Lazio-Sassuolo 1-2, gol e highlights. Rete di Luis Alberto, rimontano Raspadori e Caputo

Terza sconfitta di fila dei biancocelesti nell'anticipo della 32^ giornata di Serie A, 2-1 in rimonta del Sassuolo. Emiliani pericolosi in avvio con il baby Raspadori (gol annullato dal Var) e la traversa di Djuricic, poi è Luis Alberto a segnare alla mezz'ora sfruttando il rimpallo con Locatelli. Boga sfiora il pareggio trovato da Raspadori nella ripresa all'esordio da titolare. Sfortunati Immobile e Bastos, decide Caputo al 91'. La Lazio va a -8 dopo il pari tra Juve e Atalanta

LAZIO-SASSUOLO 1-2 (Highlights)

33' Luis Alberto (L), 52' Raspadori (S), 91' Caputo (S)

LAZIO (3-5-2):
Strakosha; Bastos, Acerbi, Radu (83' Vavro); Lazzari, Milinkovic-Savic (67' Leiva), Parolo, Luis Alberto (83' Adekanye), Lukaku (46' Jony); Caicedo (61' Cataldi), Immobile. All. Inzaghi

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan (46' Muldur), Marlon, Ferrari, Kyriakopoulos; Bourabia, Locatelli; Traoré (46' Caputo), Djuricic (68' Haraslin), Boga (79' Rogerio); Raspadori (89' Magnani). All. De Zerbi

Ammoniti: Parolo (L), Immobile (L), Muldur (S), Bastos (L), Ferrari (S), Leiva (L)

Ancora un passo falso, terzo scivolone di fila che complica sempre più il sogno scudetto. Dopo le sconfitte contro Milan e Lecce, la Lazio non svolta e cade all’Olimpico con il Sassuolo che festeggia la rimonta in extremis. Decide Caputo al 91’, guizzo preceduto dalle reti di Luis Alberto e del baby Raspadori in un match che certifica tutte le difficoltà dei biancocelesti. Di fronte l’ottima squadra di De Zerbi, 4 vittorie di fila e imbattuta da 6 turni con il migliore attacco dalla ripartenza del calcio italiano, ma gli uomini di Inzaghi perdono un’altra chance di avvicinare la Juventus. Dopo il pari della Juventus contro l'Atalanta, il divario dalla vetta sale a +8. All’andata fu Caicedo a siglare il definitivo 2-1 proprio al minuto 91, mondo rovesciato un girone più tardi.

La cronaca della gara

Inzaghi conferma 8 uomini su 11 rispetto alla sconfitta di Lecce: non c’è lo squalificato Patric (gioca Bastos), rientra Milinkovic-Savic dall’inizio (fuori Leiva) e arriva la chance sulla sinistra per Lukaku. Non cambia invece il tandem d’attacco con Immobile e Caicedo. Chi mette mano al turnover è invece de Zerbi con 9 new entry dopo il colpo a Bologna: rivoluzionata la difesa e l’attacco, dove il 20enne Raspadori è preferito a Caputo e debutta dal 1’ in Serie A. Avvio di grande intensità con due chance per parte: azioni in fotocopia quelle della Lazio dalla destra, ma al centro manca la precisione a Immobile e Luis Alberto. Dall’altra parte Raspadori va a segno dopo 8 minuti, ma serve la revisione del Var per giustificare l’ultimo tocco di Bourabia e il conseguente fuorigioco del classe 2000 neroverde. C’è anche la traversa di Djuricic, episodio seguito da venti minuti a giri più bassi. Biancocelesti che spingono con Milinkovic-Savic e sfondano con Luis Alberto, fortunato nel rimpallo con Locatelli che diventa imparabile per Consigli. Gioca bene il Sassuolo, tradito per questione di centimetri sulla botta di Boga prima dell’intervallo.

Annullato nel primo tempo, regolarissimo nella ripresa: Raspadori non manca l’appuntamento col gol al 52', prima gioia in Serie A per il talento neroverde che sfrutta al meglio l’invito del neo-entrato Caputo. L’altra new entry Muldur costringe Strakosha agli straordinari, ripresa meno intensa e dai tanti ritocchi dalle panchine. Non lo sono Immobile e Bastos che sfiorano il bersaglio grosso, mentre chi sfrutta la maggiore freschezza è Caputo ai titoli di coda: ecco il 16° gol in campionato dell’attaccante neroverde, puntuale sulla torre di Ferrari nel tap-in che costa un’altra sconfitta alla Lazio. Una caduta libera difficilmente pronosticabile alla ripartenza del nostro calcio.

Cenno d'intesa tra i capitani Parolo e Ferrari: squadre dalle maglie tradizionali, biancoceleste per la Lazio e neroverde per il Sassuolo
- di luca.cassia
Ingresso in campo per le squadre dopo l'entrata della terna arbitrale, dove il fischietto è Marco Di Bello
Per la seconda volta in questo campionato il Sassuolo schiera titolari due giocatori nati negli anni 2000 nello stesso match (Traoré e Raspadori), la prima contro la Juventus a dicembre (Turati e Traoré)
Prima partita da titolare per Giacomo Raspadori in Serie A, sesta complessiva nel massimo campionato
Igli Tare, direttore sportivo della Lazio, a Sky Sport:
"Serenità e spensieratezza si ritrovano vincendo, perché vincere significare riscoprire le motivazioni. I nostri problemi non devono essere un alibi, daremo il massimo fino alla fine. E' un dato di fatto che, quando mancano tanti giocatori per infortuni o squalifiche, è impossibile dare il meglio ma deve essere uno stimolo in più. Vogliamo lottare con la Juve fino in fondo. La rosa della Lazio è importante e completa: nel momento opportuno faremo tutte le valutazioni necessarie"
Giovanni Carnevali, amministratore delegato del Sassuolo, a Sky Sport:
"Le tante novità di De Zerbi sono una strategia, bisogna tenere in considerazione anche i tanti impegni e il riposo necessario per i titolari. Il sogno Europa? Dobbiamo migliorarci di turno in turno e avere l'ambizione giusta mantenendo i piedi per terra. Il lavoro di Palmieri e dei nostri scout appartengono alla nostra mentalità, è determinante trovare giovani e valorizzarli per fare cassa e costruire un gruppo sempre più competitivo. Abbiamo una buona organizzazione ma dobbiamo migliorare sempre: questa progettualità nacque dalla famiglia Squinzi. Acquisire pubblico? E' il nostro punto debole, ma i 7mila abbonati su 40mila abitanti sono già un buon passo, anzi: stiamo facendo passi da gigante"
Assente all’Olimpico e per le successive tre partite è Patric, difensore della Lazio dall’episodio controverso nel finale della gara con il Lecce. A farne le spese Donati, avversario con il quale poi c’è stata la pace su Instagram. PATRIC, MORSO E 4 TURNI DI STOP
Tutto pronto per un nuovo turno di campionato, 32^ giornata alle porte anche per i tanti fantallenatori: avete preparato la formazione? Obbligatorio seguire le indicazioni dei nostri inviati. LE PROBABILI FORMAZIONI
Formazioni ufficiali dall’Olimpico a partire dalla Lazio, squadra confermata per 8 uomini su 11 rispetto alla sconfitta di Lecce. Non c’è lo squalificato Patric (gioca Bastos), rientra Milinkovic-Savic dall’inizio (fuori Leiva) e arriva la chance sulla sinistra per Lukaku. Non cambia invece il tandem d’attacco nel 3-5-2: titolarissimi Immobile e Caicedo
Come risponde il Sassuolo? De Zerbi non si schioda dal 4-2-3-1 ma riserva tante novità: cambia tutta la difesa con Toljan e Kyriakopoulos sugli esterni mentre Marlon e Ferrari giocano al centro. Riposa Magnanelli (dentro Bourabia), assente Defrel sostituito da Djuricic. Altre new entry in attacco come Traoré e Boga, loro al pari del baby Raspadori che sostituisce Caputo

Non si ferma la Serie A in campo con la 32^ giornata, turno che inizia all’Olimpico di Roma. Si affrontano Lazio e Sassuolo, rispettivamente seconda a -7 dalla Juventus capolista (attesa in serata dall’Atalanta) e lontano 6 punti dal Milan 7° dopo tre vittorie di fila. Due invece gli stop consecutivi per Inzaghi, obbligato a rilanciarsi
Lazio-Sassuolo è in diretta esclusiva alle ore 17.15 su Sky Sport Serie A e Sky Sport 252
All'andata al Mapei Stadium vinse 2-1 la Lazio: dopo il botta e risposta Immobile-Caputo, fu decisiva al minuto 91 la firma di Caicedo entrato dalla panchina
Nel prossimo turno rivedremo Lazio e Sassuolo in campo mercoledì alle ore 21.45: biancocelesti opposti all’Udinese alla Dacia Arena, emiliani avversari della Juventus che contende lo scudetto proprio ad Inzaghi
Sono 13 i precedenti tra Lazio e Sassuolo in Serie A: per i biancocelesti otto vittorie, tre pareggi e due sconfitte
Solamente in una delle 13 sfide di Serie A tra Lazio e Sassuolo, i biancocelesti non hanno trovato la via del gol: 0-2 per gli emiliani nel febbraio 2016
Nonostante il bilancio positivo registrato all’Olimpico contro il Sassuolo (4V, 1N, 1P), la Lazio ha sempre subito almeno una rete nelle sei gare interne contro i neroverdi in Serie A
Dopo la sconfitta per 0-3 contro il Milan alla 30^ giornata, la Lazio potrebbe rimanere senza gol all'attivo per due gare interne di fila in Serie A per la prima volta dal novembre 2007, sotto Delio Rossi
Il Sassuolo ha segnato 57 reti in 31 giornate di questo campionato: i neroverdi sono ad un solo gol dal proprio record di marcature in una singola stagione in Serie A (58 nel 2016/17)
Nessuna squadra ha subito più gol di testa della Lazio in Serie A dopo la sosta: quattro reti, tante quante quelle incassate dai biancocelesti con questo fondamentale in tutta la prima parte di stagione, prima dello stop forzato