Napoli-Sampdoria 2-1, gol e highlights: dopo Jankto rimontano Lozano e Petagna

Al Napoli basta un tempo e un super Lozano per ribaltare e vincere la prima partita ufficiale di Serie A giocata al Diego Armando Maradona. Dopo un buon primo tempo della Sampdoria, passata in vantaggio al 20’ con un gol di Jankto, Gattuso la ribalta con i cambi. Dentro al 46’ Lozano e Petagna (per Politano e Fabian Ruiz): sarà proprio il Chucky con un gol e un bell’assist (per il centravanti) a decidere la partita. Gattuso sale al terzo posto a 23 punti

NAPOLI-SAMPDORIA 2-1 (Highlights) - (Pagelle)

20' Jankto (S), 53' Lozano (S), 68' Petagna (N)

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Ghoulam (59' Mario Rui); Demme (59' Bakayoko), Fabian Ruiz (46' Petagna); Politano (46' Lozano), Zielinski (77' Lobotka), Insigne; Mertens. All. Gattuso

SAMPDORIA (4-4-1-1): Audero; A. Ferrari, Yoshida, Colley, Augello; Candreva, Thorsby, Ekdal, Jankto (78' Damsgaard); Verre (64' Ramirez), Quagliarella. All. Ranieri

Ammoniti: Thorsby (S), Ekdal (S), Colley (S), Insigne (N), Mario Rui (N), Ramirez (S)

Il Napoli vince la prima partita ufficiale giocata in Serie A al "Diego Armando Maradona" grazie ai cambi. Dopo un primo tempo difficile per via della grande prova della Sampdoria, brava a difendere bassa, coprire ogni spazio e colpire con ripartenze mirate e veloci, Gattuso l’ha vinta con i cambi. Decideranno infatti Lozano (entrato al posto di Politano al 46’) e Petagna (in campo per Fabian Ruiz anche lui a inizio ripresa). Gli azzurri trovano la terza vittoria di fila in campionato dopo il ko contro il Milan del 22 novembre scorso: quella continuità che serve per non perdere il passo dalla testa della classifica, e riportarsi a -1 dall’Inter seconda.

Finisce qui la partita: Napoli-Sampdoria 2-1
94' - Fallo di Colley su Lozano e il Napoli può tenere lontana la Samp dalla propria area di rigore
94' - Finiti i tre minuti di recupero, ma si va oltre
PILLOLA STATISTICA. 26 gol segnati dal Napoli: solo nel 2017/18 (29) e nel 1957/58 (27) ha fatto meglio nei primi 10 turni di Serie A. Considerando le 9 gare giocate (visto che con la Juve non é sceso in campo), ha fatto meglio solo nel 1957/58 (27)
92' - Tre ammoniti dell'arbitro La Penna: Insigne e Mario Rui per il Napoli, Ramirez per la Samp
91' - Scintille tra Gaston Ramirez e Insigne

Tre i minuti di recupero

90' - Petagna fa a sportellate e prova a mettere una palla in mezzo dalla sinistra, non trova però nessun compagno
89' - La Samp appare rassegnata
PILLOLA STATISTICA. Dries Mertens (6) è il giocatore che ha servito piú assist vincenti in questo campionato.
84' - Primo giallo anche per il Napoli: ammonito Di Lorenzo per un fallo su Damsgaard
82' - Terzo giallo della partita: l'arbitro La Penna ammonisce Colley per un fallo su Di Lorenzo
PILLOLA STATISTICA. Il Napoli è la formazione che ha segnato piú reti con calciatori subentrati dalla panchina in questo campionato (6)
78' - CAMBIO PER LA SAMP - Damsgaard in campo, sostituisce Jankto
77' - ULTIMA SOSTITUZIONE DI GATTUSO: Fuori Zielinski, dentro Lobotka. Grande interdizione a centrocampo per gli azzurri
76' - NAPOLI VICINO AL TRIS - Manolas sfonda centralmente e orchestra una buona azione, palla a Mertens a destra: il tiro del belga è deviato in corner da Audero
75' - Mertens ci prova con un tiro da fuori area, Colley mura con la schiena
70' - OCCASIONE SAMP - I blucerchiati provano a scuotersi: tiro di Candreva dal limite, Meret devia in angolo. Parata non facile
PILLOLA STATISTICA. Era da marzo 2020 che Andrea Petagna non riusciva a segnare in due presenze consecutive di Serie A
PILLOLA STATISTICA. 4 dei 10 gol segnati da Lozano in Serie A sono arrivati subentrando dalla panchina