Benevento-Milan 0-2, gol e highlights. Decidono Kessié e Leao, Pioli di nuovo 1°

©LaPresse

In 10 per un’ora (espulso al 33’ Tonali), i rossoneri battono anche un buon Benevento, a cui è mancato solo il gol, e si riprendono la testa della classifica. Nel corso del match succede di tutto: si parte con un calcio di rigore trasformato da Kessié al 15’. A inizio ripresa un gol capolavoro di Leao. Tre pali: uno per Roberto Insigne al 45’, due per il Milan nella ripresa (Calhanoglu e Kessié). Caprari per la squadra di Filippo Inzaghi ha sbagliato un penalty al 61’

MILAN-JUVE LIVE

BENEVENTO-MILAN 0-2 (highlightspagelle)

15' rig. Kessié (M), 49' Leao (M)

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Letizia (39' Improta), Tuia (62' Foulon), Glik, Barba; Hetemaj (46' Moncini), Schiattarella, Ionita; Insigne (82' Sau), Caprari (82' Di Serio); Lapadula. All. F. Inzaghi

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria (81' Conti), Kjaer (81' Kalulu), Romagnoli, Dalot; Tonali, Kessié; Brahim Diaz (36' Krunic), Calhanoglu, Rebic (70' Castillejo); Leao. All. Pioli

Ammoniti: Schiattarella (B), Calhanoglu (M), Dalot (M), Leao (M)

Espulso al 33' Tonali (M)

Il Milan risponde all’Inter, batte 2-0 il Benevento di Filippo Inzaghi e si riprende dopo pochissime ore il primato in testa alla classifica. Al Vigorito va in scena una partita emozionante. Anche perché di fronte i rossoneri trovano una squadra davvero forte e che non molla mai. Neanche sul 2-0 al 93’ quando continua ad attaccare alla ricerca del gol. Si parte al 15’ con un calcio di rigore trasformato da Kessié. Al 33’ l’espulsione di Tonali (dopo una correzione all’iniziale giallo ‘chiamata’ dal Var). Il Benevento non molla e colpisce un palo con Roberto Insigne. Il primo tempo si chiude sullo 0-1 e la ripresa annuncia scintille.

Che puntualmente arrivano perché al 49’ Leao segna un gol capolavoro. Montipò esce quando nessun giocatore sembra poter arrivare su un pallone che piomba dalle sue parti. Quando si accorge che Leao arriva a velocità doppia, si riposiziona ma il portoghese, da posizione defilatissima sulla fascia sinistra, lascia partire un gran tiro che si insacca nel sette del palo più lontano. Da applausi. Come grandissima è la reazione del Benevento che al 60’ va a conquistarsi un calcio di rigore. Caprari dal dischetto però angola troppo e manda fuori. Nel finale succede di tutto, il Milan vicinissimo al tris con Calhanoglu e Kessié che colpiscono il palo. Il Benevento che spinge fino alla fine, ma il gol non arriva più. Il Milan vince e si riprende la testa della classifica a +1 sull’Inter. E mercoledì alle 20.45 c’è Milan-Juventus.

70' - Sostituzione per Stefano Pioli: in campo Castillejo al posto di Rebic. Leao andrà a occupare il posto da centravanti
69' - ALTRA GRAN PARATA DI DONNARUMMA. Stavolta ci aveva provato Lapadula, il portiere rossonero evita ogni tipo di problema
68' - Schiattarella apre a destra per Insigne che lascia partire un cross insidioso: Barba non riesce a spingere il pallone in rete
68' - Il Benevento continua a spingere a caccia di un gol che riaprirebbe il match
66' - Attenzione particolare di Pioli per Leao, il nostro Manuele Baiocchini ci spiega come provi a telecomandarlo di continuo per far venir fuori tutto il suo talento
62' - Terzo cambio per Filippo Inzaghi: dentro Foulon per Tuia
61' - ERRORE DAL DISCHETTO DEL BENEVENTO. Caprari aveva spiazzato Donnarumma ma spara fuori a sinistra il calcio di rigore
60' - RIGORE PER IL BENEVENTO. Fallo di Krunic su Caprari lanciato in rete: la squadra di Inzaghi ha l'occasione per poter rientrare in partita
59' - Buon giro palla del Benevento a cui sembra mancare solo la conclusione finale
PILLOLA STATISTICA.  Il Milan ha segnato almeno due gol in tutte le ultime 17 partite di Serie A, l'ultima squadra ad aver fatto meglio nei top-5 campionati europei è stata il Bayern Monaco (20 nel marzo 2014)
56' - Il Benevento non sembra aver subito il colpo del 2-0 a inizio ripresa e dimostra ancora di essere in partita: bellissima partita al Vigorito
PILLOLA STATISTICA. Nessuna squadra dei Top-5 campionati europei conta più giocatori del Milan con almeno 4 reti all'attivo in stagione (4: Ibrahimovic, Theo, Leão e Kessié)
53' - Tiro dalla distanza di Ionita, sinistro deviato in corner
51' - Cross dalla sinistra, Roberto Insigne ci arriva provando il tiro al volo: palla alta di poco
49' - LA DESCRIZIONE DEL GOL. Uscita di Montipò a caccia di un pallone dove sembra non poter arrivare nessuno del Milan. Ma Leao fa un taglio a velocità doppia di 50 metri, raggiunge la palla e lascia partire un tiro alla Ibrahimovic che va a insaccarsi all'incrocio del palo più lontano da posizione defilatissima
49' - GOL CAPOLAVORO DI RAFAEL LEAO!
47' - Contrasto molto deciso tra Improta e Rebic: il giocatore del Milan va a terra dolorante. Nulla di grave per il croato che si è già rialzato
Ripartiti!
46' - Benevento, Inzaghi dà vita al secondo cambio: un attaccante (Moncini) per un centrocampista (Hetemaj). Il segnale è chiaro
Tiri nello specchio (3 Benevento, 1 Milan)