Benevento-Spezia 0-3, gol e highlights. Apre Pobega e doppietta Nzola, Inzaghi ancora ko

©LaPresse

Tre punti d'oro per la squadra di Italiano, vittoriosa 3-0 al Vigorito nello scontro salvezza con i giallorossi. La sblocca Pobega alla mezz'ora, sfortunato Lapadula che si arrende al palo. Legno colpito anche da Agudelo nella ripresa, non sbaglia invece Nzola che segna due volte in 5'. Sorpasso dello Spezia sul Benevento che incassa la quarta sconfitta consecutiva

SPEZIA-ATALANTA LIVE

BENEVENTO-SPEZIA 0-3 (Highlights - Pagelle)

29' Pobega, 65' e 70' Nzola

BENEVENTO (4-3-2-1):
Montipò; Letizia (75' Barba), Caldirola, Glik, Foulon (14' Maggio); Dabo (46' Improta), Schiattarella (75' Tello), Ionita; Insigne, Sau (75' Moncini); Lapadula. All. F. Inzaghi

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Ferrer, Chabot (45' Dell'Orco), Terzi, Bastoni (76' Marchizza); Estevez (82' Agoume), Ricci (82' Mora), Pobega (76' Leo Sena); Agudelo, Nzola, Gyasi. All. Italiano

Ammoniti: Improta (B), Bastoni (S), Agudelo (S), Maggio (B), Caldirola (B)

Va allo Spezia la sfida tra neopromosse al Vigorito, 3-0 al Benevento che costa un altro stop a Inzaghi. Quarta sconfitta di fila per i giallorossi, scavalcati in classifica dai liguri che ritrovano un successo che mancava da cinque turni con il colpo a Udine. Ed è un altro squillo in trasferta a premiare Italiano, allenatore da applausi per la condotta del match e l’organizzazione della squadra nonostante i tanti assenti. Pobega si ripete dopo il gol alla Juventus, Nzola si scatena invece con una doppietta in una manciata di minuti. Male il Benevento che non frena l’emorragia di sconfitte prima della sosta per le Nazionali.

La cronaca della gara

Non c’è lo squalificato Caprari, assente sostituito da Sau che affianca Insigne alle spalle di Lapadula. Solo conferme per Inzaghi dalla difesa al centrocampo nonostante l’ultimo stop a Verona. Chi convive con le assenze (ben 13) è Italiano, privo pure di Verde e Bartolomei rimpiazzati da Agudelo ed Estevez. Si rivede Gyasi dall’inizio nel tridente con Nzola. Prima mezz’ora che scivola senza squilli: a referto l’infortunio di Foulon (dentro Maggio) e il tap-in mancato da Nzola da pochi passi. A stappare la partita provvede Pobega al 2° gol consecutivo dopo quello alla Juventus, puntuale sul cross dalla destra di Ferrer. Immediata la replica del Benevento: Lapadula si arrende al palo, Sau sbatte invece sull’attento Provedel. Dall’altra parte è Bastoni a sfiorare il raddoppio con un diagonale che termina a lato. Ad inizio ripresa chi pareggia il conto dei legni è Agudelo, fermato dalla traversa al minuto 52. Non sbaglia invece Nzola, due volte protagonista nell’arco di cinque minuti: suo il piatto vincente su assist di Gyasi, suo il colpo di testa preciso sul corner di Estevez. Una doppietta che vanifica i cambi giallorossi, provoca la quarta sconfitta di fila a Inzaghi e vale il sorpasso in classifica.

57' - Puntuale Provedel in uscita di testa lontano dalla propria porta, ottima la lettura del portiere dello Spezia
- di luca.cassia
53' - Giallo a Bastoni dopo il contrasto duro su Caldirola
52' - Traversa di Agudelo! Sinistro dalla distanza dell'ex Genoa, botta che si stampa sulla traversa con Montipò battuto!
51' - Buono il possesso palla dello Spezia, entrato in campo nella ripresa con la giusta intensità
47' - Subito un giallo per Improta che entra con la gamba troppo alta su Terzi colpendolo
46' - Dentro Improta per Dabo nel Benevento
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-0 DELLO SPEZIA!
Squadre che tornano in campo per il secondo tempo, pronto a entrare Improta nel Benevento
Per la prima volta Tommaso Pobega ha segnato in due match di fila tra Serie A e Serie B
FINE PRIMO TEMPO! BENEVENTO-SPEZIA 0-1!
45' - Due minuti di recupero
45' - Sostituzione obbligata anche per Italiano: non ce la fa Chabot, dentro Dell'Orco
41' - Debole il tiro di Gyasi, ripartenza sull'asse Agudelo-Estevez sprecata dall'esterno bianconero
40' - Lo Spezia ha segnato la prima rete del match in tre delle quattro trasferte di questa Serie A contro Udinese, Spezia e Benevento
39' - Da dimenticare il tentativo di Nzola, destro preceduto dallo sfondamento per vie centrali dell'ottimo Pobega
37' - Solo il Crotone (11) ha subito più gol del Benevento (10) nel corso del 1° tempo nel campionato in corso
36' - Bastoni vicino al 2-0! Diagonale del terzino bianconero, pallone che esce di poco!
33' Tommaso Pobega è il 2° giocatore più giovane con almeno due gol in questo campionato, dopo Dejan Kulusevski
32' - Sau! Si salva d'istinto Provedel, che reazione del Benevento!
31' - Palo di Lapadula! Stavolta è tutto regolare: botta del centravanti giallorosso, sinistro che si stampa sul palo con Provedel battuto!