Spal-Inter 0-4, gol e highlights: segna anche Sanchez. Nerazzurri secondi

serie a

La squadra di Conte riguadagna la seconda posizione e si porta a -6 dalla Juventus grazie al 4-0 di Ferrara. Primo tempo equilibrato (palo di Brozovic e traversa di Petagna) ma chiuso con i nerazzurri in vantaggio grazie al gol di Candreva. Nella ripresa la formazione di Di Biagio crolla: segnano Biraghi, Sanchez e Gagliardini

SPAL-INTER 0-4 (Highlights)

37' Candreva, 55' Biraghi, 60' Sanchez, 74' Gagliardini

SPAL (4-4-2): Letica; Sala, Vicari (81' Salamon), Bonifazi, Reca (66' Cionek); Murgia (81' Tunjov), Valdifiori, Dabo, Strefezza (66' D'Alessandro); Petagna, Cerri (74' Di Francesco). All. Di Biagio

INTER (3-4-1-2): Handanovic; Skriniar, Ranocchia, Bastoni (62' D'Ambrosio); Candreva (79' Pirola), Brozovic, Gagliardini (74' Borja Valero), Biraghi (62' Young); Eriksen; Lautaro, Sanchez (79' Esposito). All. Conte

Ammoniti: Bastoni, Valdifiori, Murgia, Biraghi, Ranocchia

Occorreva un segnale forte da parte dell’Inter per restituire un minimo di imprevedibilità a questo finale di campionato. Sulla carta non doveva essere una gara proibitiva per i nerazzurri, ma la Spal non è stato avversario morbido almeno per tutti i primi 45’. Nonostante il predominio territoriale, l’Inter ha faticato a creare palle gol reali dalle parti di Letica se si eccettua il palo di Brozovic, ma la Spal ha saputo anche rispondere con Petagna, prima di subire il gol di Candreva e il crollo nella ripresa.

Conte, in emergenza in difesa, ha schierato Ranocchia dal 1’ e ha riproposto sulla trequarti Eriksen oltre a dare spazio a Biraghi sulla sinistra. Di Biagio ha pensato a una coppia d’attacco molto fisica come quella composta da Petagna e Cerri. Avvio molto intenso da parte dell’Inter, ma gioco abbastanza perimetrale che ha sortito un buon numero di cross in area non adeguatamente sfuttati (per statura) da Sanchez e Lautaro. Ci ha provato Brozovic a sbloccare il match (palla sul palo) ma la Spal ha pian piano approfittato di qualche spazio lasciato dall’Inter. Petagna ha colpito la traversa ma nel finale di prima frazione Candreva, lasciato troppo solo, ha fulminato Letica dall’interno dell’area di rigore. Strefezza ha protestato negli ultimi minuti per un presunto fallo da rigore per un intervento di Handanovic ai suoi danni.

Nella ripresa ci si aspettava una Spal un pochino più arrembante, ma la qualità dell’Inter è stata nettamente superiore. Biraghi si è trovato un pallone d’oro che ha sapientemente scaraventato in rete, poi è stata la volta di Sanchez bravo a despositare, di testa, in rete un ottimo pallone recapitatogli proprio da Biraghi. La girandola di sostituzioni ha permesso a molti di rifiatare ma non ha cancellato la voglia di gol dell’Inter. Young ha partecipato alla festa con un assist per Gagliardini che da due passi ha dovuto solo appoggiare in rete. La Spal, con orgoglio, ha cercato il gol della bandiera senza, tuttavia, riuscirci. L’Inter vince una gara che poteva portare qualche insidia, la vince con merito e con forza. La Juve è a +6 con lo scontro diretto a favore. Difficile ma aritmeticamente non ancora impossibile. Per la Spal, invece, la possibilità di giocarsi nella prossima giornata (contro il Brescia) la chance di lasciare l’ultimo posto in classifica.

55' Raddoppio Inter: gol di Biraghi
54' Ammonito Biraghi per un'entrata in ritardo, non era diffidato
53' Inter a un passo dal raddoppio: azione impostata da Skriniar per Lautaro che a sua volta serve Sanchez il quale si gira e calcia, Letica compie un intervento strepitoso
51' Giallo anche per Murgia per fallo su Brozovic
51' Grandissima chiusura di Candreva su Petagna servito all'interno dell'area di rigore da Cerri
46' Cartellino giallo anche per Valdifiori. Era diffidato
E' iniziato il secondo tempo

Antonio Candreva ha realizzato tre gol nelle ultime cinque presenze in Serie A, tanti quanti ne aveva segnati nelle 83 apparizioni precedenti

Candreva, Inter: "L'importante averla sbloccata, c'è il secondo tempo, dobbiamo ripartire da qui perché ora sarà difficile. Questo non è un campo semplice, poi loro giocano in casa quindi sarà dura"
Spal-Inter 0-1. Finisce il primo tempo al Paolo Mazza. L’Inter fa la gara e nella prima parte mette in mezzo un innumerevole quantitativo di cross non sfruttati. Ci prova Brozovic dalla distanza e la palla colpisce il palo. La Spal risponde con una bella girata di Petagna che colpisce la traversa. Nel finale di frazione arriva il gol del vantaggio nerazzurro: assist di Sanchez per un Candreva tutto solo che controlla e fulmina Letica
45' Un minuto di recupero

Sanchez ha preso parte a sette gol dalla ripresa del campionato (una rete, sei assist), meno solo di Ronaldo (nove) e Belotti (otto).

Alexis Sánchez non forniva sette assist in un singolo campionato dal 2016/17, quando giocava all'Arsenal.

Si gioca non c'è rigore

VAR CHECK
40' La risposta della Spal con un bellissimo assist di Cerri per Strefezza che tocca il pallone anticipando Handanovic il quale frana addosso al giocatore della Spal che finisce a terra. Proteste per il rigore che l'arbitro non concede

Alexis Sanchez ha preso parte attivamente a tre degli ultimi quattro gol dell'Inter in Serie A (tre assist)

Antonio Candreva ha trovato il gol in due trasferte di fila in A per la seconda volta in carriera (nel 2014 con la maglia della Lazio)

La descrizione del gol: l'Inter sviluppa da sinistra e raggruppa gran parte dei giocatori della Spal, palla giocata in verticale per Sanchez che orienta il controllo verso destra dove lo aspetta tutto solo Candreva che controlla a sua volta e fulmina Letica
37' Gol dell'Inter: segna Candreva