Milan-Bologna 2-0, gol e highlights: doppietta di Ibrahimovic

SERIE A

I rossoneri confermano le buone sensazioni mostrate dopo la vittoria con lo Shamrock e battono il Bologna grazie a una doppietta di Ibrahimovic. La squadra di Mihajlovic parte bene ma poi capitola sotto i colpi dello svedese. Esordio in campionato con la maglia del Milan per Brahim Diaz e Tonali subentrati a Calhanoglu e Kessié. Il Bologna chiude in 10 per il doppio giallo a Dijks

LE PAGELLE

MILAN-BOLOGNA 2-0 (Highlights - Pagelle)

35'  e 51' rig. Ibrahimovic

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Calabria, Kjaer (71' Duarte), Gabbia, Hernandez; Kessié (77' Tonali), Bennacer (86' Krunic); Castillejo (46' Saelemaekers), Calhanoglu (71' Brahim Diaz), Rebic; Ibrahimovic. All. Pioli

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Tomiyasu, Danilo, Dijks; Dominguez (56' Skov Olsen), Schouten; Orsolini (56' Sansone), Soriano (80' Svanberg), Barrow (83' Vignato); Palacio (80' Santander). All. Mihajlovic

Ammoniti: Dominguez, Dijks, Castillejo, Tomiyasu, Sansone, Krunic, Gabbia

Espulsi: Dijks

Chi aveva ancora qualche dubbio sulla capacità di Ibrahimovic di incidere nelle gare e sulla propria squadra se li tolga immediatamente. Dopo la rete segnata nel preliminare di Europa League allo Shamrock Rovers è arrivata anche la doppietta alla prima di campionato. Lo svedese ha trascinato al successo il Milan contro il Bologna in una gara non semplice, dove la differenza l’ha fatta soprattutto la qualità della squadra di Pioli al cospetto della formazione di Mihajlovic ben disposta in campo e volenterosa, ma troppo leggera in avanti e talvolta disattenta in difesa. Il Milan bagna il suo esordio nella Serie A 2020-21 con i primi tre punti conquistati con merito. Un avviso ai naviganti: il Milan è lo stesso della fine della scorsa stagione e si candida a un ruolo da protagonista in questo campionato.

Pioli riparte dal 4-2-3-1 che ha segnato la rinascita rossonera nel 2020. Rebic c’è e Castillejo vince il ballottaggio con Saelemaekers. Atteggiamento speculare da parte del Bologna che si affida alla freschezza di Barrow e all’esperienza di Palacio. E’ la squadra di Mihajlovic a iniziare meglio il match con una palla gol che Soriano non sfrutta. Passano i minuti e il Milan cresce, guadagna campo e crea occasioni ma non riesce sempre a inquadrare la porta di Skorupski. Ci provano Ibra (su tutti) ma anche Castillejo e Calhanoglu, Rebic è deputato al solito lavoro di sfiancamento della linea difensiva avversaria. A 10’ dalla fine del primo tempo, il Milan legittima il dominio territoriale grazie a un colpo di testa di Ibra che non lascia scampo a Skorupski. Il Bologna, sotto di un gol, non sembra in grado di reagire.

Nella ripresa, il Milan riparte da dove aveva lasciato: ovvero da Ibra che scalda le mani a Skorupski con una potente conclusione dalla distanza. Prove generali del raddoppio che arriva dopo un fallo di Orsolini su Bennacer, convertito dal VAR in rigore (netto l’intervento in area) e trasformato dal solito Ibra che bagna con una doppietta il suo esordio nella nuova stagione di serie A. Mihajlovic prova a scuotere il Bologna con gli ingressi di Skov Olsen e Sansone ma il Milan appare in totale controllo del match e anzi sfiora per ben due volte il gol del 3-0: Saelemaekers calcia a colpo sicuro ma Skorupski respinge e successivamente su una bella iniziativa di Calhanoglu, Ibra dribbla anche il portiere rossoblu ma si sbilancia al momento della conclusione e calcia alto. Il Bologna con orgoglio prova ad accorciare e Donnarumma disinnesca un tentativo di Skov Olsen. Santander colpisce una traversa in mischia ma il Milan controlla. esordio in rossonero in campionato per Brahim Diaz e Tonali, si rivede anche Duarte subentrato a Kjaer. La squadra di Pioli gestisce il vantaggio e prova a risparmiare qualche energia. Finisce 2-0, il Milan c'è.

71' Escono Calhanoglu e Kjaer, entrano Brahim Diaz e Duarte

Per la prima volta Ibrahimovic ha realizzato più di un gol nella sua gara di debutto stagionale in Serie A.

63' Ibra sfiora la tripletta: impressionante accelerazione di Calhanoglu che vede e serve Inrahimovic, lo svedese salta anche Skorupski ma poi calcia incredibilmente alto
56' Escono Orsolini e Dominguez, entrano Sansone e Skov Olsen

Ibrahimovic ha trasformato 3 dei 4 rigori calciati da quando è tornato al Milan in Serie A.

La descrizione del gol: intervento in ritardo di Orsolini su Bennacer intento a recuperare un pallone al limite dell'area. L'arbitro prima concede un calcio di punizione, successivamente, dopo consulto VAR, assegna il calcio di rigore: fallo nettamente all'interno dell'area.
51' Il Milan raddoppia: Ibra batte Skorupski dal dischetto
49' Contatto dubbio e calcio di punizione per il Milan per fallo su Bennacer, calcio di rigore dopo consulto VAR
47' Il Milan riparte da Ibra, conclusione potente dello svedese su assist di Saelemeaekers, Skorupski ci mette le mani e devia in angolo
E' iniziato il secondo tempo

Castillejo non era stato bene in settimana per un problema muscolare all'inguine

46' Esce Castillejo, entra Saelemaekers

Il Milan ha trovato la rete con il primo tiro nello specchio realizzato.

Paolo Maldini è stato intervistato da Sky Sport: "Non ci è stato chiesto di arrivare tra le prime quattro, ma di provarci. Milenkovic e Ajer? Potrebbero far parte dei nomi valutati, ma non sono quelli su cui stiamo lavorando". LEGGI L'INTERVISTA COMPLETA
Milan-Bologna 1-0. I rossoneri chiudono il primo tempo in vantaggio grazie a un gol di Zlatan Ibrahimovic. Buona partenza del Bologna che è pericoloso dalle parti di Donnarumma con Soriano. Con il passare dei minuti il Milan guadagna campo e si rende man mano sempre più pericoloso fino allo stacco di testa di Ibrahimovic che batte Skorupski e porta in vantaggio i rossoneri.
45' Un minuto di recupero
La descrizione del gol di Ibra: lo svedese anticipa tutti su un ottimo cross di Theo hernandez, colpon di testa imparabile per Skorupski

Ibrahimovic è stato coinvolto in 7 gol in 8 sfide contro il Bologna in Serie A (5 reti e 2 assist).

40' Ammonito anche Dijks

Ibrahimovic non andava a segno in tre match di fila nei top-5 campionati europei da dicembre 2016, con la maglia del Manchester United.