Verona-Lazio 1-5, gol e highlights. Tris di Immobile, reti di Milinkovic e Correa

Va ai biancocelesti la sfida della 36^ giornata, 5-1 in rimonta al Bentegodi per la squadra di Inzaghi che ha già blindato il 4° posto. In avvio la sblocca Amrabat su rigore, dal dischetto non sbaglia nemmeno Immobile. Nella ripresa Luiz Felipe rischia l’autogol, poi Milinkovic-Savic e Correa arrotondano il risultato prima del tris personale di Immobile che raggiunge quota 34 gol in campionato e supera Angelillo tra gli italiani più prolifici in una stagione

LAZIO-BRESCIA LIVE

VERONA-LAZIO 1-5 (Highlights)

39' rig. Amrabat (V), 51' rig., 84' e 94' rig. Immobile (L), 56' Milinkovic-Savic (L), 63' Correa (L)

VERONA (3-4-2-1):
Radunovic; Rrahmani, Gunter, Veloso (87' Lucas Felipe); Faraoni (79' Dimarco), Amrabat, Pessina, Lazovic; Eysseric (87' Stepinski), Zaccagni (68' Salcedo); Borini (68' Di Carmine). All. Juric

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric (65' Vavro), Luiz Felipe, Acerbi; Marusic (88' A. Anderson), Milinkovic-Savic (88' Armini), Parolo, Luis Alberto, D. Anderson (65' Lukaku); Correa (68' Caicedo), Immobile. All. Inzaghi

Ammoniti: Rrahmani (V), Marusic (L), Strakosha (L)

Seconda vittoria di fila per la Lazio al Bentegodi e, soprattutto, la serata magica di Ciro Immobile. Tripletta per l’attaccante biancoceleste, 34 gol personali in questa Serie A (superato Angelillo tra gli italiani più prolifici) e aggancio riuscito a Robert Lewandowski in vetta alla classifica della Scarpa d’Oro. Solo buone notizie per Simone Inzaghi, vittorioso 5-1 in rimonta sul Verona dopo il rigore iniziale di Amrabat: altri due penalty trasformati da Immobile (intervallati dallo splendido gol del provvisorio 4-1), marcatore come Milinkovic-Savic e Correa per un successo importante che vale la terza posizione a quota 75 punti insieme all’Atalanta (avanti negli scontri diretti). E considerando un 4° posto che varrebbe la Champions League eccezion fatta per il caso limite delle italiane (Napoli e Roma) vincenti in Champions ed Europa League, questa Lazio e il suo bomber devono ancora correre.

La cronaca della gara

Novità nel 3-4-2-1 di Juric dall’emergenza in difesa: non c’è Kumbulla seguito sul mercato proprio dalla Lazio, Veloso arretra quindi nel trio difensivo e consegna un posto a Pessina in mediana. C’è Radunovic tra i pali, davanti Borini è rifornito da Eysseric e Zaccagni. Simone Inzaghi rilancia Correa al fianco di Immobile, nuove risorse sulle fasce con Marusic (al posto dello squalificato Lazzari) e Djavan Anderson sulla sinistra. Dietro ce la fa Acerbi che completa il reparto con Patric e Luiz Felipe. Equilibrio in avvio con i primi tentativi di Milinkovic-Savic e Zaccagni, decisamente più pericoloso Immobile al 14’ che spaventa Radunovic. Poca fortuna per Faraoni in proiezione offensiva, lui come Veloso che costringe Strakosha all’intervento. Dall’altra parte si rivede Milinkovic-Savic che calcia alto di poco, ma l’ingenuità è tutta di Luiz Felipe al minuto 36 che si fa soffiare il pallone da Zaccagni e lo sgambetta in area. Non sbaglia Amrabat dal dischetto, rigore che premia anche il solito Immobile ai titoli di coda del primo tempo: scomposto l’intervento di Lazovic, Ciro non sbaglia e raggiunge quota 32 gol in questo campionato.

Dopo l’intervallo è Acerbi a sfiorare il vantaggio, compagno di Luiz Felipe che viceversa rischia l’autogol ma lo salva il palo. Sul cambio di fronte Eysseric concede un calcio piazzato da ottima posizione per Milinkovic-Savic, destro deviato da Pessina che supera Radunovic. Rimonta completata e 7 minuti più tardi ecco il tris di Correa, favorito da un’altra deviazione stavolta di Gunter. Hellas pericolosa con il neoentrato Salcedo (gran riflesso di Strakosha), ma non è ancora finito lo show di Immobile: splendido il 4-1 con un destro a giro, poi arriva il tris personale con il rigore trasformato al 94’. Festa per la Lazio e soprattutto per Ciro, capocannoniere della Serie A con 34 gol tra record e una Scarpa d’Oro sempre più vicina.

68' - Finisce qui la partita di Borini (dentro Di Carmine), spazio nel Verona anche a Salcedo al posto di Zaccagni
- di luca.cassia
67' - Giallo per Marusic che abbatte Lazovic
65' - Nella Lazio dentro Lukaku per Anderson, esce anche Patric sostituito da Vavro
Altra deviazione fortuita, stavolta di Gunter: Correa aveva calciato col destro, tocco dell'avversario che rende imprendibile la conclusione per Radunovic!
63' - TRIS DELLA LAZIO! GOL DI CORREA!
61'Sergej Milinkovic-Savic ha trovato il gol in due partite consecutive di Serie A per la prima volta dall'aprile 2018. Due dei suoi 29 centri in Serie A sono arrivati con un calcio di punizione diretto
59' - Borini da posizione defilata, Strakosha non si fa sorprendere!
Ingenuità di Eysseric che concede un calcio piazzato dai 25 metri, battuta di Milinkovic-Savic che colpisce Pessina e spiazza Radunovic per la rimonta della Lazio!
56' - LAZIO IN VANTAGGIO! GOL DI MILINKOVIC-SAVIC!
50' - Palo di Luiz Felipe che rischia l'autogol! Cross di Lazovic e deviazione verso la propria porta del difensore brasiliano, Strakosha salvato dal palo!
49' - Acerbi! Di pochissimo a lato il colpo di testa del difensore biancoceleste: cross di Anderson, torre di Savic e incornata di Acerbi che sfiora il palo alla sinistra di Radunovic!
46' - Nessun cambio all'intervallo, spazio ai 22 giocatori del primo tempo
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-1!
Ciro Immobile ha realizzato 13 reti su calcio di rigore in questa Serie A, più di ogni altro giocatore in una singola stagione dei Top 5 campionati europei dal 2006/07
Ciro Immobile ha realizzato 32 gol in questo campionato; solo Antonio Valentin Angelillo (33) ne ha realizzati di più tra i giocatori italiani in Serie A
Boris Radunovic è il 60° portiere diverso contro cui Ciro Immobile ha realizzato un gol in Serie A
FINE PRIMO TEMPO! VERONA-LAZIO 1-1!
Impeccabile Ciro Immobile, capocannoniere della Serie A con 32 gol dopo il rigore trasformato al Bentegodi. Pareggio della Lazio con il suo bomber!
51' - PAREGGIO DELLA LAZIO! IMMOBILE NON SBAGLIA!
50' - CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO!