Genoa-Spal 2-0, gol e highlights: Pandev-Schone, scatto salvezza

I rossoblù vincono la sfida salvezza con la Spal: apre Pandev, raddoppia Schone con uno splendido calcio di punizione, nel mezzo Iago Falque si fa parare un rigore da Letica. Genoa momentaneamente fuori dalla zona retrocessione, in attesa della replica del Lecce impegnato a Cagliari; per la Spal, sempre ultima, forse l’ultima occasione fallita per tentare una salvezza disperata

TORINO-GENOA LIVE

GENOA-SPAL 2-0 (Highlights)

24' Pandev, 54' Schone

GENOA (4-3-1-2): Perin; Biraschi, Goldaniga, Zapata, Masiello; Behrami (73' Lerager), Schone, Cassata (60' Barreca); Falque; Pandev (73' Sanabria), Pinamonti (90' Destro). All. Nicola

SPAL (4-3-1-2): Letica; Cionek, Vicari, Bonifazi, Reca; Dabo (70' Sala), Tunjov (58' Valdifiori), Missiroli; Strefezza (58' D'Alessandro); Petagna, Floccari (70' Cerri). All. Di Biagio.

Ammoniti: Floccari (S), Behrami (G), Cerri (S)

Al 37' Letica (S) para un calcio di rigore a Iago Falque (G)

Due gol, tre punti fondamentali in ottica salvezza. Pandev e Schone trascinano il Genoa fuori dalla zona rossa, almeno per qualche ora, in attesa della possibile replica del Lecce che, vincendo a Cagliari, potrebbe operare il controsorpasso. Suona come una condanna, invece, per la Spal, il 2-0 incassato a Genova, specie per la modalità con cui è arrivato: squadra apparsa quasi rassegnata, mai un tiro in porta, unico moto d’orgoglio il rigore parato da Letica a Iago Falque, con cui ha dato l’illusione di tenere aperta la gara quando ancora si era sull’1-0.

Dopo la rete di Pandev e l’errore di Iago Falque (quinto rigore fallito dal Genoa in stagione, record in A), invece, arriva nella ripresa la splendida punizione trasformata da Schone, destro a giro che affossa le speranze della Spal, di ribaltarla e di tornare in corsa per la salvezza, molto probabilmente.

Pandev e Schone portano per il momento il Genoa fuori dalla zona retrocessione; per la Spal, invece, si avvicina la Serie B, dopo aver perso forse l'ultima occasione per rientrare in corsa. Squadra che a tratti è apparsa quasi rassegnata: nemmeno una parata per Perin, inoperoso

Va al Genoa la sfida salvezza con la Spal: 2-0 per la squadra di Nicola, molto più determinata a ottenere i tre punti, fondamentali per uscire, almeno momentaneamente, dalla zona rossa della classifica (in attesa della possibile replica del Lecce, impegnato alle 19.30 con il Cagliari)

FINISCE QUI! IL GENOA BATTE 2-0 LA SPAL
94' - Che occasione per Destro! Ripartenza del Genoa, con servizio finale per l'attaccante appena entrato in campo, che al limite si libera di un uomo e poi tenta subito un destro a giro verso la porta, troppo centrale e parato da Letica
90' - Sei minuti di recupero
90' - Cambio Genoa, dentro Destro per Pinamonti
85' - Sanabria imbuca e mette Schone davanti al portiere. Il danese tenta lo scavetto davanti a Letica, che però gli chiude lo specchio
79' - Sanabria ci prova dalla lunga distanza, destro che scende non molto oltre la traversa
76' - Giallo per Cerri, brutto intervento su Masiello
73' - Ecco il cambio: entra Sanabria per Pandev. Esce anche Behrami, ammonito. Al suo posto Lerager
70' - Intanto ha chiesto il cambio anche Pandev; l'attaccante macedone è anche diffidato, probabile che Nicola non lo rischi oltre
70' - Cambio Spal: Sala per Dabo e Cerri per Floccari
69' - Pandev carica il sinistro dal limite, conclusione debole che non impensierisce Letica
67' - Giallo per Behrami, pestone su Valdifiori
66' - Sugli sviluppi di un corner Masiello appostato sul versante sinistro controlla bene e carica il sinistro per la conclusione, chiusa da Cionek in scivolata
64' - Fallo di Floccari, in ritardo su Schone, e giallo. Primo ammonito del match
60' - Cambia anche il Genoa: Barreca per Cassata
58' - Doppio cambio per la Spal: dentro Valdifiori e D'Alessandro per Tunjov e Strefezza
56' - Palo del Genoa! Girata di Pinamonti che con il sinistro scheggia il legno

Esecuzione perfetta del danese, con il destro che scavalca la barriera e Letica che si allunga senza riuscire però ad arrivarci