Roma-Cagliari 3-2, gol e highlights: decidono Veretout, Dzeko e Mancini

serie a

La squadra di Fonseca fatica ma riesce ad avere la meglio sul Cagliari. Giallorossi in vantaggio dopo 11’ con Veretout. A inizio ripresa grande avvio del Cagliari che pareggia con Joao Pedro e colpisce una traversa con Simeone. La Roma reagisce e riesce a trovare il nuovo vantaggio grazie a Dzeko su assist di Karsdorp. Una manciata di minuti dopo arriva anche il terzo gol di Mancini. Nel finale accorcia su rigore ancora Joao Pedro. Giallorossi terzi a 27 punti, il Cagliari resta a 14

RISULTATI - CLASSIFICA

ROMA-CAGLIARI 3-2 (HighlightsPagelle)

11' Veretout (R), 58'  e 91' rig. Joao Pedro (C), 71' Dzeko (R), 76' Mancini (R)

ROMA (3-4-2-1): Mirante (74' Pau Lopez); Mancini, Cristante (74' Smalling), Kumbulla (63' Ibanez); Karsdorp, Veretout, Villar, B. Peres; Pedro (63' Pellegrini), Mkhitaryan; Dzeko (78' Borja Mayoral). All. Fonseca

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Walukiewicz, Ceppitelli, Godin (85' Caligara); Zappa, Marin (85' Pereiro), Rog (16' Oliva), Nandez, Lykogiannis (78' Sottil); Joao Pedro, Simeone (78' Pavoletti). All. Di Francesco

Ammoniti: Cristante, Zappa, Nandez, Mancini, Kumbulla

Serviva una reazione dopo il brutto ko di Bergamo con l'Atalanta e reazione è stata ma non senza qualche patema. La Roma batte il Cagliari e chiude il 2020 al terzo posto in classifica. La squadra di Fonseca ha faticato alternando momenti di buon calcio a fasi di blackout, merito di un Cagliari mai domo che ha tentato fino alla fine di trovare il pareggio. Un primo tempo ben giocato dai giallorossi ha fatto da preambolo a una fase iniziale di ripresa dove la Roma ha regalato un gol e una chance clamorosa a Simeone che ha colpito la traversa. La reazione e il nuovo vantaggio sono arrivati con Dzeko, Mancini sembrava aver chiuso la contesa, ma un'ingenuità di Villar ha regalato l'ennesima chance al Cagliari provocando un rigore che Joao Pedro ha trasformato accendendo un finale di gara che poi la formazione di Fonseca ha gestito fino al triplice fischio finale.

Formazione con Bruno Peres dal 1' per la Roma che, in avanti ha schierato Pedro con Mkhitaryan e Dzeko, relegando ancora al ruolo di centrale difensivo Cristante. Cagliari con un quasi inedito 3-5-2 e subito orfano di Rog costretto a uscire al 16' per infortunio. La Roma ha cercato di imporre il proprio gioco al cospetto di un Cagliari bravo a chiudere i varchi centrali. Ma al primo spazio libero trovato, i giallorossi sono passati in vantaggio grazie a un'incursione con conclusione finale di Veretout. La squadra di Fonseca ha saputo gestire senza grossi patemi il vantaggio nel primo tempo.

I problemi, come detto, sono arrivati a inizio ripresa. La Roma ha accusato un vero e proprio blackout di 15' regalando, in difesa, palloni su palloni agli avanti del Cagliari. Ne ha approfittato joao Pedro per segnare il gol del pareggio e successivamente Simeone ha colpito di testa la traversa. Passata la paura, la Roma si è improvvisamente svegliata grazie a un affondo di Karsdorp con conseguente suggerimento perfetto per Dzeko che da due passi ha battuto Cragno. Una manciata di minuti più tardi è arrivato anche il terzo gol giallorosso confezionato da Smalling e realizzato da Mancini. Partita chiusa? Nient'affatto. Il Cagliari ha continuato ad attaccare, Joao Pedro è stato atterrato da Villar in area e lo stesso attaccante dei sardi ha realizzato il rigore del 3-2 che ha acceso un finale che, tuttavia, la Roma ha saputo gestire fino al triplice fischio. Giallorossi terzi in classifica, il Cagliari resta a 14.

Quattro degli ultimi cinque gol del Cagliari contro la Roma in Serie A sono stati realizzati da João Pedro.

60' Cagliari vicino al vantaggio: sugli sviluppi di un angolo dalla destra, Simeone salta più in alto di tutti e colpisce di testa, palla contro la traversa
La descrizione del gol: momento di black out per la Roma che regala palloni al Cagliari, su uno di questi si avventa Joao Pedro che fulmina Mirante con un bel diagonale
58' Pareggia il Cagliari: gol di Joao Pedro
57' Cagliari vicino al pareggio, gran giocata di Joao Pedro sulla sinistra mette un buon pallone arretrato, Simeone anticipa tutti ma incrocia troppo il tiro che finisce di un soffio a lato
56' Tentativo su calcio di punizione di Mkhitaryan palla deviata dalla barriera e facile preda di Cragno
52' Che occasione fallita da Pedro! Mkhitaryan vede in profondità l'esterno giallorosso e lo serve, Pedro si presenta a tu per tu con Cragno e prova un colpo sotto che il portiere del Cagliari neutralizza facilmente
48' Prima occasione della ripresa in favore della Roma, break centrale di Mkhitaryan che prova la conclusione da fuori area, palla schiacciata e finita a lato

Nessun cambio nell'intervallo

E' iniziato il secondo tempo

Jordan Veretout ha segnato 26 reti in Serie A dal suo arrivo nel 2017/18: l'unico centrocampista ad aver fatto meglio nel periodo è Sergej Milinkovic-Savic (27)

Finisce il primo tempo all'Olimpico con la Roma in vantaggio per 1-0. Giallorossi al piccolo trotto nelle primissime fasi di gara, il Cagliari concede spazio e Veretout ne approfitta per segnare il suo settimo gol in campionato. Cragno evita in due occasioni il raddoppio giallorosso con due belle parate su altrettanti colpi di testa di Cristante e Kumbulla. Cagliari pericoloso con Simeone e Marin nel finale
45' Due minuti di recupero
42' Il Cagliari adesso fa fatica in palleggio, l'uscita di Rog ha tolto qualcosa in fase di costruzione e gestione della palla alla formazione di Di Francesco
37' Giallo anche per Mancini: due centrali su tre ammoniti nella Roma
35' Occasione Cagliari: buona iniziativa sulla sinistra da parte di Marin che mette un pallone tagliato in area sul quale si avventa Simeone che manca il tap-in vincente di un soffio
30' Di nuovo Cragno alza sulla traversa un colpo di testa anche qui da distanza ravvicinata di Kumbulla
30' Ancora Cragno salva il Cagliari su un colpo di testa ravvicinato di Cristante

29' Giallo anche a Nandez per fallo su Dzeko