Genoa-Crotone 4-1, gol e highlights: subito a segno i nuovi acquisti Zappacosta e Pjaca

A Marassi i rossoblù di Maran iniziano bene la stagione nel segno dei nuovi acquisti: Destro e Pandev la indirizzano subito con due gol nei primi 9’, Riviere la riapre, poi Zappacosta fa tris con un gol all’esordio, il giorno dopo essere stato ufficializzato come nuovo acquisto, e nella ripresa lo imita Pjaca, pochi minuti dopo il suo ingresso in campo

GENOA-CROTONE 4-1 (highlights - pagelle)

6' Destro (G), 9' Pandev (G), 28' Riviere (C), 34' Zappacosta (G), 75' Pjaca (G)

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Zapata, Goldaniga; Ghiglione, Lerager (86' Melegoni), Badelj (68' Radovanovic), Zajc (76' Behrami), Zappacosta (76' Czyborra); Pandev (68' Pjaca), Destro. All. Maran

CROTONE (3-5-2):
Cordaz; Magallan, Marrone, Golemic; Molina, Zanellato (58' Eduardo), Cigarini (86' Gomelt), Messias, Mazzotta (46' Rispoli); Riviere (58' Kargbo), Simy (89' Dragus). All. Stroppa

Ammoniti: Molina (C), Mazzotta (C), Zappacosta (G), Zajc (G), Pandev (G), Ghiglione (G)

Un ottimo avvio di campionato nel segno dei nuovi acquisti: poker al Crotone e il Genoa di Maran trova i primi tre punti. A segno Destro e Pandev, che indirizzano il match nei primi minuti, ma soprattutto Zappacosta e Pjaca, ufficializzati solo ieri. Il laterale ex-Roma viene addirittura lanciato dal 1’ da Maran (che lo schiera a sinistra) con un solo allenamento nelle gambe, insieme agli altri nuovi Badelj e Zajc.

Una mediana che prende subito il sopravvento su un timido Crotone, tramortito dal vantaggio-lampo di Destro (al 6’), ispirato da Ghiglione, e dal raddoppio immediato di Pandev (9’). Un gol di Riviere dà l’illusione di una gara aperta, vivacizzata anche dalla traversa di Destro e dal palo di Simy. Illusione, perché a Zappacosta serve poco per mettersi in proprio con una grande discesa sulla sinistra chiusa con il tiro del 3-1. Nella ripresa tocca a Pjaca prendersi la scena: entra e segna pochi minuti dopo, “promettendo” una grande stagione dopo quelle difficili da promessa mai pienamente mantenuta soprattutto per colpa degli infortuni.

Per Maran le buone notizie fioccano, visto anche il recupero di Destro, e il buon gioco messo in mostra nonostante un paio di assenze importanti (su tutte Criscito). Meccanismi da registrare invece per Stroppa, atteso da un avvio di campionato complicato: alla prossima c’è il Milan.

Partita vivace, divertente e ricca di occasioni: già 4 gol (di cui 2 nei primi 9' di gioco), una traversa (Destro) e un palo (Simy), oltre a un paio di altre grosse occasioni sprecate. In gol Destro e Pandev in avvio, poi verso la mezz'ora la riapre Riviere ma Zappacosta, alla prima con la maglia del Genoa (acquisto ufficializzato ieri) fa tris e riallunga
FINE PRIMO TEMPO: ALL'INTERVALLO 3-1 PER IL GENOA SUL CROTONE
45' - Due minuti di recupero
44' - Giallo per Pandev, fallo su Magallan
43' - Cordaz salva il Crotone! Genoa vicinissimo al gol con Ghiglione, smarcato sulla destra da un pallone di Destro. Diagonale insidioso in porta e Cordaz che allunga un piede per parare
42' - PALO DI SIMY! Sugli sviluppi della punizione, Cigarini mette dal centrodestra un pallone verso il secondo palo. Simy si fa valere con il fisico e stacca in mezzo a due colpendo il palo di testa
41' - Ammonito anche Zajc, brutto intervento su Magallan
37' - Giallo per Zappacosta, fallo su Messias

34' - GOL DI ZAPPACOSTA! ALLA PRIMA CON LA MAGLIA DEL GENOA. 3-1
Azione personale del laterale, che dalla sinistra si accentra saltandone due e fa partire un gran tiro all'angolino con il destro

32' - Giallo anche per Mazzotta, in ritardo su Ghiglione: entrambi gli esterni ammoniti per Stroppa
29' - Giallo per Molina, fallo su Zappacosta
28' - GOL DEL CROTONE! LA RIAPRE RIVIERE!
Sul cross dalla destra di Molina va in spaccata e all'altezza del primo palo anticipa tutti mettendo alle spalle di Perin. Gol all'esordio in A per lui

26' - TRAVERSA DI DESTRO! Grande conclusione dalla distanza con il giro giusto e pallone che si stampa sulla traversa
24' - Zappacosta da sinistra si accentra e tenta il tiro di destro verso il palo lontano, sporcato da Molina
22' - Zajc stoppa e spara alto da ottima posizione, divorandosi il 3-0, ma era tutto fermo per fuorigioco. Sulla palla che l'aveva pescato davanti alla porta era oltre la linea dei difensori del Crotone
21' - Rischio di Cordaz! Gioca la palla su Magallan mettendo in difficoltà il compagno: Pandev per poco non ruba palla e non ne approfitta
Pandev, veterano della Serie A, continua a stupire con i suoi numeri: con questo gol, è alla 16.a stagione di A in cui è andato a segno
15' - Occasione enorme per Simy, che potrebbe riaprirla, ma Perin è attento. Sul cross di Molina, l'attaccante è davanti alla porta ma non riesce a trovare la deviazione

Avvio shock per il Crotone, che ha incassato 2 gol nei suoi primi 9' di Serie A

9' - RADDOPPIO DI PANDEV CON IL CUCCHIAIO! 2-0
Dopo aver ispirato il primo gol, Pandev trova la rete pochi minuti dopo. Assist di Goldaniga con un lancio lungo dalle retrovie, difesa del Crotone distratta e il macedone si trova davanti a Cordaz, battuto con uno scavetto perfetto