Genoa-Crotone 4-1, gol e highlights: subito a segno i nuovi acquisti Zappacosta e Pjaca

A Marassi i rossoblù di Maran iniziano bene la stagione nel segno dei nuovi acquisti: Destro e Pandev la indirizzano subito con due gol nei primi 9’, Riviere la riapre, poi Zappacosta fa tris con un gol all’esordio, il giorno dopo essere stato ufficializzato come nuovo acquisto, e nella ripresa lo imita Pjaca, pochi minuti dopo il suo ingresso in campo

GENOA-CROTONE 4-1 (highlights - pagelle)

6' Destro (G), 9' Pandev (G), 28' Riviere (C), 34' Zappacosta (G), 75' Pjaca (G)

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Zapata, Goldaniga; Ghiglione, Lerager (86' Melegoni), Badelj (68' Radovanovic), Zajc (76' Behrami), Zappacosta (76' Czyborra); Pandev (68' Pjaca), Destro. All. Maran

CROTONE (3-5-2):
Cordaz; Magallan, Marrone, Golemic; Molina, Zanellato (58' Eduardo), Cigarini (86' Gomelt), Messias, Mazzotta (46' Rispoli); Riviere (58' Kargbo), Simy (89' Dragus). All. Stroppa

Ammoniti: Molina (C), Mazzotta (C), Zappacosta (G), Zajc (G), Pandev (G), Ghiglione (G)

Un ottimo avvio di campionato nel segno dei nuovi acquisti: poker al Crotone e il Genoa di Maran trova i primi tre punti. A segno Destro e Pandev, che indirizzano il match nei primi minuti, ma soprattutto Zappacosta e Pjaca, ufficializzati solo ieri. Il laterale ex-Roma viene addirittura lanciato dal 1’ da Maran (che lo schiera a sinistra) con un solo allenamento nelle gambe, insieme agli altri nuovi Badelj e Zajc.

Una mediana che prende subito il sopravvento su un timido Crotone, tramortito dal vantaggio-lampo di Destro (al 6’), ispirato da Ghiglione, e dal raddoppio immediato di Pandev (9’). Un gol di Riviere dà l’illusione di una gara aperta, vivacizzata anche dalla traversa di Destro e dal palo di Simy. Illusione, perché a Zappacosta serve poco per mettersi in proprio con una grande discesa sulla sinistra chiusa con il tiro del 3-1. Nella ripresa tocca a Pjaca prendersi la scena: entra e segna pochi minuti dopo, “promettendo” una grande stagione dopo quelle difficili da promessa mai pienamente mantenuta soprattutto per colpa degli infortuni.

Per Maran le buone notizie fioccano, visto anche il recupero di Destro, e il buon gioco messo in mostra nonostante un paio di assenze importanti (su tutte Criscito). Meccanismi da registrare invece per Stroppa, atteso da un avvio di campionato complicato: alla prossima c’è il Milan.

Ottimo esordio per il Genoa di Maran, che manda in gol la coppia lanciata dal 1' (Destro-Pandev, autori del 2-0 nel giro di 9') e due nuovi acquisti, appena ufficializzati: Zappacosta e Pjaca, entrato nella ripresa e subito a segno. Per il neopromosso Crotone (che aveva momentaneamente riaperto la gara con Riviere) qualcosa da aggiustare sicuramente

FINISCE QUI! IL GENOA BATTE IL CROTONE 4-1
90' - Tre minuti di recupero
89' - Esce Simy, dentro Dragus
86' - Gomelt per Cigarini invece nel Crotone
86' - Melegoni per Lerager nel Genoa
85' - Su invito di Pjaca, occasione per Destro, che con il sinistro impegna Cordaz. Conclusione deviata in angolo

76' - Doppio cambio per il Genoa: entrano Behrami e Czyborra per Zajc e Zappacosta
75' - ECCOLO PJACA! GOL DEL 4-1 CON UN GRAN DIAGONALE DA DESTRA CHE FA PALO-RETE
Molto bello sia il servizio in profondità di Ghiglione, dopo aver rubato palla, che il movimento di Pjaca, precisissimo poi nella conclusione

70' - Ghiglione mette giù Kargbo intervenendo col braccio alto. Ammonito
68' - Esordio per Pjaca: gli cede il posto Pandev. Dentro anche Radovanovic per Badelj
67' - Fiammata del Genoa con Ghiglione dalla destra che mette al centro, dove Destro anticipa Pandev senza riuscire a concludere bene. Alle sue spalle il macedone, messo meglio, si dispera
65' - Ora il Genoa fa girare il pallone senza fretta, coinvolgendo anche Perin, il Crotone prova a far salire la pressione ma senza troppa convinzione
63' - Il "solito" Messias ci prova con una conclusione dalla distanza. Palla che sfila a lato non di molto
58' - Doppio cambio per il Crotone: fuori Zanellato e Riviere, dentro Eduardo e Kargbo
55' - Ritmi calati in questa ripresa, squadre più accorte. Stroppa prepara un altro cambio per dare la scossa
46' - Bello spunto proprio di Rispoli, trovato subito da un gran pallone in profondità di Cigarini. Corsa sulla fascia destra e tentativo di mettere al centro, guadagnando un corner