Udinese-Spezia 0-2, gol e highlights: doppietta di Galabinov

Lo Spezia passa 2-0 in casa dell'Udinese grazie alla doppietta di un super Galabinov e alle parate di Rafael (subentrato al posto dell'infortunato Zoet). Prima storica vittoria in Serie A per gli spezzini dopo la sconfitta all'esordio contro il Sassuolo. Per i friulani - che hanno fatto esordire il 18enne Martin Palumbo - situazione complicata con la seconda sconfitta in due partite

SPEZIA, RAFAEL SI COMMUOVE A FINE PARTITA. VIDEO

UDINESE-SPEZIA 0-2 (highlights - pagelle)

29' e 94' Galabinov (S)

UDINESE (3-5-2): Musso; Becão, De Maio, Samir (78' Matos); Ter Avest, Coulibaly, De Paul, Palumbo (56' Forestieri), Zeegelaar (63' Ouwejan); Lasagna, Okaka (63' Nestorovski). All. Gotti

SPEZIA (4-3-3): Zoet (63' Rafael); Ferrer, Chabot, Terzi, Ramos; Deiola (51' Bartolomei), Ricci, Maggiore (67' Pobega); Verde (67' Farias), Galabinov, Gyasi (67' Erlic). All. Italiano

Ammoniti: Ferrer (S), Ramos (S), Farias (S)
Espulso: Terzi (S) al 65' per doppia ammonizione

Giornata storica per lo Spezia che conquista la sua prima vittoria in Serie A. Due i protagonisti principali per i liguri: Galabinov e Rafael. L'attaccante bulgaro ha segnato la doppietta decisiva per il successo, nel primo tempo il gol di testa per portare avanti i suoi dopo un grande avvio, e in pieno recupero ha poi chiuso i conti sfruttando in contropiede il tentativo disperato di rimonta dei padroni di casa che si erano spinti tutti avanti. Il portiere brasiliano è entrato a metà secondo tempo al posto dell'infortunato Zoet ed è stato decisivo con due grandi parate, alcune ottime uscite e l'assist direttamente su rinvio per il 2-0 di Galabinov. Per lo Spezia festa grande.

Deludente invece la prestazione dell'Udinesealla seconda sconfitta consecutiva. I bianconeri non sono riusciti nemmeno a sfruttare la superiorità numerica dopo l'espulsione di Terzi al 65'. Poco incisivi davanti Lasagna e Okaka, con Lasagna che ha avuto la palla buona per il pareggio ma si è fatto fermare da Rafael da pochi passi. Inutile il forcing finale con tanti palloni messi in mezzo da De Paul, ma senza grandi pericoli creati per la porta dello Spezia. E sabato per Gotti c'è la Roma.

Prima storica vittoria dello Spezia in Serie A dopo la promozione conquistata nella scorsa stagione

Terzo gol in due partite per Galabinov dopo la rete all'esordio nella sconfitta contro il Sassuolo

E' FINITA! VINCE 2-0 LO SPEZIA GRAZIE ALLA DOPPIETTA DI GALABINOV

Galabinov lanciato direttamente da Rafael, da solo in contropiede con tutta l'Udinese spinta in avanti segna la sua doppietta e chiude la partita

94' - GOL DI GALABINOV! 0-2 SPEZIA
94' - Giallo per Farias che interrompe con un fallo un contropiede
91' - OCCASIONE OUWEJAN! Gran tiro da lontano, Rafael si distende e respinge togliendola dall'angolino
90' - Lasagna debole di testa, Rafael blocca senza problemi

Udinese in pressione anche sfruttando l'uomo in più, Spezia che non riesce a ripartire

86' - Giallo per Ramos che trattiene Matos
85' - Nestorovski di testa ancora su una punizione di De Paul, questa volta palla fuori di poco alla destra di Rafael
84' - Becao di testa sul cross su punizione di De Paul, conclusione altissima
79' - Giallo per Ferrer che trattiene Forestieri a centrocampo
78' - Esce Samir per l'Udinese, dentro Matos
77' - Tiro da lontanissimo di De Paul, alto
75' - Palo di Forestieri da due passi, ma l'arbitro aveva fermato l'azione per fuorigioco
75' - Nestorovski, taglio in area dell'attaccante bianconero che riceve e la mette in mezzo ma la difesa respinge
67' - Triplo cambio per lo Spezia: fuori Maggiore, Verde e Gyasi, dentro Erlic, Farias e Pobega
Espulso!
65' - Espulso il capitano dello Spezia Terzi, secondo giallo per un intervento su Forestieri

A tu per tu con il portiere Lasagna si fa chiudere lo specchio da Rafael appena entrato