Napoli-Lazio 3-1, gol e highlights: Immobile raggiunge quota 36 gol

SERIE A

L’attaccante biancoceleste segna il gol del momentaneo pareggio (1-0 di Ruiz) ed eguaglia il primato di Higuain di 36 gol in campionato. Preoccupazione per Insigne che dopo il gol su rigore del 2-1 esce per un infortunio muscolare a sette giorni dalla sfida con il Barcellona. Chiude la gara il 3-1 firmato da Politano. Lazio quarta

IMMOBILE VINCE LA SCARPA D'ORO: LA CLASSIFICA

CIRO COME HIGUAIN, I TOP BOMBER IN UNA SINGOLA STAGIONE

NAPOLI-LAZIO 3-1 (Highlights)

9' Fabian (N), 22' Immobile (L), 54' rig. Insigne (N), 93' Politano (N)

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui (78' Ghoulam); Fabian Ruiz, Lobotka (78' Demme), Zielinski (84' Elmas); Callejon (78' Lozano), Mertens, Insigne (84' Politano). All. Gattuso

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric (63' Vavro), Luiz Felipe, Acerbi (63' Bastos); Lazzari (83' Lukaku), Milinkovic-Savic, Parolo (86' Anderson), Luis Alberto, Marusic; Immobile, Correa (86' Adekanye). All. S. Inzaghi

Ammoniti: Koulibaly, S. Inzaghi, Gattuso, Mario Rui, Immobile, Elmas, Milinkovic

Che sarebbe stato il giorno di Ciro Immobile era facile immaginarlo. L'assenza di Cristiano Ronaldo nella sfida della Juve contro la Roma, la vittoria della Scarpa d'Oro e ancora un record da battere: quello delle 36 reti segnato da Huguain in una sola stagione. L'attaccante della Lazio non ha mancato l'appuntamento: gol e record eguagliato anche se la Lazio esce sconfitta dal San Paolo al termine di una stagione faticosissima per i biancocelesti che, dalla ripresa dopo il lockdown in poi, hanno pagato lo scontto dei tanti infortuni e dei molti impegni ravvicinati. Il Napoli chiude con un successo che restituisce morale in vista dell'impegno di Champions con il Barcellona ma anche con una preoccupazione: l'infortunio occorso a Insigne costretto ad uscire a una manciata di minuti dal termine della gara per un problema muscolare. La disperazione del fantasista napoletano non lascia presagire nulla di buono ma gli esami strumentali diranno.

Partenza lanciata per la Lazio che, a inizio gara, sembra essere più in palla del Napoli. Ma la squadra di Gattuso passa al primo affondo: Fabian Ruiz riceve in posizione centrale e pennella un sinistro (leggermente deviato) all'incrocio dei pali. Colpita nell'orgoglio la Lazio prova a reagire: due calci di punizioni sterili e poi l'improvvisa fiammata di Marusic sulla sinistra che serve un buon pallone a Immobile che anticipa tutti sul primo palo: gol e record a braccetto con Higuain per festeggiare ancor meglio la vittoria nella scarpa d'oro. La prima frazione non genera particolari sussulti, giusto un tentativo di Mertens ma niente più.

La ripresa parte all'opposto del primo tempo: il Napoli spinge e la Lazio difende. Mertens si guadagna un rigore sacrosanto per fallo di Parolo, Insigne va dal dischetto e riporta il Napoli in vantaggio. Questa volta la Lazio fa fatica a reagire, le forze vengono meno e la fatica si fa sentire. Anche sui muscoli di Insigne che all'ennesima accelerazione della gara sente un fastidio muscolare, si ferma, esce e prima di sedersi in panchina si lascia andare a gesti di sconforto che preoccupano enormemente. Nel finale la Lazio prova il tutto per tutto per pareggiare la gara, ma il Napoli è solido e non concede chance. Anzi, nel recupero, è Politano a fissare il risultato sul 3-1, Vince il Napoli, la Lazio perde ed è quarta

Col gol segnato in Napoli-Lazio, Ciro Immobile non ha solo suggellato la Scarpa d'Oro 2020 ma ha anche eguagliato Gonzalo Higuain come miglior marcatore in una singola stagione di Serie A. Ecco la top 10 di tutti i tempi nel campionato italiano. GUARDA LE FOTO

La Lazio è la squadra che ha ottenuto più punti in una singola stagione nella storia della Serie A (78) senza riuscire a concludere il campionato nelle prime tre posizioni in classifica - escluse penalizzazioni.

L’attaccante biancoceleste segna il gol del momentaneo pareggio ed eguaglia il primato di Higuain di 36 gol in campionato. Tuttavia, la squadra di Gattuso si riporta in vantaggio (dopo l’iniziale 1-0 di Ruiz) grazie a un rigore trasformato da Insigne e accordato per fallo di Parolo su Mertens. Il 3-1 lo firma Politano. Proprio Insigne nel finale si blocca per un problema muscolare. Vince il Napoli, la Lazio chiude al quarto posto in classifica
92' Gol del Napoli: segna Politano
90' Sei minuti di recupero
89' Il Napoli continua ad attaccare e lo fa con lozano che riceve in profondità e prova a calciare verso la porta della Lazio, Strakosha para
86' Escono Correa e Parolo, entrano Adekanye e Anderson
84' Escono Insigne e Zielinski, entrano Politano e Elmas
83' Esce Lazzari, entra Lukaku
82' Problema muscolare per Insigne
78' Entrano Ghoulam, Lozano e Demme, escono Mario Rui, Callejon e Lobotka
77' Marusic vicino al pareggio: cross dalla destra, il pallone attraversa l'area di rigore, Immobile non ci arriva, ci prova Marusic che colpisce di testa ma il pallone finisce di poco fuori
Cooling break
71' Grande azione del Napoli con incursione dalla sinistra di Mario Rui servito da insigne, il cross del portoghese trova Callejon libero sul secondo palo, il tiro al volo dell'esterno del Napoli finisce di poco a lato
69' Ammoniti anche Mario Rui e Immobile
69' Giallo sia a Inzaghi che a Gattuso
68' Dopo un fallo su Correa si scatena un accenno di rissa a bordo campo, c'è anche discussione tra Inzaghi e Gattuso
63' Entrano Vavro e Bastos, escono Acerbi e Patric

Tra i giocatori di questo campionato che hanno trasformato tutti i rigori calciati, solo Lukaku (6) ha fatto meglio di Insigne (5).

56' Bella partita: la Lazio risponde con una gran giocata di Correa che semina un paio di avversari in area di rigore poi calcia ma la palla si infrange sul palo