Crotone-Napoli 0-4, gol e highlights: segnano Insigne, Lozano, Demme e Petagna

serie a

Dopo il successo con la Roma, la squadra di Gattuso batte anche il Crotone e aggancia nuovamente la Juve al terzo posto in classifica. Apre il match un gran gol di Insigne: destro a giro che non lascia scampo a Cordaz. Nella ripresa l’espulsione di Petriccione indirizza in maniera definitiva la gara: segna Lozano il raddoppio e nel finale arrivano anche i gol di Demme e Petagna. Napoli terzo a pari punti con la Juve. Crotone ancora senza vittorie in campionato

NAPOLI-REAL SOCIEDAD LIVE

CROTONE-NAPOLI 0-4 (HighlightsPagelle)

31' Insigne, 58' Lozano, 76' Demme, 91' Petagna

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Cuomo, Marrone, Luperto; Pereira (86' Eduardo), Molina, Petriccione, Benali (36' Vulic), Reca; Simy (86' Dragus), Messias. All. Stroppa

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly (83' Maksimovic), Mario Rui; Demme, Bakayoko (78' Lobotka); Lozano (78' Politano), Zielinski (69' Mertens), Insigne (78' Elmas); Petagna. All. Gattuso

Ammoniti: Koulibaly, Cuomo, Pereira, Reca, Lobotka, Politano

Espulsi: Petriccione

Quello che aveva chiesto Gattuso era la continuità nell’atteggiamento e, di conseguenza, nei risultati. In una settimana sono arrivate due vittorie (contro Roma e Crotone entrambe per 4-0) e un pareggio (contro l’AZ in Europa League), chiedere di meglio, onestamente, sarebbe stato difficile. Il Napoli ha, ancora una volta, onorato (vestendo la maglia in versione Argentina) la memoria di Diego Armando Maradona e Lorenzo Insigne non è stato da meno segnando un gol da fuoriclasse assoluto. L’espulsione di Petriccione ha spianato la strada al Napoli che ha chiuso, di fatto, i giochi con la rete di Lozano. Terzo gol a firma di Demme e quarto conclusivo di Petagna. La squadra di Gattuso vince un match comunque insidioso e si porta a 20 punti agganciando la Juventus.

Scelte di formazione un po’ a sorpresa per Gattuso: Mertens a riposo e dentro Petagna. Dentro anche Zielinski e Demme con Fabian e Politano in panchina. La risposta di Stroppa è affidata al tandem Messias-Simy. La trama di gioco sembra subito chiara con il Napoli a fare la partita ma con il Crotone che non disdegna sortite offensive per portare pericoli dalle parti di Ospina. Le prime due occasioni per la squadra di Gattuso sono firmate Petagna (tiro fuori di poco) e Insigne (conclusione debole parata da Cordaz). I calabresi creano potenziali pericoli ma non riescono a concretizzare in fase di finalizzazione. Al 31’ Zielinski si inventa un tunnel e poi serve Insigne che, a sua volta, lascia partire un destro a giro sul secondo palo che Cordaz può solo cercare di intercettare: palla dentro e Napoli in vantaggio. Il Crotone non demorde, ci prova Simy di testa ma manda a lato. Il Napoli controlla nel finale di primo tempo.

A inizio ripresa l'episodio che condiziona irrimediabilmente il match: intervento troppo energico di Petriccione sulla caviglia di Demme, VAR review ed espulsione per il giocatore del Crotone. La squadra di Stroppa, anche in 10, non rinuncia a giocare ma viene inevitabilmente punita dal Napoli che può agire in spazi più larghi. Insigne vede l’inserimento di Lozano sul secondo palo, il messicano controlla e da due passi batte Cordaz per il gol del 2-0 che chiude, di fatto, la gara. I calabresi sono generosi, Messias è sfiancato da mille scatti in profondità e la squadra di Stroppa accusa anche un po’ di stanchezza per via del campo reso pesante dalla pioggia. Il Napoli ne approfitta, Mertens appena entrato è fresco e serve un ottimo pallone a Demme che lascia partire un bel diagonale dal limite dell’area che si infila ancora alle spalle di Cordaz. Il finale di gara è soprattutto accademia con il Napoli che risparmia energie preziose in vista del match decisivo per la qualificazione ai sedicesimi di Europa League contro la Real Sociedad ma trova ancopra il gol grazie a Petagna. Gattuso si gode il terzo posto a 20 punti con la Juve. Crotone ancora senza vittorie in questo campionato.

Espulso!
50' Espulso Petriccione, decisione presa dopo VAR Review
47' Brutto fallo di Petriccione su Demme, l'arbitro consulta il VAR

Non ci sono stati cambi nell'intervallo

E' iniziato il secondo tempo

Il Crotone è la 23.a squadra in Serie A contro cui Piotr Zielinski ha contribuito a un gol

Quella di Lorenzo Insigne è la rete numero 150 di una squadra allenata da Gattuso in Serie A

Il Napoli ha segnato sei gol dalla distanza in questo campionato, meno solo del Bayern (otto) nei cinque maggiori campionati europei

Lorenzo Insigne ha segnato 3 gol da fuori area in questo campionato: nessuno ha fatto meglio nei cinque maggiori tornei europei

Finisce il primo tempo allo Scida. Napoli in vantaggio grazie a un bellissimo gol di Insigne al 31'. Fino a quel momento il crotone non aveva demeritato, si era difeso con ordine e aveva provato a rendersi pericoloso dalle parti di Ospina. La squadra di Gattuso, invece, aveva creato due buonissime chance da gol con petagna: un tiro fuori di poco e una conclusione ben disinnescata da Cordaz
45' Giallo a Cuomo per fallo su Lozano lanciato verso la porta di Cordaz
37' Che rischio per il Napoli, Vulic, appena entrato, va a raccogliere un bell'assist a centro area e calcia al volo per piazzarla, pronto Ospina a respingere

Terzo gol di Insigne in Serie A contro il Crotone. L'attaccante ha partecipato a tre gol nelle ultime due partite nel massimo campionato (due reti, un assist)

36' Cambio per il Crotone: fuori Benali, dentro Vulic

Rete numero 70 in Serie A per Lorenzo Insigne con la maglia del Napoli che è ora da solo al decimo posto nella storia del club nel massimo campionato, a -1 da Higuain e Altafini

Il Crotone si conferma la peggiore difesa in questa Serie A nel primo tempo (14 reti subite)

La descrizione del gol: Zielinski si libera con un tunnel di un avversario e serve Insigne sulla sinistra, solito movimento a rientrare del capitano del Napoli che poi calcia con il destro a giro sul secondo palo, Cordaz ci prova ma non riesce a intercettare il tiro per il vantaggio degli azzurri
31' Napoli in vantaggio: capolavoro di Insigne
26' Il Crotone non specula sulla fase difensiva ma prova ad attaccare, Molina serve Simy che prova a girarla di testa ma il pallone finisce fuori
24' Ancora il Napoli vicino al gol del vantaggio e sempre con Petagna che imbecca alla perfezione Petagna il quale riesce a calciare con il sinitro ma è bravissimo Cordaz a deviare in angolo
21' Arriva anche il primo tiro verso la porta del Napoli da parte di Messias che libera il sinistro dai 20 metri ma la palla finisce abbondantemente alta