Genoa-Bologna 2-0, gol e highlights. Reti di Zajc e Destro, colpo di Ballardini in coda

Tre punti d'oro a Marassi per il Genoa, che batte 2-0 la squadra di Mihajlovic e abbandona il penultimo posto. Alla mezz'ora Perin salva su Orsolini, vantaggio di Zajc in ribattuta prima dell'intervallo. Nella ripresa grave l'errore di Schouten che propizia il raddoppio di Destro. Dopo 5 pareggi di fila, il Bologna cade e allunga a 8 la striscia di turni senza vittorie

BOLOGNA-VERONA LIVE

GENOA-BOLOGNA 2-0 (highlights - pagelle)

44' Zajc, 55' Destro

GENOA (3-5-2):
Perin; Bani, Radovanovic, Masiello; Zappacosta, Behrami (46' Eyango; 74' Lerager), Badelj, Zajc, Criscito (46' Ghiglione); Destro (86' Melegoni), Shomurodov (81' Pjaca). All. Ballardini

BOLOGNA (4-2-3-1): Da Costa; Tomiyasu, Danilo, Paz (82' Poli), Hickey (60' Dijks); Schouten (60' Barrow), Dominguez; Orsolini (74' Skov Olsen), Soriano, Vignato; Palacio (82' Rabbi). All. Mihajlovic

Ammoniti: Radovanovic (G), Ghiglione (G)

Quasi 4 mesi più tardi è di nuovo festa a Marassi, successo casalingo ritrovato dal Genoa che si rilancia in classifica. Termina 2-0 per la squadra di Ballardini contro il Bologna, avversaria viceversa in crisi di risultati: dopo 5 pareggi di fila, gli emiliani allungano a 8 la striscia di turni senza vittorie. Funziona invece la cura Ballardini tra i liguri che, dopo la sconfitta contro il Sassuolo, ritoccano a 7 i punti raccolti in 4 partite dall'avvento dell'allenatore e abbandonano il penultimo posto in classifica. Momenti agli antipodi nella sfida tutta rossoblù, squadre ora separate da tre lunghezze per la rabbia di Mihajlovic che continua a incassare reti (31 in 17 giornate, peggio aveva fatto solo due volte nella propria storia).

La cronaca della gara

Ballardini ricompone la coppia Destro-Shomurodov, si affida alle geometrie di Badelj e schiera Criscito sulla sinistra con Bani che completa il pacchetto arretrato. Un’assenza per squalifica per parte (Goldaniga e Svanberg) e una novità nell’attacco di Mihajlovic: Palacio non riposa a differenza di Barrow, sostituito da Vignato sulla trequarti. Emergenza portieri con Da Costa titolare, c’è Hickey e non Dijks sulla sinistra. Pronti-via e Destro impiega meno di 30 secondi per impegnare Da Costa, attento anche su Criscito al 10’. Campo pesante e squadre prudenti a Marassi, ecco perché i tiri arrivano dalla distanza: Zajc chiama all’intervento Da Costa, reattivo come Perin sul baby Vignato. Possesso palla ed equilibrio fino alla mezz’ora, quando la gran giocata di Orsolini costringe Perin alla parata in tuffo. A prendersi la scena è Shomudorov, fuga sulla sinistra e assist per Zappacosta: Da Costa ci mette una pezza, ma sulla ribattuta Zajc sblocca il match. Dopo l’intervallo Ballardini ritocca la squadra (dentro Ghiglione e il baby Eyango), registra la chance di Bani (colpo di testa alto) e raddoppia con Destro: 6° gol personale per il ritrovato centravanti rossoblù, ma pesa il grave errore di Schouten sulla pressione di Eyango. Tardiva la reazione del Bologna, assalto convincente solo ai titoli di coda con Soriano (tap-in alto) e Barrow che su punizione sfiora l’incrocio. Troppo poco per ritrovare punti e morale a differenza del Genoa.

66' - Primo giallo del match a Radovanovic, fallo tattico su Orsolini
- di luca.cassia
60' - Fuori Hickey e Schouten nel Bologna, dentro Dijks e Barrow
56' - Destro sale a quota 6 gol: non segnava così tanto in una stagione in Serie A dal 2017/18 con la maglia del Bologna
La firma è di Destro al 6° gol in stagione, ma l'errore è tutto di Schouten che perde un pallone sanguinoso al limite dell'area. Fondamentale la pressione del baby Eyango che, di fatto, regala la conclusione del 2-0 al compagno!
55' - RADDOPPIA IL GENOA! GOL DI DESTRO!
52' - Bani! Colpo di testa del centrale rossoblù sul calcio piazzato di Zajc, pallone di poco fuori misura!
50' - Palacio cerca fortuna dalla distanza, destro che sorvola la traversa di Perin
47' - Subito Bologna in attacco: Hickey sfonda a sinistra e mette un pallone interessante in mezzo, ma non ci arriva nessuno
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-0 PER IL GENOA!
Pronte due novità nel Genoa: Ghiglione prenderà il posto di Criscito con Zappacosta che si sposta a sinistra, mentre a sostituire Behrami sarà il giovanissimo Eyango (classe 2001)
Il Genoa in questo primo tempo ha già eguagliato il suo record di tiri nello specchio in una intera partita di questo campionato: 6, come contro il Crotone
FINE PRIMO TEMPO! GENOA-BOLOGNA 1-0!
45'Miha Zajc torna al gol in Serie A: la sua ultima rete era arrivata proprio a gennaio, nel 2019, in Cagliari-Empoli 2-2
Prima dell'intervallo la sblocca il Genoa: azione fantastica di Shomurodov che si libera di Hickey e mette al centro per Zappacosta, conclusione respinta da Da Costa prima della ribattuta vincente di Zajc!
44' - GOL DI ZAJC! GENOA IN VANTAGGIO!
41' - Provvidenziale chiusura di Tomiyasu su Zappacosta lanciato in area
40' - Non può arrivarci Orsolini sul cross di Vignato: pallone che termina sul fondo
37' - Non ci arriva Shomurodov sull'invito di Destro, a sua volta innescato da Zajc che l'aveva liberato in area
33' - Orsolini! Gran giocata dell'esterno del Bologna, controllo a rientrare e mancino in controbalzo: vola Perin che salva in corner!
32' - Richiamo per Schouten che entra in ritardo su Criscito