Napoli-Udinese 2-1, gol e highlights: decide Politano al 95'

serie a

La squadra di Gattuso domina ma l'Udinese va in vantaggio con De Paul al 22’. Milik entra al posto di Mertens infortunato e segna l'1-1. Nella ripresa traversa di Zielinski, ma l’Udinese va vicina al gol ancora con De Paul, salvataggio con deviazione sulla traversa di Koulibaly. Al 95’ Politano segna il 2-1 finale. Il Napoli raggiunge il Milan

ROMA-INTER 2-2: GOL E HIGHLIGHTS

NAPOLI-UDINESE 2-1 (Highlights)

22' De Paul (U), 31' Milik (N), 95' Politano (N)

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Hysaj, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian (81' Allan), Lobotka (70' Demme), Zielinski (81' Elmas); Callejon (70' Politano), Mertens (30' Milik), Insigne. All. Gattuso

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao, De Maio, Nuytinck; Stryger Larsen, Fofana, Walace (89' Troost Ekong), De Paul, Zeegelaar (82' Ter Avest); Nestorovski, Lasagna (92' Sema). All. Gotti

Ammoniti: Becao, Milik, Koulibaly, Walace, Demme

In pieno stile Gattuso, una squadra che non molla mai, prova e riprova e alla fine ottiene il risultato. Quando ormai tutti pensavano ancora ad un pareggio per il Napoli, è arrivato lo straordinario gol di Politano: un tiro potentissimo che non ha lasciato scampo a Musso e ha regalato tre punti preziosi al Napoli. L'Udinese, complice anche la vittoria del Genoa sul Lecce, pregustava un punticino fondamentale nella corsa alla salvezza che, ora, dovrà passare da altre sfide.

Il Napoli si è presentato in campo concedendo fiducia a Lobotka in mediana e rischierando il tridente 'classico' Insigne, Mertens e Callejon. Senza Okaka e senza Jajalo, Gotti si è affidato a Nestorovski e Walace. La trama della gara è stata chiara sin dall'inizio: il Napoli a fare gioco con possesso e fraseggio corto, l'Udinese attenta a non scoprirsi e pronta a ripartire negli spazi. Strategia che ha funzionato per i friulani in occasione del gol del vantaggio con Zeegelaar che è riuscito a mettere in mezzo un ottimo pallone che De Paul ha addomesticato e scaraventato in rete. A complicare le cose a Gattuso l'infortunio di Mertens al 30'. Infortunio rivelatosi poi provvidenziale: dentro Milik che ha avuto giusto il tempo di posizionarsi in area prima della zampata dell'1-1 a 37" dal suo ingresso.

Identico fil rouge nella ripresa con il Napoli a dominare la metà campo offensiva e l'Udinese a fare schermo davanti alla porta di Musso, ma sempre molto pericolosa nelle ripartenze. Zielinski ha sfiorato il vantaggio con un gran tiro che ha incocciato la traversa ma è rimbalzato non oltre la linea di porta. Ospina si è superato su una bella conclusione di Lasagna e da ultimo Koulibaly ha deviato contro la traversa uno 'scavetto' di De Paul a Ospina battuto. Nel mentre i cambi di Gattuso hanno sortito gli effetti sperati. Quando ormai mancava un minuto al termine dell'incontro, Politano ha ricevuto aperto a destra, è rientrato sul sinistro e ha lasciato partire un gran tito che non ha dato nessuna chance a Musso. Il Napoli conquista una vittoria che lo riporta al sesto posto a pari punti con il Milan. L'Udinese dovrà trovare altrove punti salvezza.

I risultati delle gare delle 19.30
Brescia-Spal 2-1
Fiorentina-Torino 2-0
Genoa-Lecce 2-1

Solo l’Inter (18) ha mandato in gol più giocatori diversi del Napoli in questa Serie A (16).

Napoli-Udinese 2-1. La squadra di Gattuso domina ma l'Udinese va in vantaggio con De Paul al 22’. Milik entra e segna l'1-1. Nella ripresa traversa di Zielinski ma l’Udinese va vicina al gol ancora con De Paul, salvataggio con deviazione sulla traversa di Koulibaly. Al 95’ Politano segna il 2-1 finale. Il Napoli raggiunge il Milan
95' Napoli in vantaggio: splendido gol di Politano
93' Giallo per Demme per fallo su Fofana
92' Esce Lasagna, entra Sema
90' Sei minuti di recupero
89' Necessario il cambio per Walace, entra Troost Ekong
87' Walace ammonito per intervento in ritardo su Manolas
84' Incredibile gol mancato dall'Udinese: Lasagna serve De Paul che a tu per tu con Ospina tenta il pallonetto, gran recupero di Koulibaly che devia il pallone contro la traversa e successivamente Ospina controlla
82' Entra Ter Avest, esce Zeegelaar
81' Il Napoli ora prova a profondere l'ultimo sforzo, ancora Insigne servito in profondità, e ancora una volta il fantasista rientra sul destro provando un tiro a giro che si spegne sul fondo
81' Entrano Allan e Elmas, escono Zielinski e Fabian Ruiz
80' Occasione per Mario Rui, ancora una volta l'imbeccata è di Insigne, il portoghese calcia di sinistro la palla accarezza l'esterno della rete
78' Intervento in ritardo di Koulibaly su Nestorovski, giallo
78' Continua a provare il Napoli da sinistra con Insigne che riceve palla e serve Milik, il òolacco calcia di prima intenzione, palla alta
74' Nestorovski va al tiro, palla ribattuta in angolo, i giocatori dell'Udinese protestano ma il pallone ha impattato sul fianco di Koulibaly
Cooling break
70' Entrano Politano e Demme, escono Callejon e Lobotka
69' Capovolgimento di fronte dell'Udinese con disimpegno errato di Manolas, Lasagna calcia di prima intenzione e Ospina compie una parata da campione