Crotone-Napoli 0-4, gol e highlights: segnano Insigne, Lozano, Demme e Petagna

serie a

Dopo il successo con la Roma, la squadra di Gattuso batte anche il Crotone e aggancia nuovamente la Juve al terzo posto in classifica. Apre il match un gran gol di Insigne: destro a giro che non lascia scampo a Cordaz. Nella ripresa l’espulsione di Petriccione indirizza in maniera definitiva la gara: segna Lozano il raddoppio e nel finale arrivano anche i gol di Demme e Petagna. Napoli terzo a pari punti con la Juve. Crotone ancora senza vittorie in campionato

NAPOLI-REAL SOCIEDAD LIVE

CROTONE-NAPOLI 0-4 (HighlightsPagelle)

31' Insigne, 58' Lozano, 76' Demme, 91' Petagna

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Cuomo, Marrone, Luperto; Pereira (86' Eduardo), Molina, Petriccione, Benali (36' Vulic), Reca; Simy (86' Dragus), Messias. All. Stroppa

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly (83' Maksimovic), Mario Rui; Demme, Bakayoko (78' Lobotka); Lozano (78' Politano), Zielinski (69' Mertens), Insigne (78' Elmas); Petagna. All. Gattuso

Ammoniti: Koulibaly, Cuomo, Pereira, Reca, Lobotka, Politano

Espulsi: Petriccione

Quello che aveva chiesto Gattuso era la continuità nell’atteggiamento e, di conseguenza, nei risultati. In una settimana sono arrivate due vittorie (contro Roma e Crotone entrambe per 4-0) e un pareggio (contro l’AZ in Europa League), chiedere di meglio, onestamente, sarebbe stato difficile. Il Napoli ha, ancora una volta, onorato (vestendo la maglia in versione Argentina) la memoria di Diego Armando Maradona e Lorenzo Insigne non è stato da meno segnando un gol da fuoriclasse assoluto. L’espulsione di Petriccione ha spianato la strada al Napoli che ha chiuso, di fatto, i giochi con la rete di Lozano. Terzo gol a firma di Demme e quarto conclusivo di Petagna. La squadra di Gattuso vince un match comunque insidioso e si porta a 20 punti agganciando la Juventus.

Scelte di formazione un po’ a sorpresa per Gattuso: Mertens a riposo e dentro Petagna. Dentro anche Zielinski e Demme con Fabian e Politano in panchina. La risposta di Stroppa è affidata al tandem Messias-Simy. La trama di gioco sembra subito chiara con il Napoli a fare la partita ma con il Crotone che non disdegna sortite offensive per portare pericoli dalle parti di Ospina. Le prime due occasioni per la squadra di Gattuso sono firmate Petagna (tiro fuori di poco) e Insigne (conclusione debole parata da Cordaz). I calabresi creano potenziali pericoli ma non riescono a concretizzare in fase di finalizzazione. Al 31’ Zielinski si inventa un tunnel e poi serve Insigne che, a sua volta, lascia partire un destro a giro sul secondo palo che Cordaz può solo cercare di intercettare: palla dentro e Napoli in vantaggio. Il Crotone non demorde, ci prova Simy di testa ma manda a lato. Il Napoli controlla nel finale di primo tempo.

A inizio ripresa l'episodio che condiziona irrimediabilmente il match: intervento troppo energico di Petriccione sulla caviglia di Demme, VAR review ed espulsione per il giocatore del Crotone. La squadra di Stroppa, anche in 10, non rinuncia a giocare ma viene inevitabilmente punita dal Napoli che può agire in spazi più larghi. Insigne vede l’inserimento di Lozano sul secondo palo, il messicano controlla e da due passi batte Cordaz per il gol del 2-0 che chiude, di fatto, la gara. I calabresi sono generosi, Messias è sfiancato da mille scatti in profondità e la squadra di Stroppa accusa anche un po’ di stanchezza per via del campo reso pesante dalla pioggia. Il Napoli ne approfitta, Mertens appena entrato è fresco e serve un ottimo pallone a Demme che lascia partire un bel diagonale dal limite dell’area che si infila ancora alle spalle di Cordaz. Il finale di gara è soprattutto accademia con il Napoli che risparmia energie preziose in vista del match decisivo per la qualificazione ai sedicesimi di Europa League contro la Real Sociedad ma trova ancopra il gol grazie a Petagna. Gattuso si gode il terzo posto a 20 punti con la Juve. Crotone ancora senza vittorie in questo campionato.

Cinque gol in cinque partite per Petagna in Serie A contro il Crotone (tre reti, due assist)

91' Poker del Napoli: segna anche Petagna
90' Sono tre i minuti di recupero
84' Giallo per simulazione a Politano
83' Esce Koulibaly, entra Maksimovic
80' Giallo a Lobotka

Il Napoli ha segnato sette gol da fuori area in questa Serie A, meno solo del Bayern Monaco (otto) nei cinque maggiori campionati europe

La descrizione del gol: il Napoli riparte negli ampi spazi lasciati dal Crotone e Mertens serve Demme che lascia partire un diagonale molto angolato che batte Cordaz
78' Escono Insigne, Lozano e Bakayoko, entrano Politano, Elmas e Lobotka
76' Terzo gol del Napoli: gol di Demme
69' Entra Mertens, esce Zielinski
67' Ammonito Reca per fallo su Lozano

Quinto gol in questa Serie A per Hirving Lozano in nove presenze (il primo fuori casa), una rete in più dell'intera stagione scorsa

Lorenzo Insigne ha sia segnato un gol che fornito un assist per due partite consecutive in Serie A per la quarta volta in carriera (febbraio-marzo 2018, maggio 2017, gennaio 2016)

La descrizione del gol: il Napoli sfrutta l'uomo in più e imbastisce un'azione ragionata con Insigne che trova sul secondo palo Lozano che tutto solo non deve fare altro che depositare in rete alle spalle di Cordaz
58' Raddoppia il Napoli: gol di Lozano
57' Nonostante l'inferiorità numerica, il Crotone non rinuncia a provare a creare pericoli al Napoli anche se adesso il rischio per la squadra di Stroppa è di sbilanciarsi e lasciare grandi spazi al Napoli

Terzo cartellino rosso per il Crotone in questa Serie A, meno solo della Juventus (quattro)

53' Ammonito anche Pereira