Udinese-Spezia 0-2, gol e highlights: doppietta di Galabinov

Lo Spezia passa 2-0 in casa dell'Udinese grazie alla doppietta di un super Galabinov e alle parate di Rafael (subentrato al posto dell'infortunato Zoet). Prima storica vittoria in Serie A per gli spezzini dopo la sconfitta all'esordio contro il Sassuolo. Per i friulani - che hanno fatto esordire il 18enne Martin Palumbo - situazione complicata con la seconda sconfitta in due partite

SPEZIA, RAFAEL SI COMMUOVE A FINE PARTITA. VIDEO

UDINESE-SPEZIA 0-2 (highlights - pagelle)

29' e 94' Galabinov (S)

UDINESE (3-5-2): Musso; Becão, De Maio, Samir (78' Matos); Ter Avest, Coulibaly, De Paul, Palumbo (56' Forestieri), Zeegelaar (63' Ouwejan); Lasagna, Okaka (63' Nestorovski). All. Gotti

SPEZIA (4-3-3): Zoet (63' Rafael); Ferrer, Chabot, Terzi, Ramos; Deiola (51' Bartolomei), Ricci, Maggiore (67' Pobega); Verde (67' Farias), Galabinov, Gyasi (67' Erlic). All. Italiano

Ammoniti: Ferrer (S), Ramos (S), Farias (S)
Espulso: Terzi (S) al 65' per doppia ammonizione

Giornata storica per lo Spezia che conquista la sua prima vittoria in Serie A. Due i protagonisti principali per i liguri: Galabinov e Rafael. L'attaccante bulgaro ha segnato la doppietta decisiva per il successo, nel primo tempo il gol di testa per portare avanti i suoi dopo un grande avvio, e in pieno recupero ha poi chiuso i conti sfruttando in contropiede il tentativo disperato di rimonta dei padroni di casa che si erano spinti tutti avanti. Il portiere brasiliano è entrato a metà secondo tempo al posto dell'infortunato Zoet ed è stato decisivo con due grandi parate, alcune ottime uscite e l'assist direttamente su rinvio per il 2-0 di Galabinov. Per lo Spezia festa grande.

Deludente invece la prestazione dell'Udinesealla seconda sconfitta consecutiva. I bianconeri non sono riusciti nemmeno a sfruttare la superiorità numerica dopo l'espulsione di Terzi al 65'. Poco incisivi davanti Lasagna e Okaka, con Lasagna che ha avuto la palla buona per il pareggio ma si è fatto fermare da Rafael da pochi passi. Inutile il forcing finale con tanti palloni messi in mezzo da De Paul, ma senza grandi pericoli creati per la porta dello Spezia. E sabato per Gotti c'è la Roma.

65' - GRANDE OCCASIONE PER LASAGNA! PARATA DI RAFAEL
63' - Doppio cambio per l'Udinese: fuori Okaka e Zeegelaar, al loro posto Nestorovski e Ouwejan
63' - Esce il portiere dello Spezia Zoet per un problema muscolare, al suo posto Rafael
58' - Proteste dello Spezia: Verde resta a terra dopo un contrasto, ma l'arbitro non interviene e l'Udinese non si ferma e continua ad attaccare
56' - Fuori l'esordiente Palumbo, dentro Forestieri
51' - Per lo Spezia esce Deiola - zoppicante - al suo posto Bartolomei
50' - Azione insistita di Zeegelaar sulla sinistra. L'esterno la mette in mezzo due volte, ma i suoi cross vengono respinti dalla difesa.
46' - Subito pericolosa l'Udinese: Okaka serve Lasagna che calcia in porta, tiro deviato. Ma c'era fuorigioco.
E' PARTITO IL SECONDO TEMPO DI UDINESE-SPEZIA
Spezia avanti meritatamente dopo il primo tempo. La squadra di Italiano è partita più decisa e si è vista subito annullare un gol di Ricci con l'intervento del VAR. Ma ha continuato a spingere segnando meritatamente con Galabinov, al secondo gol in fila dopo quello nella sconfitta 1-4 con il Sassuolo al debutto
FINITO IL PRIMO TEMPO TRA UDINESE E SPEZIA. OSPITI AVANTI 0-1 GRAZIE AL GOL DI GALABINOV.
43' - OCCASIONE LASAGNA. L'attaccante lanciato da de Paul si fa stoppare il tiro da Chabot davanti alla porta.
37' - AMMONITO TERZI. Il difensore dello Spezia ferma con il corpo Lasagna a centrocampo impedendogli di correre verso la porta.
36' - Deiola rientra dalla destra e calcia alto dal limite dell'area
Gyasi salta Becao a sinistra e mette un pallone sul secondo palo, Galabinov lasciato completamente libero incrocia di testa schiacciando il pallone a terra. Battuto Musso.
29' - GOL DI GALABINOV! SPEZIA IN VANTAGGIO
28' - Gol annullato a Lasagna per un netto fuorigioco precedente di Okaka. L'arbitro lascia finire l'azione ma poi fischia l'offside.

Dopo un avvio complicato Udinese in crescita, la squadra di Gotti guadagna campo.

23' - OCCASIONE OKAKA! Samir va via a sinistra, sul suo cross esce male Zoet che la lascia lì, ma Okaka calcia alto da pochi metri.
17' - Spezia, grande spunto di Maggiore sulla sinistra, sul suo cross Verde colpisce male da ottima posizione.