Lazio-Atalanta 1-4, gol e highlights: Gomez (doppietta) segna un super gol

serie a

Prova di forza della squadra di Gasperini che demolisce la Lazio all’Olimpico. L’Atalanta apre il match grazie a una rete di Gosens. La formazione di Inzaghi fatica a reagire e nel finale di primo tempo subisce altre due reti: gol di Hateboer al 32’ e di Gomez al 41’. Nella ripresa Caicedo sembra poter riaprire il match ma un super gol del Papu (doppietta) chiude definitivamente la gara. L’Atalanta sale a quota 6, la Lazio resta a 3 punti

LAZIO-ATALANTA 1-4 (Highlights - Pagelle)

10' Gosens (A), 32' Hateboer (A), 41' e 61' Gomez (A), 58' Caicedo (L)

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu (58' Bastos); Lazzari (71' Anderson), Milinkovic-Savic (71' Escalante), Leiva (49' Cataldi), Luis Alberto (71' Akpa-Akpro), Marusic; Immobile, Correa. All. S. Inzaghi

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Palomino, Djimsiti (46' Romero); Hateboer, Pasalic (56' De Roon), Freuler, Gosens (90' Mojica); Malinovskyi, Gomez (82' Muriel); D. Zapata (82' Lammers). All. Gasperini

Ammoniti: Marusic, Djimsiti, Freuler, Luis Alberto, Leiva, Cataldi, Acerbi, Caicedo, Toloi

Se qualcuno avesse mai avuto alcun dubbio che anche in questa stagione l’Atalanta possa essere quella ammirata nello scorso campionato, se lo tolga immediatamente dalla testa. Otto gol in due partite, punto e a capo. La squadra di Gasperini ha ripreso da dove aveva terminato: un attacco formidabile capace di scardinare qualsiasi difesa e una difesa solida quanto basta per non consentire agli avversari di nutrire grosse chance in zona gol. L’Atalanta stravince, domina la gara se non dal punto di vista del palleggio certamente quanto a efficacia. La Lazio esce ridimensionata da questa sfida, la formazione di Gasperini è di fatto una delle possibili pretendenti allo Scudetto.

Gara immediatamente in salita per la Lazio, sin dal riscaldamento, a causa del forfait di Correa con Inzaghi costretto a rinunciare all’argentino e a schierare Caicedo insieme a Immobile. Gasperini sceglie Malinovskyi e non Muriel nel ballottaggio della vigilia. E’ la Lazio a fare la gara, ma l’Atalanta, come di consueto, resta aggressiva e non lascia spazi alle verticalizzazioni dei biancocelesti e alla prima occasione buona passa in vantaggio con Gosens. La squadra di Inzaghi è scossa, prova a reagire ma non riesce a trovare fluidità di gioco e qualità. Tutte lacune nelle quali si va a insinuare l’Atalanta che passa ancora al 32’ grazie a una nuova, bella, giocata di Gosens che si trasforma in uomo assist e serve Hateboer che non ci pensa due volte e al volo batte Strakosha sotto la traversa. La Lazio è tramortita, l’Atalanta viaggia a mille e prima del riposo trova anche il 3-0 con Gomez che sfrutta una respinta corta di Patric per entrare in area e fulminare ancora Strakosha.

Nella ripresa la reazione della squadra di Inzaghi arriva, serve un gol per scuotere gli animi e tentare la rimonta. E’ Caicedo a suonare la carica con un’azione dirompente che trova il gol che restituisce una leggera speranza alla Lazio. Ma l’Atalanta ha ormai tutti i crismi della grande squadra e, non appena annusa la minaccia, allunga di nuovo con il suo uomo più talentuoso: Gomez segna un gol strepitoso con un sinistro che si va a infilare all’incrocio dei pali. Per la prima volta in carriera il Papu segna nelle prime due gare del campionato. La rete dell’argentino taglia definitivamente le gambe a una Lazio che, alla fine, prova a gestire anche gli uomini con tutte le sostituzioni a disposizione. L’Atalanta controlla e nel finale, con il neo-entrato Muriel, sfiora anche il quinto gol. Sarebbe stato onestamente troppo per la squadra di Inzaghi, ma adesso questa Atalanta fa davvero paura.

Romelu Lukaku ha segnato dopo 28 secondi nel recupero della 1^ giornata di Serie A contro il Benevento: contando gli ultimi 15 anni, quello dell'ex Manchester United è il gol più veloce segnato in Serie A dall'Inter dalla stagione 2004-2005. Di seguito la top ten (dati Opta). GUARDA LE FOTO
Vittoria 0-2 dello Spezia in casa dell'Udinese grazie alla doppietta di Galabinov. Prima vittoria in Serie A per gli spezzini dopo la sconfitta all'esordio contro il Sassuolo. Per i bianconeri esordio del 18enne Martin Palumbo. GOL E HIGHLIGHTS
Dopo i 4 gol alla Fiorentina, l'Inter ne rifila 5 al Benevento. Apre Lukaku con un gol-lampo dopo appena 28 secondi, su assist di Hakimi; al 25' il raddoppio di Gagliardini, dopo 3' ancora Lukaku fa 3-0. Caprari accorcia su errore di Handanovic, ma al 42' Hakimi fa 4-1. Nella ripresa Lautaro entra e segna, poi ancora Caprari per il 2-5 finale. GOL E HIGHLIGHTS
Atalanta, le scelte di formazione: per quanto riguarda Gasperini, il ballottaggio tra Muriel e Malinovskyi lo ha vinto il secondo mentre a centrocampo giocherà Pasalic
Lazio, le scelte di formazione: Simone Inzaghi si affida allo stesso undici che ha conquistato i primi tre punti in campionato, confermato Marusic sulla corsia di sinistra, in attacco Correa e Immobile

Statistiche e curiosità

L’Atalanta ha segnato in tutte le ultime quattro trasferte contro la Lazio in Serie A (1 vinta, 2 pareggiate, 1 persa), dopo aver mancato il gol in cinque delle precedenti sei.
2.3 punti a partita in casa nel 2020 per la Lazio, esattamente come l’Atalanta: solamente la Juventus (2.6) ha mantenuto una media interna più alta nell’anno solare in Serie A.
La Lazio non ha mai trovato il successo al primo match stagionale di Serie A giocato all’Olimpico con Simone Inzaghi in panchina: due pareggi e due sconfitte – l’ultima vittoria risale al 2015 contro il Bologna, sotto la guida di Pioli.
Dopo una serie di nove successi di fila tra febbraio e luglio, l’Atalanta non è più riuscita a vincere due partite consecutive in Serie A, alternando in otto gare i tre punti con una gara senza vittoria.
L’Atalanta è rimasta imbattuta in 19 delle 20 trasferte giocate in Serie A dall’inizio della scorsa stagione (12 vittorie, 7 pareggi), più volte di ogni altra formazione – l’unica sconfitta dei bergamaschi nel parziale è stata contro il Bologna nel dicembre 2019.
Atalanta (29) e Lazio (28) sono le due squadre che hanno recuperato più punti da situazione di svantaggio in Serie A dall’inizio della scorsa stagione.
Il centrocampista della Lazio Milinkovic-Savic, ha segnato la sua prima doppietta in Serie A, nel dicembre 2017 contro l’Atalanta, in una partita finita 3-3 – in quella stessa gara, Josip Ilicic realizzò la sua prima marcatura multipla con la sua attuale squadra.
Nel 2020, Ciro Immobile ha segnato 10 gol in 10 partite casalinghe: la media di una rete a partita in gare interne è la migliore per lui in un singolo anno solare in Serie A.
L’attaccante dell’Atalanta, Luis Muriel, ha segnato cinque gol allo Stadio Olimpico di Roma, in 10 partite di Serie A: in nessuno degli altri stadi italiani ha fatto meglio, tra quelli in cui non ha giocato da padrone di casa.