Roma-Cagliari 3-2, gol e highlights: decidono Veretout, Dzeko e Mancini

serie a

La squadra di Fonseca fatica ma riesce ad avere la meglio sul Cagliari. Giallorossi in vantaggio dopo 11’ con Veretout. A inizio ripresa grande avvio del Cagliari che pareggia con Joao Pedro e colpisce una traversa con Simeone. La Roma reagisce e riesce a trovare il nuovo vantaggio grazie a Dzeko su assist di Karsdorp. Una manciata di minuti dopo arriva anche il terzo gol di Mancini. Nel finale accorcia su rigore ancora Joao Pedro. Giallorossi terzi a 27 punti, il Cagliari resta a 14

RISULTATI - CLASSIFICA

ROMA-CAGLIARI 3-2 (HighlightsPagelle)

11' Veretout (R), 58'  e 91' rig. Joao Pedro (C), 71' Dzeko (R), 76' Mancini (R)

ROMA (3-4-2-1): Mirante (74' Pau Lopez); Mancini, Cristante (74' Smalling), Kumbulla (63' Ibanez); Karsdorp, Veretout, Villar, B. Peres; Pedro (63' Pellegrini), Mkhitaryan; Dzeko (78' Borja Mayoral). All. Fonseca

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Walukiewicz, Ceppitelli, Godin (85' Caligara); Zappa, Marin (85' Pereiro), Rog (16' Oliva), Nandez, Lykogiannis (78' Sottil); Joao Pedro, Simeone (78' Pavoletti). All. Di Francesco

Ammoniti: Cristante, Zappa, Nandez, Mancini, Kumbulla

Serviva una reazione dopo il brutto ko di Bergamo con l'Atalanta e reazione è stata ma non senza qualche patema. La Roma batte il Cagliari e chiude il 2020 al terzo posto in classifica. La squadra di Fonseca ha faticato alternando momenti di buon calcio a fasi di blackout, merito di un Cagliari mai domo che ha tentato fino alla fine di trovare il pareggio. Un primo tempo ben giocato dai giallorossi ha fatto da preambolo a una fase iniziale di ripresa dove la Roma ha regalato un gol e una chance clamorosa a Simeone che ha colpito la traversa. La reazione e il nuovo vantaggio sono arrivati con Dzeko, Mancini sembrava aver chiuso la contesa, ma un'ingenuità di Villar ha regalato l'ennesima chance al Cagliari provocando un rigore che Joao Pedro ha trasformato accendendo un finale di gara che poi la formazione di Fonseca ha gestito fino al triplice fischio finale.

Formazione con Bruno Peres dal 1' per la Roma che, in avanti ha schierato Pedro con Mkhitaryan e Dzeko, relegando ancora al ruolo di centrale difensivo Cristante. Cagliari con un quasi inedito 3-5-2 e subito orfano di Rog costretto a uscire al 16' per infortunio. La Roma ha cercato di imporre il proprio gioco al cospetto di un Cagliari bravo a chiudere i varchi centrali. Ma al primo spazio libero trovato, i giallorossi sono passati in vantaggio grazie a un'incursione con conclusione finale di Veretout. La squadra di Fonseca ha saputo gestire senza grossi patemi il vantaggio nel primo tempo.

I problemi, come detto, sono arrivati a inizio ripresa. La Roma ha accusato un vero e proprio blackout di 15' regalando, in difesa, palloni su palloni agli avanti del Cagliari. Ne ha approfittato joao Pedro per segnare il gol del pareggio e successivamente Simeone ha colpito di testa la traversa. Passata la paura, la Roma si è improvvisamente svegliata grazie a un affondo di Karsdorp con conseguente suggerimento perfetto per Dzeko che da due passi ha battuto Cragno. Una manciata di minuti più tardi è arrivato anche il terzo gol giallorosso confezionato da Smalling e realizzato da Mancini. Partita chiusa? Nient'affatto. Il Cagliari ha continuato ad attaccare, Joao Pedro è stato atterrato da Villar in area e lo stesso attaccante dei sardi ha realizzato il rigore del 3-2 che ha acceso un finale che, tuttavia, la Roma ha saputo gestire fino al triplice fischio. Giallorossi terzi in classifica, il Cagliari resta a 14.

La Roma è rimasta imbattuta in tutte le prime 10 gare casalinghe stagionali considerando tutte le competizioni (7 vittorie, 3 pareggi) per la prima volta dal 2013/14.

João Pedro ha realizzato il suo 50º gol in Serie A, tutti con la maglia del Cagliari.

91' Joao Pedro trasforma il rigore
90' Calcio di rigore per il Cagliari: fallo di Villar su Joao Pedro
87' Borja Mayoral fallisce il quarto gol per la Roma su un bell'assist di Bruno Peres, colpo di testa da pochi passi con palla alta
85' Escono Godin e Marin, entrano Caligara e Pereiro

Entrambe le reti realizzate da Gianluca Mancini in Serie A con la maglia della Roma sono arrivate su un assist di Chris Smalling.

Edin Dzeko (84 gol) ha superato Vincenzo Montella (83) ed è ora il quarto marcatore nella storia della Roma in Serie A (ad un solo gol di distanza dal terzo posto di Amededo Amadei).

78' Escono Lykogiannis e Simeone, entrano Sottil e Pavoletti
78' esce Dzeko, entra Borja Mayoral
La descrizione del gol: la Roma sfrutta un angolo e confeziona il gol tra i suoi due centrali: asssist di Smalling e tocco vincente di Mancini di testa
77' Terzo gol della Roma: segna Mancini
74' Escono Mirante e Cristante, dentro Pau Lopez e Smalling
La descrizione del gol: sviluppo rapido a destra per i giallorossi con Karsdorp che affonda e mette un gran pallone che Dzeko deve solo spingere alle spalle di Cragno
71' Torna avanti la Roma: gol di Dzeko
70' Tentativo della Roma con veretout che lavora un buon pallone ai 20 metri e poi prova la conclusione potente, ma centrale e parata da Cragno

Il Cagliari ha segnato con il suo primo tiro nello specchio della porta in questo incontro.

Entrambi gli assist serviti da Christian Oliva in Serie A sono stati per un gol di João Pedro contro la Roma.

63' Escono Kumbulla e Pedro, entrano Pellegrini e Ibanez