Napoli-Sampdoria 2-1, gol e highlights: dopo Jankto rimontano Lozano e Petagna

Al Napoli basta un tempo e un super Lozano per ribaltare e vincere la prima partita ufficiale di Serie A giocata al Diego Armando Maradona. Dopo un buon primo tempo della Sampdoria, passata in vantaggio al 20’ con un gol di Jankto, Gattuso la ribalta con i cambi. Dentro al 46’ Lozano e Petagna (per Politano e Fabian Ruiz): sarà proprio il Chucky con un gol e un bell’assist (per il centravanti) a decidere la partita. Gattuso sale al terzo posto a 23 punti

NAPOLI-SAMPDORIA 2-1 (Highlights) - (Pagelle)

20' Jankto (S), 53' Lozano (S), 68' Petagna (N)

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Ghoulam (59' Mario Rui); Demme (59' Bakayoko), Fabian Ruiz (46' Petagna); Politano (46' Lozano), Zielinski (77' Lobotka), Insigne; Mertens. All. Gattuso

SAMPDORIA (4-4-1-1): Audero; A. Ferrari, Yoshida, Colley, Augello; Candreva, Thorsby, Ekdal, Jankto (78' Damsgaard); Verre (64' Ramirez), Quagliarella. All. Ranieri

Ammoniti: Thorsby (S), Ekdal (S), Colley (S), Insigne (N), Mario Rui (N), Ramirez (S)

Il Napoli vince la prima partita ufficiale giocata in Serie A al "Diego Armando Maradona" grazie ai cambi. Dopo un primo tempo difficile per via della grande prova della Sampdoria, brava a difendere bassa, coprire ogni spazio e colpire con ripartenze mirate e veloci, Gattuso l’ha vinta con i cambi. Decideranno infatti Lozano (entrato al posto di Politano al 46’) e Petagna (in campo per Fabian Ruiz anche lui a inizio ripresa). Gli azzurri trovano la terza vittoria di fila in campionato dopo il ko contro il Milan del 22 novembre scorso: quella continuità che serve per non perdere il passo dalla testa della classifica, e riportarsi a -1 dall’Inter seconda.

PILLOLA STATISTICA. Per la prima volta in carriera Hirving Lozano ha segnato un gol e fornito un assist nello stesso match di Serie A
LA DESCRIZIONE DEL GOL - Lozano vola via sulla destra, si porta dietro Augello e mette in mezzo un cross perfetto per Petagna che di testa batte Audero e segna un gol da centravanti vero!
68' - E IL NAPOLI RADDOPPIA. Gol di Petagna su assist perfetto di Lozano dalla destra
PILLOLA STATISTICA. 150ª partita nella massima serie anche per Andrea Petagna
PILLOLA STATISTICA. 150ª presenza in Serie A per Mário Rui
64' - Ancora Napoli: Di Lorenzo lascia partire un cross alto a cercare Petagna, ma è un po' impreciso e l'occasione sfuma
64' - PRIMO CAMBIO PER LA SAMP - In campo Ramirez per Verre
63' - Lozano serve Mertens al limite: tiro del belga che finisce altissimo, completamente fuori misura
61' - PAURA PER LA SAMP - Anticipo di Manolas imperioso, palla che arriva sui piedi di Lozano: il suo gran tiro colpisce il palo. Napoli vicino al raddoppio
59' - ALTRO DOPPIO CAMBIO PER GATTUSO: Dentro Mario Rui (per Ghoulam) e Bakayoko (per Demme)
56' - ANCORA NAPOLI - Ci prova Insigne dalla distanza, si accentra dopo un assist di Zielinski: pallone alto sulla porta difesa da Audero. Stavolta il tiro è impreciso sì, ma molto meno. Il capitano del Napoli prova a sistemare la mira
55' - Il Var conferma: il gol è buono
LA DESCRIZIONE DEL GOL - Insigne appoggia a Mertens che dalla sinistra lascia partire un cross perfetto per la testa di Lozano che schiaccia a terra e batte Audero
54' - In corso un check del Var
53' - PAREGGIA IL NAPOLI! Gol di Lozano di testa
52' - Fallo di Ekdal su Lozano: secondo ammonito della partita
51' - OCCASIONE SAMP - Candreva servito in corsa vola sulla destra, Meret ribatte col corpo ma si alza la bandierina dell'assistente: era fuorigioco
49' - Jankto serve Quagliarella in corsa che va al tiro: Meret c'è ma si alza la bandierina dell'assistente. Fuorigioco