Benevento-Napoli 1-2, gol e highlights: la decide Petagna. A segno i fratelli Insigne

SERIE A

Il Napoli si riscatta in campionato dopo la sconfitta in Europa League e vince a Benevento 2-1. Successo in rimonta per gli uomini di Gattuso che vanno sotto nel primo tempo: gol di Roberto Insigne. Nella ripresa, assedio degli azzurri, Lorenzo Insigne pareggia la rete del fratello e Petagna, su assist di Politano, firma il 2-1. Il Napoli sale a 11 punti, il Benevento resta a 6

PARMA-SPEZIA 2-2, GOL E HIGHLIGHTS

CAGLIARI-CROTONE 4-2, GOL E HIGHLIGHTS

BENEVENTO-NAPOLI 1-2 (Highlights - Pagelle)

29' R. Insigne (B), 60' L. Insigne (N), 67' Petagna (N)

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Glik, Caldirola, Foulon (64' Maggio); Ionita, Schiattarella, Dabo (64' Improta); R. Insigne (78' Di Serio), Caprari (53' Tuia); Lapadula (64' Sau). All. F. Inzaghi

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz (87' Lobotka), Bakayoko (76' Demme); Lozano (58' Politano), Mertens (58' Petagna), Insigne (87' Ghoulam); Osimhen. All. Gattuso

Ammoniti: Foulon, Caprari, Glik, Politano

Per come era arrivata, la sconfitta contro l'AZ Alkmaar aveva lasciato più strascichi mentali che fisici. E l'inizio del match con il Benevento non lasciava presupporre granché di buono. Ma il Napoli ha saputo compattarsi, essere squadra e far valere tutte le sue qualità al cospetto di una formazione, quella di Filippo Inzaghi, che ha disputato una buona partita, accorta e ben preparata. Alla fine la differenza, l'ha fatta la qualità della rosa di Gattuso, con uno straordinario Lorenzo Insigne (che ha pareggiato l'iniziale svantaggio segnato dal fratello Roberto) e grazie alla potenza di Petagna che ha fulminato Montipò su assist di Politano (entrambi neo entrati). Il Napoli, dunque, si risolleva in classifica e sale a quota 11 punti, pronto a recitare un ruolo da protagonista in questo campionato.

Quanto alle scelte di formazione, Gattuso ha riproposto dall'inizio Lorenzo Insigne e preferito Mario Rui a Hysaj sulla corsia di sinistra. Meret in porta. Per quanto riguarda Filippo Inzaghi, l'allenatore del Benevento ha mandato in campo Insigne junior e ha preferito Foulon all'ex Maggio. Gara difficile per il Napoli che durante i primi 30' non è mai riuscito a trovare grossi varchi per rendersi pericoloso, al contrario ne ha lasciati troppi al Benevento che, in ripartenza, si è sempre dimostrato pungente. Da una di queste è scaturito il gol del vantaggio giallorosso: palla di Lapadula in area per Roberto Insigne, prima respinta della difesa del Napoli e successiva conclusione sempre dell'attaccante del Benevento per la rete dell'1-0. Subìto il gol, il Napoli si è scosso e ha iniziato ad attaccare, finanche ad assediare il Benevento. Gol annullato dal VAR  a Osimhen in precedenza e successivamente Montipò si è esibito in una parata da campione su Insigne. Lozano ha reclamato per un presunto fallo da rigore e il primo tempo è scivolato via con il vantaggio del Benevento.

Nella ripresa si è visto un altro Napoli, più brillante, più aggressivo e più preciso. Il VAR ha annullato un altro gol questa volta a Lorenzo Insigne, solo il preludio alla rete del pareggio arrivata grazie a una conclusione di sinistro sempre da parte di Lorenzo Insigne che non ha lasciato scampo a Montipò. Pian piano il Benevento si è rinchiuso all'interno della propria metà campo e Gattuso si è giocato la carta del doppio centravanti inserendo Petagna, insieme a Politano, per un Lozano abbastanza spento. E proprio dalla coppia neo entrata è nato il gol del vantaggio con un'iniziativa personale di Politano sulla destra, palla arretrata per Petagna che ha battuto Montipò dall'interno dell'area di rigore. Dopo la rete del vantaggio, il Napoli ha provato a controllare il risultato. Il Benevento, dal canto suo, ha provato ad agire negli spazi concessi e nonostante abbia creato qualche brivido alla retroguardia del Napoli non è riuscito a pareggiare. La squadra di Gattuso guadagna tre punti preziosi e sale a quota 11 in classifica, il Benevento resta a 6.

Tutti gli 11 giocatori titolari del Napoli hanno preso parte ad almeno una conclusione (con occasione creata o tiro) nel corso di questo match.

Il Napoli si riscatta in campionato dopo la sconfitta in Europa League e vince a Benevento 2-1. Successo in rimonta per gli uomini di Gattuso che vanno sotto nel primo tempo: gol di Roberto Insigne. Nella ripresa, assedio degli azzurri, Lorenzo Insigne pareggia la rete del fratello e Petagna, su assist di Politano, firma la sua prima rete con la maglia del Napoli. E’ la rete che decide il match. Il Napoli sale a 11 punti, il Benevento resta a 6
96' Giallo a Politano
94' Politano prova a chiudere la gara, sinistro che scheggia l'incorcio dei pali
90' Sei minuti di recupero
87' Escono Ruiz e L. Insigne, entrano Lobotka e Ghoulam
87' Contropiede micidiale del Benevento non sfruttato da Sau che prova a mettere in mezzo un buon pallone ma Koulibaly interviene e sbroglia una situazione complicata
85' Giallo a Glik per fallo su Osimhen
84' Occasione per il Benevento, con un bel cross dalla sinistra di Letizia per Maggio chje chiude bene sul secondo palo, colpisce di testa e Demme ci mette il corpo per la deviazione in angolo
82' Nuovo tentativo del Napoli grazie a un'azione personale di Politano conclusa con un tiro 'sporcato' in angolo dalla difesa del Benevento
81' Il Napoli ora è in gestione della gara, la squadra di Gattuso prova a mantenere il pallone per non rischiare sui tentativi del Benevento che dopo aver subito la rimonta ha anche terminato tutte le sostituzioni
78' Esce Roberto Insigne, entra Di Serio
La descrizione del gol: iniziativa di Politano sulla destra, l'ex Inter va sul fondo e mette un pallone d'oro, arretrato, per Petagna che non si fa pregare e fulmina Montipò per il primo gol con la maglia del Napoli

Con Andrea Petagna diventano otto i marcatori del Napoli in questa Serie A, record nel torneo in corso al pari dell'Atalanta.

Matteo Politano ha servito due assist in una singola partita di Serie A per la seconda volta - ci era riuscito con il Sassuolo contro il Pescara nel gennaio 2017.

67' Il Napoli la ribalta: gol di Petagna
67' Attacca il Napoli che prva a ribaltare il match: ancora Insigne, questa volta di testa, manda alto oltre la traversa anticipando anche il compagno di squadra Osimhen

Dei 16 gol da fuori segnati da Lorenzo Insigne in Serie A, quello di oggi è il primo di sinistro.

La descrizione del gol: Lorenzo Insigne riceve una palla al limite dell'area e lascia partire una conclusione potentissima con il pallone che colpisce la traversa e rimbalza oltre la linea di porta. Questa volta rete convalidata
64' Escono Dabo, Lapadula, Foulon, entrano Improta, Sau e Maggio