Sassuolo-Benevento 1-0, gol e highlights: la decide Berardi su rigore

SERIE A

Preziosissima vittoria del Sassuolo che gioca tutto il secondo tempo in 10 uomini per l’espulsione di Haraslin al 48’ e difende con coraggio l’1-0 maturato all’8’ grazie a un rigore trasformato da Berardi e concesso per fallo di mano di Tuia. Nella ripresa la squadra di Inzaghi spreca un’infinità di occasioni e colpisce una traversa con Iago Falque. Super Consigli nel finale. Sassuolo momentaneamente secondo

SASSUOLO-BENEVENTO 1-0 (Highlights - Pagelle)

8' rig. Berardi

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan (56' Ayhan), Marlon, G. Ferrari, Kyriakopoulos (83' Rogerio); Bourabia, Locatelli; Berardi (87' Muldur), Lopez (56' Raspadori), Haraslin; Djuricic (56' Boga). All. De Zerbi

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Tuia, Glik, Barba (76' Sau); Hetemaj (46' R. Insigne), Schiattarella, Improta; Ionita (56' Dabo), Caprari (79' Iago Falque); Lapadula. All. F. Inzaghi

Ammoniti: Hetemaj, Ionita, Berardi, Barba, Dabo, Ayhan

Espulsi: Haraslin

Non solo il bel gioco, la mentalità offensiva e i tanti gol segnati. Il Sassuolo è anche altro: sacrificio, capacità difensiva e voglia di portare a casa le vittorie. La serata del Mapei conferma la maturazione di una squadra che ora non è soltanto bella a vedersi, ma risulta anche efficace quando c'è da soffrire. E la squadra di De Zerbi ha sofferto per tutta la ripresa, complice l'espulsione di Haraslin al 48' ma merito anche del Benevento che, ai punti, non avrebbe certo meritato di perdere, fermato da una traversa colpita da Iago Falque e da uno strepitoso Consigli che ha parato di tutto nel concitatissimo finale. Il gol segnato su rigore (fallo di mano di Tuia) da Berardi regala tre punti di platino a un Sassuolo che sale momentaneamente al secondo posto solitario in classifica.

De Zerbi fa di necessità virtù, non c'è Caputo, Boga in panchina e schiera Djuricic come terminale offensivo avanzando la posizione di Lopez. Benevento con il modulo ad 'albero di Natale' e Caprari e Ionita a supporto di Lapadula. L'avvio è di marca neroverde e come di consueto il Sassuolo cerca di imporre il proprio gioco. E dopo una manciata di minuti dal fischio d'inizio, un maldestro intervento di Tuia, che tocca il pallone con un braccio, regala la chance del vantaggio a Berardi che non la spreca su rigore. Nonostante il vantaggio del Sassuolo, il Benevento resta in partita, colleziona un paio di occasioni con Caprari ma è leggermente impreciso in fase di finalizzazione. Il primo tempo si trascina, dunque, con la squadra di De Zerbi avanti, ma un Benevento non domo.

Non passano neanche 3' dall'inizio della ripresa che Haraslin commette un fallo tanto ingenuo quanto duro: l'espulsione (decretata dopo VAR review) è ineccepibile. De Zerbi riorganizza il Sassuolo secondo un 4-4-1, Filippo Inzaghi capisce che c'è l'opportunità di ribaltare il match e con il passare dei minuti inserisce tutti i suoi uomini offensivi. L'agonismo non manca e fioccano i cartellini gialli. Il neo entrato Iago Falque calcia di sinistro e la palla incoccia la traversa, Consigli si traveste da superman e devia prima una conclusione di Improta e poi si esalta su un colpo di testa di Lapadula. Nel concitatissimo finale, il portiere del Sassuolo ci mette una pezza in più di una circostanza. Il Benevento non riesce a segnare, il Sassuolo porta a casa una vittoria di sacrificio, fatica e sudore e supera momentaneamente in un colpo solo Juve, Napoli e Inter.

9' Cartellino giallo a Hetemaj
8' Calcia Berardi: Montipò battuto, Sassuolo in vantaggio
7' Calcio di rigore in favore del Sassuolo: fallo di mano in area da parte di Tuia
6' Prima occasione per il Benevento: su punizione dalla trequarti Lapadula si avventa sul pallone e di testa gira leggermente duori dalla porta difesa da Consigli
4' Sembra chiara la trama di gioco al Mapei, Sassuolo in possesso e Benevento pronto a riconquistare palla e a ripartire
E' iniziata Sassuolo-Benevento

Minuto di raccoglimento in ricordo di Paolo Rossi

Serata molto fredda a Reggio Emilia c'è anche una leggera foschia

Sul campo del Sassuolo, il Benevento ha raccolto uno dei due risultati positivi nella stagione d'esordio in Serie A (1 pareggio): dovesse evitare la sconfitta stasera, i neroverdi diventerebbero la prima squadra nel massimo campionato contro cui i giallorossi sono imbattuti fuori casa con almeno due partite giocate

Il Sassuolo è imbattuto nelle ultime 10 partite di Serie A contro squadre neopromosse: nel parziale i neroverdi hanno ottenuto quattro pareggi e sei successi

Quasi tutto pronto per la sfida tra Sassuolo e Benevento

Vigorito, Benevento: “Stasera punto al risultato. Se viene attraverso il bel gioco meglio. Quest’anno abbiamo affrontato la Serie A con lo stesso spirito della B. Speriamo di continuare così, oggi è un bell’esame”.
Schiattarella, Benevento: "Al di là del nostro percorso, stiamo dimostrando compattezza e di giocarcela con chiunque. Siamo qua per giocare la nostra partita. Il Sassuolo è una squadra forte e organizzata. Anche quest’anno stanno dimostrando di avere quella qualità in grado di mettere in difficoltà qualsiasi avversario. Dobbiamo essere bravi a sbloccare la gara. Paolo Rossi? Me ne hanno parlato i miei genitori. Dispiace, condoglianze alla famiglia. Dopo Maradona, se ne va un altro grande del calcio”.
Paolo Rossi. Una carriera meravigliosa racchiusa in 12 stagioni: l'esordio in A nel 1975-76 con il Como, l'epilogo con il Verona nel 1986-87. In mezzo altre quattro maglie vestite e tanti trofei, in particolare con la maglia della Juve, oltre al trionfo Mundial con la Nazionale nel 1982. Ecco il suo percorso completo, il tutto raccontato attraverso le figurine Panini. GUARDA LE FOTO
La Lega Serie A e tutte le società renderanno omaggio a Paolo Rossi in occasione della prossima giornata di campionato attraverso una serie di iniziative sui campi delle 10 partite in programma nel weekend. L'ultima è la più originale e sicuramente farà venire i brividi d'emozione a tutti gli appassionati italiani e non solo. CLICCA PER SAPERNE DI PIU'
Nel 1972, a 16 anni, il passaggio alla Juventus, con cui in seguito vincerà tutto. Nel mezzo l'exploit con il Vicenza di Farina, la squalifica e soprattutto l'estate Mundial del 1982, protagonista assoluto del trionfo azzurro in Spagna con la "20", un numero nel destino di Pablito. GUARDA LE FOTO
Il feretro di Paolo Rossi si trova allo stadio Menti di Vicenza dove è stata allestita la camera ardente, aperta al pubblico dalle 15: si andrà oltre le 20 per garantire l'ultimo saluto a tutti i presenti. A seguire la veglia dei tifosi con 64 fiaccole che ricordano i suoi anni. Il funerale sarà trasmesso sabato in diretta dalle 9 su Sky Sport e in streaming sul sito skysport.it. In studio Alessandro Bonan e Eleonora Cottarelli, con Marco Nosotti in collegamento dal Duomo di Vicenza. LE FOTO
Le scelte di formazione, Benevento: ballottaggi sulla trequarti con Simone Inzaghi che sceglie Caprari e Ionita e non Sau e Insigne. Rientra dal 1' Schiattarella
Le scelte di formazione, Sassuolo: con l'assenza di Caputo, De Zerbi schiera Djuricic come terminale offensivo e avanza Maxime Lopez sulla trequarti con Bourabia e Locatelli a metà campo

Statistiche e curiosità

Il Sassuolo è imbattuto contro il Benevento in Serie A, grazie a un successo esterno e a un pareggio interno nella stagione 2017/18.