Spal-Inter 0-4, gol e highlights: segna anche Sanchez. Nerazzurri secondi

serie a

La squadra di Conte riguadagna la seconda posizione e si porta a -6 dalla Juventus grazie al 4-0 di Ferrara. Primo tempo equilibrato (palo di Brozovic e traversa di Petagna) ma chiuso con i nerazzurri in vantaggio grazie al gol di Candreva. Nella ripresa la formazione di Di Biagio crolla: segnano Biraghi, Sanchez e Gagliardini

SPAL-INTER 0-4 (Highlights)

37' Candreva, 55' Biraghi, 60' Sanchez, 74' Gagliardini

SPAL (4-4-2): Letica; Sala, Vicari (81' Salamon), Bonifazi, Reca (66' Cionek); Murgia (81' Tunjov), Valdifiori, Dabo, Strefezza (66' D'Alessandro); Petagna, Cerri (74' Di Francesco). All. Di Biagio

INTER (3-4-1-2): Handanovic; Skriniar, Ranocchia, Bastoni (62' D'Ambrosio); Candreva (79' Pirola), Brozovic, Gagliardini (74' Borja Valero), Biraghi (62' Young); Eriksen; Lautaro, Sanchez (79' Esposito). All. Conte

Ammoniti: Bastoni, Valdifiori, Murgia, Biraghi, Ranocchia

Occorreva un segnale forte da parte dell’Inter per restituire un minimo di imprevedibilità a questo finale di campionato. Sulla carta non doveva essere una gara proibitiva per i nerazzurri, ma la Spal non è stato avversario morbido almeno per tutti i primi 45’. Nonostante il predominio territoriale, l’Inter ha faticato a creare palle gol reali dalle parti di Letica se si eccettua il palo di Brozovic, ma la Spal ha saputo anche rispondere con Petagna, prima di subire il gol di Candreva e il crollo nella ripresa.

Conte, in emergenza in difesa, ha schierato Ranocchia dal 1’ e ha riproposto sulla trequarti Eriksen oltre a dare spazio a Biraghi sulla sinistra. Di Biagio ha pensato a una coppia d’attacco molto fisica come quella composta da Petagna e Cerri. Avvio molto intenso da parte dell’Inter, ma gioco abbastanza perimetrale che ha sortito un buon numero di cross in area non adeguatamente sfuttati (per statura) da Sanchez e Lautaro. Ci ha provato Brozovic a sbloccare il match (palla sul palo) ma la Spal ha pian piano approfittato di qualche spazio lasciato dall’Inter. Petagna ha colpito la traversa ma nel finale di prima frazione Candreva, lasciato troppo solo, ha fulminato Letica dall’interno dell’area di rigore. Strefezza ha protestato negli ultimi minuti per un presunto fallo da rigore per un intervento di Handanovic ai suoi danni.

Nella ripresa ci si aspettava una Spal un pochino più arrembante, ma la qualità dell’Inter è stata nettamente superiore. Biraghi si è trovato un pallone d’oro che ha sapientemente scaraventato in rete, poi è stata la volta di Sanchez bravo a despositare, di testa, in rete un ottimo pallone recapitatogli proprio da Biraghi. La girandola di sostituzioni ha permesso a molti di rifiatare ma non ha cancellato la voglia di gol dell’Inter. Young ha partecipato alla festa con un assist per Gagliardini che da due passi ha dovuto solo appoggiare in rete. La Spal, con orgoglio, ha cercato il gol della bandiera senza, tuttavia, riuscirci. L’Inter vince una gara che poteva portare qualche insidia, la vince con merito e con forza. La Juve è a +6 con lo scontro diretto a favore. Difficile ma aritmeticamente non ancora impossibile. Per la Spal, invece, la possibilità di giocarsi nella prossima giornata (contro il Brescia) la chance di lasciare l’ultimo posto in classifica.

35' Sta provando a uscire la squadra di Di Biagio grazie alla qualità e alla rapidità di Strefezza che serve Cerri appena al di fuori dell'area di rigore: il tiro però è impreciso e finisce molto alto
32' Primo cartellino della gara: arriva per Bastoni per fallo in ritardo su Strefezza
29' Altra buona azione della Spal, dopo un fraseggio da sinistra tra Dabo e Petagna con quest'ultimo che mette un buon pallone nel mezzo, ma Cerri non ci arriva

Andrea Petagna ha colpito cinque degli otto legni della SPAL in questo campionato

24' Primo squillo di Sanchez che galleggia tra i reparti, riceve, si gira, guadagna qualche metro tiro troppo schiacciato e abbondantemente a lato
18' Primo affondo della Spal, con palla che da Strefezza arriva a Petagna: l'attaccante si gira improvvisamente e calcia, pallone deviato che colpisce la traversa
15' Ancora una buona trama dell'Inter con palla a Eriksen che scucchiaia un buon pallone in area per l'inserimento di Gagliardini che colpisce di testa ma Letica para senza problemi
12' Sta spingendo l'Inter soprattutto sulle corsie esterne, arrivano tanti palloni in area ma la statura di Lautaro e Sanchez non permette di sfruttarli propriamente a dovere

Dalla ripartenza della Serie A, solo la Roma (sei) ha colpito più legni dell'Inter (cinque) in questo campionato

'Legno' numero 14 per l'Inter in questo campionato, il quarto nelle ultime cinque partite in Serie A

5' Prima occasione importante dell'Inter: manovra da destra, poi ancora verso il centro, con pallone finito sul mancino di Brozovic che ha il tempo di mirare: palla che colpisce il palo
2' Primo tentativo dell'Inter sugli sviluppi di un calcio d'angolo: la palla passa poi leggera spinta di Lautaro su Dabo ma è ancora corner
E' iniziata Spal-Inter

Quasi tutto pronto per l'inizio di Spal-Inter

Marotta, Inter: "Anche noi abbiamo pareggiato con il Sassuolo, c'è stata legge di compensazione. Sanchez? Dobbiamo ricordare che è stato assente per 4 mesi e lo ha condizionato molto. Oggi sta facendo vedere le sue qualità. Per il futuro è prematuro, valuteremo insieme a Conte nel rispetto del fatto che oggi non è un nostro giocatore e quindi nel caso dovremo acquistarlo. Lautaro? Le parole che arrivano da Barcellona si perdono nel vento. E' un nostro giocatore non ha mai chiesto di andare via. E' un professionista serio e non si lascia condizionare da queste cose"
Mattioli, Spal: "Questo gruppo ha un valore, non mi aspettavo questo finale di campionato. Ho manifestato la mia rabbia per non aver visto da loro quello che possono dare. Di Biagio è un grande mister, tosto, può fare un finale di campionato importante e smentire le mie critiche. Abbiamo grande stima, lui sta lavorando per migliorare"
Cerri, Spal: "Quando non arrivano i risultati siamo tutti in discussione. Abbiamo la fortuna di giocare ogni tre giorni e guardare sempre alla prossima partita"
Va al Torino l'incrocio salvezza della 33^ giornata di Serie A, importantissimo 3-0 nella lotta per non retrocedere contro il Genoa. Pericolosi Pinamonti e Zapata in avvio, Bremer sfiora il vantaggio e lo trova di testa alla mezz'ora bissando il gol-vittoria dell'andata. Bravissimo Sirigu dopo l'intervallo, splendido il raddoppio di Lukic al 76' prima del tris del solito Belotti. Il Torino sale a quota 37 punti, 8 in più del Lecce terzultimo che domenica affronterà proprio il Genoa. GOL E HIGHLIGHTS
Moses, Inter: "Sono contento di essere di nuovo a disposizione, mi sento molto bene. Sono stato fuori tre gare, ho tanta voglia di giocare e sono molto felice di essere qui. Se l'obiettivo è dare fastidio fino all'ultimo alla Juve? Siamo pronti, mancano ancora sei gare e lotteremo sempre. Abbiamo una buona rosa, con ottimi calciatori. Tutto è possibile, dobbiamo restare uniti. Stasera, per questa sfida contro la SPAL, ho molta fiducia. Sarà difficile, ci sarà da lottare, ma sappiamo cosa dobbiamo fare".

La SPAL schiera oggi il suo secondo XI iniziale più giovane in questo campionato (26 anni e 11 giorni di media)