Sassuolo che festeggia la rimonta in extremis. Decide Caputo al 91’, guizzo preceduto dalle reti di Luis Alberto e del baby Raspadori in un match che certifica tutte le difficoltà dei biancocelesti. Di fronte l’ottima squadra di De Zerbi, 4 vittorie di fila e imbattuta da 6 turni con il migliore attacco dalla ripartenza del calcio italiano, ma gli uomini di Inzaghi perdono un’altra chance di avvicinare la Juventus. Dopo il pari della Juventus contro l'Atalanta, il divario dalla vetta sale a +8. All’andata fu Caicedo a siglare il definitivo 2-1 proprio al minuto 91, mondo rovesciato un girone più tardi.

La cronaca della gara

Inzaghi conferma 8 uomini su 11 rispetto alla sconfitta di Lecce: non c’è lo squalificato Patric (gioca Bastos), rientra Milinkovic-Savic dall’inizio (fuori Leiva) e arriva la chance sulla sinistra per Lukaku. Non cambia invece il tandem d’attacco con Immobile e Caicedo. Chi mette mano al turnover è invece de Zerbi con 9 new entry dopo il colpo a Bologna: rivoluzionata la difesa e l’attacco, dove il 20enne Raspadori è preferito a Caputo e debutta dal 1’ in Serie A. Avvio di grande intensità con due chance per parte: azioni in fotocopia quelle della Lazio dalla destra, ma al centro manca la precisione a Immobile e Luis Alberto. Dall’altra parte Raspadori va a segno dopo 8 minuti, ma serve la revisione del Var per giustificare l’ultimo tocco di Bourabia e il conseguente fuorigioco del classe 2000 neroverde. C’è anche la traversa di Djuricic, episodio seguito da venti minuti a giri più bassi. Biancocelesti che spingono con Milinkovic-Savic e sfondano con Luis Alberto, fortunato nel rimpallo con Locatelli che diventa imparabile per Consigli. Gioca bene il Sassuolo, tradito per questione di centimetri sulla botta di Boga prima dell’intervallo.

Annullato nel primo tempo, regolarissimo nella ripresa: Raspadori non manca l’appuntamento col gol al 52', prima gioia in Serie A per il talento neroverde che sfrutta al meglio l’invito del neo-entrato Caputo. L’altra new entry Muldur costringe Strakosha agli straordinari, ripresa meno intensa e dai tanti ritocchi dalle panchine. Non lo sono Immobile e Bastos che sfiorano il bersaglio grosso, mentre chi sfrutta la maggiore freschezza è Caputo ai titoli di coda: ecco il 16° gol in campionato dell’attaccante neroverde, puntuale sulla torre di Ferrari nel tap-in che costa un’altra sconfitta alla Lazio. Una caduta libera difficilmente pronosticabile alla ripartenza del nostro calcio.

66' - Immobile! Dal nulla il capocannoniere del campionato ci prova: controllo e destro a giro dal limite, pallone fuori di poco!
- di luca.cassia
65' - Vivace Caputo che, oltre all'assist per Raspadori, fa molto movimento creando problemi alla difesa biancoceleste
62'Giacomo Raspadori è il primo giocatore del Sassuolo a segnare nel suo esordio da titolare in assoluto in Serie A
61' - Dentro Cataldi per Caicedo nella Lazio
60' - Strakosha salva su Muldur! Gran riflesso del portiere biancoceleste, poi Djuricic spara a lato sul disturbo di Bastos. Protesta il Sassuolo!
Annullato nel primo tempo, regolarissimo nella ripresa: primo gol in Serie A all'esordio da titolare per Giacomo Raspadori, puntuale a sfruttare l'assist di Caputo per l'1-1 dei neroverdi!
52' - PAREGGIO DEL SASSUOLO! GOL DI RASPADORI!
51' - Giallo a Muldur che entra in ritardo su Jony
48' Luis Alberto ha preso parte a 20 gol in questa Serie A (6 gol e 14 assist), tra i giocatori spagnoli dei top-5 campionati europei solo Gerard Moreno del Villarreal ha fatto meglio (21)
46' - Come detto, spazio a Caputo Muldur nel Sassuolo per Traoré e Toljan. Novità anche nella Lazio: dentro Jony per Lukaku sulla sinistra
AL VIA LA RIPRESA!

In campo le squadre per il secondo tempo

Pronti a entrare Caputo e Muldur nel Sassuolo: usciranno Traoré e Toljan
Luis Alberto ha segnato tre gol contro il Sassuolo in Serie A, contro nessun'altra squadra ha fatto meglio (al pari della Fiorentina)
FINE PRIMO TEMPO! LAZIO-SASSUOLO 1-0!
48' - Cinque dei sei gol di Luis Alberto in questo campionato sono stati realizzati in match casalinghi; più in generale 14 delle sue 22 reti in Serie A sono arrivate in gare interne
45' - Quattro minuti di recupero
44' - La Lazio è la seconda squadra che vanta già due giocatori che hanno preso parte ad almeno 20 gol in questa Serie A tra reti e assist (Luis Alberto e Ciro Immobile) dopo l'Atalanta
43' - Kyriakopoulos cerca fortuna da posizione defilata: sinistro che termina direttamente sul fondo
42' - Intervento in ritardo di Immobile su Marlon: giallo anche per lui