Benevento-Spezia 0-3, gol e highlights. Apre Pobega e doppietta Nzola, Inzaghi ancora ko

©LaPresse

Tre punti d'oro per la squadra di Italiano, vittoriosa 3-0 al Vigorito nello scontro salvezza con i giallorossi. La sblocca Pobega alla mezz'ora, sfortunato Lapadula che si arrende al palo. Legno colpito anche da Agudelo nella ripresa, non sbaglia invece Nzola che segna due volte in 5'. Sorpasso dello Spezia sul Benevento che incassa la quarta sconfitta consecutiva

SPEZIA-ATALANTA LIVE

BENEVENTO-SPEZIA 0-3 (Highlights - Pagelle)

29' Pobega, 65' e 70' Nzola

BENEVENTO (4-3-2-1):
Montipò; Letizia (75' Barba), Caldirola, Glik, Foulon (14' Maggio); Dabo (46' Improta), Schiattarella (75' Tello), Ionita; Insigne, Sau (75' Moncini); Lapadula. All. F. Inzaghi

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Ferrer, Chabot (45' Dell'Orco), Terzi, Bastoni (76' Marchizza); Estevez (82' Agoume), Ricci (82' Mora), Pobega (76' Leo Sena); Agudelo, Nzola, Gyasi. All. Italiano

Ammoniti: Improta (B), Bastoni (S), Agudelo (S), Maggio (B), Caldirola (B)

Va allo Spezia la sfida tra neopromosse al Vigorito, 3-0 al Benevento che costa un altro stop a Inzaghi. Quarta sconfitta di fila per i giallorossi, scavalcati in classifica dai liguri che ritrovano un successo che mancava da cinque turni con il colpo a Udine. Ed è un altro squillo in trasferta a premiare Italiano, allenatore da applausi per la condotta del match e l’organizzazione della squadra nonostante i tanti assenti. Pobega si ripete dopo il gol alla Juventus, Nzola si scatena invece con una doppietta in una manciata di minuti. Male il Benevento che non frena l’emorragia di sconfitte prima della sosta per le Nazionali.

La cronaca della gara

Non c’è lo squalificato Caprari, assente sostituito da Sau che affianca Insigne alle spalle di Lapadula. Solo conferme per Inzaghi dalla difesa al centrocampo nonostante l’ultimo stop a Verona. Chi convive con le assenze (ben 13) è Italiano, privo pure di Verde e Bartolomei rimpiazzati da Agudelo ed Estevez. Si rivede Gyasi dall’inizio nel tridente con Nzola. Prima mezz’ora che scivola senza squilli: a referto l’infortunio di Foulon (dentro Maggio) e il tap-in mancato da Nzola da pochi passi. A stappare la partita provvede Pobega al 2° gol consecutivo dopo quello alla Juventus, puntuale sul cross dalla destra di Ferrer. Immediata la replica del Benevento: Lapadula si arrende al palo, Sau sbatte invece sull’attento Provedel. Dall’altra parte è Bastoni a sfiorare il raddoppio con un diagonale che termina a lato. Ad inizio ripresa chi pareggia il conto dei legni è Agudelo, fermato dalla traversa al minuto 52. Non sbaglia invece Nzola, due volte protagonista nell’arco di cinque minuti: suo il piatto vincente su assist di Gyasi, suo il colpo di testa preciso sul corner di Estevez. Una doppietta che vanifica i cambi giallorossi, provoca la quarta sconfitta di fila a Inzaghi e vale il sorpasso in classifica.

30' - Benevento subito vicino al pareggio: fuorigioco fischiato a Insigne che, dopo aver saltato Provedel, aveva calciato sul palo a porta vuota. Tutto inutile, comunque!
- di luca.cassia
Perfetto il cross dalla destra di Ferrer, puntuale l'inserimento di Pobega che non perdona Montipò nel cuore dell'area. Avanti la squadra di Italiano!
29' - SPEZIA IN VANTAGGIO! GOL DI POBEGA!
28' - Ci avviciniamo alla mezz'ora di gioco: nessuna vera occasione a referto, ma è lo Spezia a farsi preferire in questa prima parte di gara
24' - Male Agudelo che sbaglia il controllo su un cambio di gioco interessante
21' - Montipò in uscita coi pugni sul calcio piazzato di Estevez, liguri che insistono anche da palla inattiva
17' - Estevez impreciso al cross dalla destra, meglio però lo Spezia in questo avvio di partita
14' - Gyasi prolunga di testa sul piazzato di Bastoni, non ci arriva Nzola in area piccola!
14' - Ecco il cambio: fuori Foulon e dentro Maggio
13' - Entrata in gioco pericoloso di Schiattarella su Pobega: sarà calcio di punizione per lo Spezia all'altezza del vertice dell'area di rigore
10' - Foulon ha spiegato ad Inzaghi di non essere al meglio: Maggio inizia il riscaldamento
8' - Problemi per Foulon dopo un contatto con Agudelo, ma in realtà la botta è arrivata dal compagno Dabo. Il belga può proseguire il match
6' - Fuorigioco di Gyasi che aveva ricevuto il pallone da Nzola sulla sinistra
5' - Ritmi bassi e fasi di studio al Vigorito, Benevento che prova ad affidarsi ad un lancio lungo per Lapadula che diventa preda di Provedel
2' - Possesso palla prolungato dello Spezia, Benevento che attende dietro la linea del pallone
SI GIOCA! AL VIA BENEVENTO-SPEZIA!
Qualche istante di ritardo: l'arbitro Aureliano sta ripristinando il collegamento con la sala Var. Squadre che ne approfittano per un ulteriore riscaldamento
Cenno d'intesa tra i capitani Caldirola e Terzi, ultimi istanti prima del fischio d'inizio
Ingresso in campo per le squadre agli ordini di Gianluca Aureliano, arbitro del match
Mauro Meluso, direttore generale dello Spezia, a Sky Sport:
"Statisticamente le neopromosse lottano per non retrocedere: la classifica, ora, è relativamente importante, ma lo Spezia se la gioca per restare in Serie A. Le 12 assenze? E' stata una scelta avere un organico ampio: forse siamo andati oltre per mancate cessioni, ma questo ci conforta visto i tanti indisponibili. Restiamo competitivi grazie a Italiano e al suo staff. Con la proprietà c'è un ottimo rapporto, il budget è congruo per gli obiettivi prefissati e cerchiamo di non appesantire troppo i bilanci. Non dobbiamo mai perdere di vista la salute economica del club"