Lazio-Sassuolo 1-2, gol e highlights. Rete di Luis Alberto, rimontano Raspadori e Caputo

Terza sconfitta di fila dei biancocelesti nell'anticipo della 32^ giornata di Serie A, 2-1 in rimonta del Sassuolo. Emiliani pericolosi in avvio con il baby Raspadori (gol annullato dal Var) e la traversa di Djuricic, poi è Luis Alberto a segnare alla mezz'ora sfruttando il rimpallo con Locatelli. Boga sfiora il pareggio trovato da Raspadori nella ripresa all'esordio da titolare. Sfortunati Immobile e Bastos, decide Caputo al 91'. La Lazio va a -8 dopo il pari tra Juve e Atalanta

LAZIO-SASSUOLO 1-2 (Highlights)

33' Luis Alberto (L), 52' Raspadori (S), 91' Caputo (S)

LAZIO (3-5-2):
Strakosha; Bastos, Acerbi, Radu (83' Vavro); Lazzari, Milinkovic-Savic (67' Leiva), Parolo, Luis Alberto (83' Adekanye), Lukaku (46' Jony); Caicedo (61' Cataldi), Immobile. All. Inzaghi

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan (46' Muldur), Marlon, Ferrari, Kyriakopoulos; Bourabia, Locatelli; Traoré (46' Caputo), Djuricic (68' Haraslin), Boga (79' Rogerio); Raspadori (89' Magnani). All. De Zerbi

Ammoniti: Parolo (L), Immobile (L), Muldur (S), Bastos (L), Ferrari (S), Leiva (L)

Ancora un passo falso, terzo scivolone di fila che complica sempre più il sogno scudetto. Dopo le sconfitte contro Milan e Lecce, la Lazio non svolta e cade all’Olimpico con il Sassuolo che festeggia la rimonta in extremis. Decide Caputo al 91’, guizzo preceduto dalle reti di Luis Alberto e del baby Raspadori in un match che certifica tutte le difficoltà dei biancocelesti. Di fronte l’ottima squadra di De Zerbi, 4 vittorie di fila e imbattuta da 6 turni con il migliore attacco dalla ripartenza del calcio italiano, ma gli uomini di Inzaghi perdono un’altra chance di avvicinare la Juventus. Dopo il pari della Juventus contro l'Atalanta, il divario dalla vetta sale a +8. All’andata fu Caicedo a siglare il definitivo 2-1 proprio al minuto 91, mondo rovesciato un girone più tardi.

La cronaca della gara

Inzaghi conferma 8 uomini su 11 rispetto alla sconfitta di Lecce: non c’è lo squalificato Patric (gioca Bastos), rientra Milinkovic-Savic dall’inizio (fuori Leiva) e arriva la chance sulla sinistra per Lukaku. Non cambia invece il tandem d’attacco con Immobile e Caicedo. Chi mette mano al turnover è invece de Zerbi con 9 new entry dopo il colpo a Bologna: rivoluzionata la difesa e l’attacco, dove il 20enne Raspadori è preferito a Caputo e debutta dal 1’ in Serie A. Avvio di grande intensità con due chance per parte: azioni in fotocopia quelle della Lazio dalla destra, ma al centro manca la precisione a Immobile e Luis Alberto. Dall’altra parte Raspadori va a segno dopo 8 minuti, ma serve la revisione del Var per giustificare l’ultimo tocco di Bourabia e il conseguente fuorigioco del classe 2000 neroverde. C’è anche la traversa di Djuricic, episodio seguito da venti minuti a giri più bassi. Biancocelesti che spingono con Milinkovic-Savic e sfondano con Luis Alberto, fortunato nel rimpallo con Locatelli che diventa imparabile per Consigli. Gioca bene il Sassuolo, tradito per questione di centimetri sulla botta di Boga prima dell’intervallo.

Annullato nel primo tempo, regolarissimo nella ripresa: Raspadori non manca l’appuntamento col gol al 52', prima gioia in Serie A per il talento neroverde che sfrutta al meglio l’invito del neo-entrato Caputo. L’altra new entry Muldur costringe Strakosha agli straordinari, ripresa meno intensa e dai tanti ritocchi dalle panchine. Non lo sono Immobile e Bastos che sfiorano il bersaglio grosso, mentre chi sfrutta la maggiore freschezza è Caputo ai titoli di coda: ecco il 16° gol in campionato dell’attaccante neroverde, puntuale sulla torre di Ferrari nel tap-in che costa un’altra sconfitta alla Lazio. Una caduta libera difficilmente pronosticabile alla ripartenza del nostro calcio.

38' - Boga! Insiste il Sassuolo: iniziativa personale dell'ivoriano, gran giocata al limite e destro che sfiora il palo alla sinistra di Strakosha!
- di luca.cassia
38' - Dall'esordio di Simone Inzaghi alla guida dei biancocelesti in campionato (aprile 2016), la Lazio è la squadra che ha segnato più reti in Serie A con lo stesso allenatore (300)
37' - Risponde il Sassuolo con Djuricic, ma il destro del trequartista neroverde termina altissimo
Solita discesa di Lazzari sulla destra e pallone a rimorchio per Luis Alberto: lo spagnolo sbaglia il controllo ma è fortunato nel contrasto con Locatelli, traiettoria che diventa imparabile per Consigli!
33' - LAZIO IN VANTAGGIO! GOL DI LUIS ALBERTO!
33' - Milinkovic-Savic! Sul ribaltamento di fronte va al tiro il numero 21, destro a lato!
32' - Pallone sanguinoso perso da Bastos, ne approfitta Boga che lancia Djuricic: lo stesso Bastos rimedia rimpallando la conclusione del serbo
30' - Mezz'ora di gioco, avvio ad altissima intensità con quattro occasioni a referto. Fase del match che ora premia l'intensità della Lazio
25' - Cooling break all'Olimpico
23' - Primo giallo del match per Parolo, fallo tattico su Djuricic
22' - Contatto tra Toljan e Luis Alberto: il terzino neroverde allontana il pallone ma sullo slancio colpisce il numero 10 laziale, impatto doloroso ma è pronto a proseguire il match
17' - Fa caldo all'Olimpico, ma che avvio di partita: due nitide occasioni per parte, ritmi alti tra Lazio e Sassuolo
13' - Luis Alberto! Azione fotocopia della precedente per i biancocelesti: stavolta Immobile nelle vesti di assist-man, servizio per il compagno che da buona posizione spara alto!
12' - Traversa di Djuricic! Tiro dal limite del serbo, deviazione di Radu che sposta la traiettoria sulla traversa salvando Strakosha!
10' - Annullato il gol del Sassuolo! L'ultimo tocco non è di Parolo, fuorigioco quindi per Raspadori dopo la revisione al Var!
8' - SASSUOLO IN VANTAGGIO! GOL DI RASPADORI!

Bourabia si getta tra le linee e trova il filtrante sul quale forse c'è il tocco di Parolo: pallone che termina sui piedi di Raspadori, bravissimo a battere Strakosha in uscita. Primo gol in Serie A all'esordio da titolare per il classe 2000, ma è in corso il check del Var per capire chi abbia toccato il pallone tra Bourabia e Parolo
4' - Immobile! Sfiora il vantaggio la Lazio: illuminante apertura di Milinkovic-Savic per Lazzari che guadagna il fondo, pallone al centro per Immobile che allarga il destro. Pallone fuori di pochissimo!
2' - Fallo in attacco di Parolo su Djuricic, puntuale in copertura
FISCHIO D'INIZIO! AL VIA LAZIO-SASSUOLO!
Il Sassuolo effettua ben 9 cambi nell'11 titolare rispetto al match precedente, solo la Roma (10) contro il Napoli il 5 luglio ne aveva effettuati di più rispetto alla gara precedente in questa Serie A