Napoli-Milan 2-2, gol e highlights: un pareggio che piace alla Roma

SERIE A

Partita bella e ricca di emozioni al San Paolo. Nel primo tempo è il Milan a passare in vantaggio grazie a un gol di Theo Hernandez. Il pari arriva nella ripresa con Di Lorenzo, poi Mertens ribalta il risultato e Kessié trova il definitivo 2-2 su rigore. Nel finale espulso Saelemaekers. Il Napoli sale a quota 52, rossoneri a 50

SERIE A, LA 32^ GIORNATA: GOL E HIGHLIGHTS

NAPOLI-MILAN 2-2 (Highlights)

20' Hernandez (M), 34' Di Lorenzo (N), 60' Mertens (N), 73' rig. Kessié (M)

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Ruiz (65' Demme), Lobotka (65' Elmas), Zielinski; Callejon (84' Politano), Mertens (74' Lozano), Insigne (74' Milik). All. Gattuso

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Conti, Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez; Kessié, Bennacer; Paquetà (46' Saelemaekers), Calhanoglu (61' Bonaventura), Rebic (88' Krunic); Ibrahimovic (61' Leao). All. Pioli

Ammoniti: Di Lorenzo, Mario Rui, Theo Hernandez, Conti, Saelemaekers

Espulsi: Saelemaekers all'88' per doppia ammonizione

In fin dei conti si può dire che da questo pareggio ne esce vittoriosa la Roma che guadagna due punti su Napoli e Milan e rende un po' più solido il quinto posto in classifica. Ma con sei giornate ancora da giocare tutto è possibile perché al San Paolo si è vista una gara maschia, bella, intensa, ricca di emozioni tra due squadre che stanno benone fisicamente e psicologicamente. Dopo aver battuto Roma, Lazio e Juventus, il Milan ottiene un altro risultato positivo in casa di chi lo precede a conferma dell'ottimo lavoro svolto da Pioli e dalla squadra. Il Napoli pareggia la prima gara sotto la gestione Gattuso ma è squadra tornata vincente e capace di fare male a qualsiasi avversario (Barcellona avvisato).

Le scelte di inizio gara ricalcano quelle paventate alla vigilia. Unico cambio per Gattuso è Lobotka per Demme, mentre Pioli concede ancora fiducia a Paquetà nel ruolo di trequartista destro. Il match inizia con entrambe le squadre corte e aggressive, grandissima attenzione difensiva e pochi spazi. Man mano è il Napoli a trovare le giocate più interessanti: sempre molto pericolosi i tagli di Callejon e i guizzi di Mertens e Insigne. Tuttavia, di grosse occasioni non ce ne sono e al primo vero affondo il Milan passa: Rebic lavora un pallone d'oro per Hernandez che arriva sul secondo palo e scaraventa letteralmente il pallone alle spalle di Ospina. Il Napoli accusa un momento di defaillance dopo il gol subito ma riesce a riequilibrasi in fretta. Sale il ritmo gara e la squadra di Gattuso trova il pari complice un mezzo errore di Donnarumma che devia in malo modo un pallone che resta nei pressi della porta e sul quale si avventa Di Lorenzo che segna l'1-1.

A inizio ripresa sembra cambiare l'inerzia della gara: il Milan è più efficace nel proporre gioco, mentre il Napoli prova piuttosto a sfruttare gli spazi. Ma la squadra di Gattuso è bravissima a muovere il pallone, va da sinistra a destra, Callejon mette in dentro un cross prezioso che Mertens trasforma in gol (ancora non irreprensibile Donnarumma). Pioli cambia, sacrifica Ibra e Calhanoglu e dà fiducia a Bonaventura e Leao. Il portoghese si presenta con un tiro da 30 metri che spaventa Ospina, Bonaventura si guadagna il rigore che Kessié batte per il 2-2. Manca ancora tanto ed entrambe non si risparmiano, entrambe vogliono vincere la partita. Rebic sbaglia un paio di contripiede di troppo, il Napoli sbatte contro il muro eretto dal Milan (superlativo Kjaer). Pioli deve affrontare gli ultimi due minuti di tempo regolamentare più i 5 di recupero in inferiorità numerica per il doppio giallo rimediato da Saelemaekers. Il Napoli ha, però, speso troppo e non trova la lucidità per andare a bersaglio. Il Milan porta a casa un risultato importante, ma il punto, per la classifica, non aiuta molto né la squadra di Pioli, né quella di Gattuso.

Mertens è andato a segno in ciascuna delle ultime due sfide del Napoli al San Paolo contro il Milan.

61' Escono Ibrahimovic e Calhanoglu, entrano Leao e Bonaventura
60' Napoli in vantaggio: segna Mertens
58' Nella ripresa il Milan sembra aver alzato il proprio baricentro giocando con un maggiore possesso palla
52' Per il Napoli risponde Callejon che viene servito da Insigne dopo un ottimo pallone lavorato da Ruiz. La conclusione dell'esterno spagnolo finisce molto alta
46' Prima iniziativa del Milan nella ripresa: Bennacer serve Ibrahimovic che prova a liberarsi al limite dell'area di rigore, tiro secco controllato a terra da Ospina
E' iniziato il secondo tempo
46' Esce Paquetà, entra Saelemaekers
Prima della partita contro il Napoli, le parole di Paolo Maldini a Sky Sport: "Le frasi su Rangnick? Le ripeterei, non erano contro una persona ma contro una modalità". Prima della partita un'immagine bellissima: Maldini si è fermato a parlare con dei ragazzi della primavera del Napoli. CLICCA E LEGGI
Di Lorenzo, Napoli: "Stiamo facendo bene contro una squadra che fa un bel calcio. Abbiamo il pallino del gioco in mano e dobbiamo continuare. Il gol? Mi sono trovato la palla lì, meglio così"
Napoli-Milan 1-1. Finisce in parità il primo tempo al San Paolo. Partita di grande agonismo e buon ritmo con il Napoli che inizia meglio ma il Milan trova il vantaggio con un tiro al volo di Hernandez su servizio di Rebic. La squadra di Gattuso accusa il colpo ma riesce a reagire e trova il gol con Di Lorenzo abile a sfruttare una respinta corta di Donnarumma.

Dalla ripresa del campionato, solo Ronaldo (9) ha preso parte a più gol di Rebic (6, 4 gol e 2 assist).

45' Due minuti di recupero
42' La squadra di Gattuso è in crescita: Fabian Ruiz sale in cattedra, recupera palla sulla trequarti, avanza di qualche metro e poi prova di sinistro, ma il tiro finisce ampiamente a lato
39' Dopo il pari il Napoli continua ad attaccare: bella incursione di Mario Rui servito bene da Insigne, il tentativo di conclusione del difensore del Napoli è respinto con i pugni da Donnarumma

Nessun difensore del Napoli ha segnato più gol di Di Lorenzo in questo campionato (3, come Manolas).

Terzo gol di Di Lorenzo in questo campionato, di cui 2 in casa.

La descrizione del gol: da un cross dalla sinistra il Milan è disattento in difesa, la palla passa, Donnarumma interviene come può ma non riesce ad allontanare il pallone, ci si avventa Di Lorenzo che mette dentro per l'1-1
34' Pareggio del Napoli: gol di Di Lorenzo
30' Giallo anche per Mario Rui che ha steso senza troppi complimenti Bennacer