Genoa-Spal 2-0, gol e highlights: Pandev-Schone, scatto salvezza

I rossoblù vincono la sfida salvezza con la Spal: apre Pandev, raddoppia Schone con uno splendido calcio di punizione, nel mezzo Iago Falque si fa parare un rigore da Letica. Genoa momentaneamente fuori dalla zona retrocessione, in attesa della replica del Lecce impegnato a Cagliari; per la Spal, sempre ultima, forse l’ultima occasione fallita per tentare una salvezza disperata

TORINO-GENOA LIVE

GENOA-SPAL 2-0 (Highlights)

24' Pandev, 54' Schone

GENOA (4-3-1-2): Perin; Biraschi, Goldaniga, Zapata, Masiello; Behrami (73' Lerager), Schone, Cassata (60' Barreca); Falque; Pandev (73' Sanabria), Pinamonti (90' Destro). All. Nicola

SPAL (4-3-1-2): Letica; Cionek, Vicari, Bonifazi, Reca; Dabo (70' Sala), Tunjov (58' Valdifiori), Missiroli; Strefezza (58' D'Alessandro); Petagna, Floccari (70' Cerri). All. Di Biagio.

Ammoniti: Floccari (S), Behrami (G), Cerri (S)

Al 37' Letica (S) para un calcio di rigore a Iago Falque (G)

Due gol, tre punti fondamentali in ottica salvezza. Pandev e Schone trascinano il Genoa fuori dalla zona rossa, almeno per qualche ora, in attesa della possibile replica del Lecce che, vincendo a Cagliari, potrebbe operare il controsorpasso. Suona come una condanna, invece, per la Spal, il 2-0 incassato a Genova, specie per la modalità con cui è arrivato: squadra apparsa quasi rassegnata, mai un tiro in porta, unico moto d’orgoglio il rigore parato da Letica a Iago Falque, con cui ha dato l’illusione di tenere aperta la gara quando ancora si era sull’1-0.

Dopo la rete di Pandev e l’errore di Iago Falque (quinto rigore fallito dal Genoa in stagione, record in A), invece, arriva nella ripresa la splendida punizione trasformata da Schone, destro a giro che affossa le speranze della Spal, di ribaltarla e di tornare in corsa per la salvezza, molto probabilmente.

54' - CAPOLAVORO DI SCHONE SU PUNIZIONE! DESTRO A GIRO SOPRA ALLA BARRIERA, 2-0 GENOA
53' - Dabo stende Pandev, punizione da posizione interessante in zona centrale
47' - Pandev in area controlla, protegge palla e allarga sulla sinistra per Pinamonti, che cerca il cross. La palla attraversa l'area senza che nessuno intervenga

Nessun cambio all'intervallo nelle due squadre

INIZIA IL SECONDO TEMPO

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

Per il Genoa si tratta del quinto rigore fallito in stagione, record negativo in questa Serie A
All'intervallo, Genoa avanti 1-0 grazie al gol di Pandev, nato da una grande giocata del macedone (tornato titolare), che salta Bonifazi con il sinistro e poi incrocia con il destro, che non è il suo piede. Al 37' i rossoblù hanno la grande occasione per raddoppiare, con Letica che però para a Iago Falque il rigore del possibile 2-0
FINE PRIMO TEMPO: GENOA-SPAL 1-0
45'+1 - Tunjov al limite, sulla sinistra, finta il cross con il mancino per poi portarsi la palla sul destro e cercare direttamente la conclusione, alta
45' - Tre minuti di recupero

Rigore calciato con il sinistro alla destra del portiere, che intuisce e si distende bloccando la palla

37' - LETICA PARA IL RIGORE A IAGO FALQUE!
36' - RIGORE PER IL GENOA! CASSATA MESSO GIU' IN AREA DA RECA
34' - Pandev molto ispirato entra in area dalla sinistra dopo una buona giocata personale e tenta di incrociare il sinistro. Letica para
34' - Pinamonti calcia in porta rasoterra dalla distanza, Letica para senza problemi

Gol numero 9 in campionato per Pandev

Azione che nasce da un lancio lungo dalla difesa, poi Iago Falque tocca per Pandev, il macedone con il sinistro controlla saltando Bonifazi e poi conclude con il destro, incrociando sul secondo palo

24' - GOL DEL GENOA! LA SBLOCCA PANDEV!
18' - Ancora Iago Falque protagonista: si accentra nuovamente e, anziché calciare, cerca l'imbucata in area con un filtrante, intercettato dalla difesa