Benevento-Atalanta 1-4, gol e highlights: Ilicic show, a segno anche Toloi, Zapata, Muriel

Trascinati dallo sloveno (un gol, un palo, una rete propiziata e un assist), i nerazzurri battono la squadra di Inzaghi e salgono momentaneamente al quarto posto, scavalcando Juventus e Sassuolo. Ilicic la sblocca con una giocata personale, nella ripresa pari di Sau, ma ancora Ilicic protagonista sui gol di Toloi e Zapata, prima del sigillo di Muriel. Settimo risultato utile consecutivo per l’Atalanta con la media di oltre 3 gol a partita in questo periodo

BENEVENTO-ATALANTA 1-4   (highlights - pagelle)

30' Ilicic (A), 50' Sau (B), 69' Toloi (A), 71' Zapata (A), 86' Muriel (A)

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Maggio, Glik, Barba, Foulon (46' Pastina); Improta, Schiattarella, Dabo (58' Hetemaj); Ionita (80' Del Pinto), Sau (58' Di Serio); Lapadula (58' R. Insigne). All. F. Inzaghi

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Romero, Palomino; Hateboer, de Roon, Freuler (87' Depaoli), Gosens (73' Maehle); Pessina (64' Malinovskyi); Ilicic (87' Miranchuk), D. Zapata (73' Muriel). All. Gasperini

Ammoniti: De Roon (A), Foulon (B), Palomino (A), Lapadula (B), Dabo (B)

47' - Che occasione per Toloi! Gol divorato! L'Atalanta arriva davanti alla porta con tre tocchi e una facilità disarmante. Zapata di prima serve Toloi bravo a inserirsi davanti alla porta ma poi impreciso al tiro, a lato da ottima posizione

Esordio in A per il 19enne difensore del Benevento

Confermato il cambio: entra Pastina, che farà il centrale di sinistra in una linea di difesa a 5 con Maggio e Improta esterni. Esce Foulon, ma non è una scelta legata al problema fisico. Scelta tecnica per Inzaghi, che cambia ancora ruolo a Improta

All'intervallo si sono scaldati Roberto Insigne e Pastina (che farebbe il suo debutto in A) per il Benevento. Possibile che Foulon, che nel corso di un'azione d Ilicic, nel tentativo di non cadere nelle sue finte, era rimasto impiantato con il ginocchio, si sia fatto male

I primi 45' s chiudono senza recupero e con l'Atalanta in vantaggio. 45 minuti di show da parte di Ilicic, senza dubbio il migliore in campo finora. Dribbling, continue idee per i compagni, due cross perfetti per Gosens e Zapata che sciupano il vantaggio. Poi si mette in proprio e con una serpentina in area fa 1-0; poco dopo, gran tiro che si spegne sul palo
FINE PRIMO TEMPO: BENEVENTO-ATALANTA 0-1
44' - Ilicic scatenato: questa volta dopo essersi liberato al limite serve con l'esterno Zapata in area. Il colombiano controlla e scarica il destro, centrale. Montipò respinge
42' - PALO DI ILICIC! Punizione dal vertice destro dell'area, Freuler la tocca per lo sloveno che se la aggiusta sul sinistro accentrandosi un po' e poi esplode un sinistro dritto per dritto che si infrange in pieno sul palo

Il gol: errore di Foulon nel rilancio, che di fatto avvia l'azione di Ilicic. Dalla destra si incunea in area passando in mezzo a due avversari, poi chiude con il sinistro concludendo sul primo palo. Leggera deviazione di Glik che inganna Montipò

30' - MAGIA DI ILICIC! ATALANTA IN VANTAGGIO!
30' - Lapadula ci prova da lontanissimo. Dabo ruba palla e gliela serve, lui prova a sorprendere Gollini dalla lunga distanza ma il campo pesante non lo aiuta. Palla facile per il portiere atalantino
29' - Ilicic calcia a giro dopo aver addomesticato un pallone messo fuori da Dabo, in anticipo su Zapata. Sinistro morbido verso il palo lontano, leggermente deviato in corner da Barba

27' - Giallo anche per Palomino, che ferma in modo irregolare la ripartenza di Improta
24' - Giallo per Foulon: brutta entrata da dietro su Ilicic, che si stava girando per ripartire nella sua metacampo
20' - Dominio dell'Atalanta in questa prima parte di gara, con i nerazzurri che mantengono il possesso del pallone e costruiscono azioni senza sosta. Il Benevento finora si è solo difeso, spesso con la linea a 5 in difesa
19' - Occasione per Zapata! Ancora un pallone scodellato da Ilicic "alla Ilicic": sempre dal versante destro, con il sinistro, verso il palo lontano, dove Zapata conclude di testa in tuffo, non molto fuori
17' - Giallo per De Roon. Improta riparte dalla sua area e, superata la metacampo, serve Lapadula. Su di lui entra duro De Roon

12' - Occasione Atalanta! Zapata viene trovato in area con un filtrante, il colombiano tocca per Pessina che a sua volta cede di prima a Gosens, bravo a inserirsi e a concludere subito in porta: Montipò vola per deviare
6' - Sugli sviluppi dell'angolo, ancora Ilicic, che calcia forte in porta. Dabo si oppone con il corpo. Lo sloveno è partito fortissimo e il campo scivoloso non sembra impedirgli di danzare alla sua maniera
6' - Bel gesto da parte di Glik: sulla punizione calciata dallo stesso Ilicic, c'è una deviazione da parte di Glik non ravvisata dall'arbitro. E' lo stesso giocatore ad ammettere di aver toccato il pallone, "concedendo" l'angolo all'Atalanta