Juventus-Verona 1-1, gol e highlights. Reti di Favilli e Kulusevski, altro pari per Pirlo

Dopo Crotone un altro pareggio per la squadra di Pirlo, fermata sull'1-1 dall'Hellas allo Stadium. Nel primo tempo due gol annullati per fuorigioco a Colley e Morata, clamorosa la traversa di Cuadrado al 41'. Solo 7 minuti in campo per Favilli, che segna e si fa male. Altra traversa di Dybala, rimedia il neoentrato Kulusevski al 77'. Infortunio muscolare per Bonucci. Juve a -3 dalla vetta, mercoledì la sfida in Champions al Barcellona

FOTO. LA JUVE IN MAGLIA ROSA

JUVENTUS-VERONA 1-1 (Highlights - Pagelle)

60' Favilli (V), 77' Kulusevski (J)

JUVENTUS (3-4-1-2):
Szczesny; Danilo, Bonucci (75' Frabotta), Demiral; Cuadrado, Arthur, Rabiot, Bernardeschi (61' Kulusevski); Ramsey (90' Vrioni); Dybala, Morata. All. Pirlo

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Lovato, Ceccherini (55' Magnani), Empereur; Faraoni, Tameze (51' Ilic), Vieira, Lazovic; Colley, Zaccagni; Kalinic (55' Favilli; 62' Barak)). All. Juric

Ammoniti: Vieira (V), Lazovic (V), Empereur (V), Kulusevski (J), Faraoni (V)

Altro pareggio per la Juventus targata Pirlo, il 2° consecutivo dopo Crotone. Termina 1-1 la sfida allo Stadium contro il Verona, avversaria che - come nella scorsa stagione - sfiora il colpo nel fortino bianconero. Favilli illude Juric, ci pensa il neoentrato Kulusevski ad evitare la sconfitta. Al netto della sfortuna (traverse di Cuadrado e del ritrovato Dybala) e delle numerose chance non concretizzate, la Juve dalla divisa rosa non convince appieno nell’arco dei 90 minuti. C’è il valore di una squadra dinamica e organizzata come l’Hellas, ma restano i rimpianti per gli uomini di Pirlo attesi dalla super sfida in Champions contro il Barcellona.

La cronaca della gara

Novità d’obbligo con Pirlo, votato al ritorno di Dybala dal 1’ (in tandem con Morata e Ramsey a sostegno) oltre a Bernardeschi esterno sinistro. Demiral prende il posto dell’infortunato Chiellini, Cuadrado sulla destra mentre Kulusevski si accomoda in panchina. Emergenza in difesa per Juric, ma la notizia è la presenza di Kalinic dall’inizio con Colley e Zaccagni alle sue spalle. Verona intraprendente in avvio: Kalinic spaventa Szczesny, poi è Colley a vedersi annullare il gol per una posizione di fuorigioco. La Juve risponde con Bernardeschi, sinistro sventato da Silvestri, prima del tentativo di Dybala deviato in corner dalla difesa di Juric. Particolarmente vivace Ramsey, lui come Cuadrado che al 41’ si arrende alla traversa sull’invito del gallese. E prima dell’intervallo è Morata a segnare con un tocco sotto delizioso, ma il Var evidenzia una leggerissima posizione di offside dello spagnolo che mantiene lo 0-0.

Partita divertente e Verona convincente pure in avvio di ripresa: Colley e Zaccagni ci provano dalla distanza, poi bastano 7 minuti in campo a Favilli per stravolgere il match. Gol e infortunio per l’attaccante gialloblù, preciso sull’invito di Zaccagni ma tradito in occasione della rete. Pirlo si gioca subito la carta Kulusevski (fuori Bernardeschi), registra il tentativo di Morata ma perde Bonucci per un problema muscolare. Al minuto 76 altra traversa bianconera con Dybala, un minuto più tardi ecco la magia di Kulusevski che disorienta Faraoni e trova il sinistro dell’1-1. Juve all’assalto con Rabiot e Dybala, chance che sfumano e pareggio blindato nel recupero da Silvestri attento sulla Joya e Cuadrado. In attesa di Milan-Roma, la vetta resta lontana 3 punti.

Juventus
Formazioni ufficiali dallo Stadium a partire dalla Juventus: Pirlo cambia ancora nel suo 3-4-1-2, modulo dove la coppia d’attacco è Dybala-Morata con Ramsey a sostegno (panchina per Kulusevski). Sulla sinistra gioca Bernardeschi e non Frabotta, Cuadrado sulla fascia opposta. L’infortunato Chiellini è sostituito da Demiral che completa il reparto con Bonucci e Danilo
- di luca.cassia
Come risponde il Verona di Juric? Nel 3-4-2-1 di partenza la notizia è la presenza dall’inizio di Kalinic, centravanti rifornito da Colley e Zaccagni. Tameze scala a centrocampo dove non c’è Ilic, intoccabili Faraoni e Lazovic sulle fasce. Difesa in emergenza: spazio al baby Lovato, Ceccherini ed Empereur davanti a Silvestri
Tocca alla Juventus nella 5^ giornata di Serie A, sfida casalinga contro il Verona di Juric indietro di un punto in classifica. Dopo il pareggio imposto dal Crotone e il successo in Champions a Kiev, Pirlo cerca i tre punti per avvicinarsi al meglio alla super sfida contro il Barcellona di mercoledì
Juventus-Verona è in diretta alle ore 20.45 su Sky Sport Uno e Sky Sport Serie A
Chi ha parlato prima del match è Andrea Pirlo, allenatore bianconero che ha parlato di Dybala e di Cristiano Ronaldo, quest’ultimo ancora assente dopo essere risultato positivo al Covid-19. LE PAROLE DI PIRLO
Buona la prima europea in panchina di Andrea Pirlo, vittorioso sul campo della Dinamo Kiev in Champions League. E come accaduto a Crotone, in assenza di CR7, la scena è tutta di Alvaro Morata. GOL E HIGHLIGHTS DEL MATCH
Chi non vedremo in campo è Giorgio Chiellini, capitano bianconero costretto al cambio dopo 19 minuti a Kiev. Fortunatamente il suo infortunio non è grave, ma gli costerà più di una sfida. L'INFORTUNIO DI CHIELLINI
L’esito degli ultimi controlli ha dato il via libera ai giocatori della Juventus che hanno potuto lasciare l'isolamento fiduciario iniziato dopo la positività al Covid-19 di McKennie. Il ragazzo è guarito, Cristiano Ronaldo invece non si è ancora negativizzato. LE ULTIME NEWS
La Juventus è andata a segno in tutte le ultime 14 gare di Serie A contro il Verona, parziale in cui ha ottenuto ben nove successi, tre pareggi e due sconfitte (tra cui la più recente, lo scorso febbraio, al Bentegodi)
La Juventus non ha perso nessuno dei 29 precedenti casalinghi giocati in Serie A contro il Verona: 25 vittorie bianconere (inclusi tutti gli ultimi 12 confronti a Torino) e quattro pareggi
Tra le squadre attualmente nella competizione, il Verona è quella affrontata più volte in casa dalla Juventus senza mai perdere
Escluse le prime quattro giornate di campionato, la Juventus non si presentava in un match di Serie A fuori dalle prime quattro posizioni in classifica da dicembre 2015 (in cui giocò contro la Fiorentina da quinta)
Dall’inizio del 2018/19, la Juventus ha perso solo una delle 40 gare casalinghe disputate in Serie A (33 vittorie, 6 pareggi). Tra le squadre presenti in tutte e tre le stagioni nei cinque maggiori campionati europei, solo il Liverpool ha fatto meglio nel periodo (zero)
Il Verona è la squadra che aspetta da più turni il successo esterno in Serie A (12: 7 vittorie, 5 sconfitte), tra quelle attualmente nella competizione
L’ultima volta che il Verona ha giocato più trasferte consecutive nel massimo campionato senza vincerne neanche una è stata nel marzo 2016 (17)
La Juventus (89%) è la squadra con la più alta precisione di passaggi in questa Serie A, mentre solo la Sampdoria (76%) ha registrato una percentuale più bassa del Verona finora (77%)
Oltre ad avere la miglior difesa del campionato insieme al Milan, per il Verona l’unico gol subito finora è un record dopo quattro giornate di Serie A
L’attaccante della Juventus, Paulo Dybala, è rimasto a secco di gol nelle sue ultime tre sfide contro il Verona dopo che aveva segnato cinque reti nelle precedenti quattro
Nelle 13 partite giocate in Serie A senza Cristiano Ronaldo, dall’arrivo del portoghese nel 2018/19, la Juventus ha registrato una percentuale di vittorie del 54% (media che sale al 73% con lui in campo)
Per l’attaccante del Verona, Nikola Kalinic, sono quattro i gol in otto precedenti contro la Juventus in Serie A. Solo contro il Cagliari ha segnato più reti (6) nel massimo campionato italiano