Torino-Spezia 0-0: gli highlights. Finisce senza gol, espulso Vignali all’8’

Termina senza gol la sfida dell’Olimpico Grande Torino. I ragazzi di Giampaolo non riescono ad approfittare di un’intera gara in superiorità numerica, vista l’espulsione dopo 8 minuti inflitta a Vignali, con l’occasione principale che arriva allo scoccare del 90’ sul palo di Ansaldi. Benissimo lo Spezia che guadagna un altro punto e sfiora il colpaccio con Gyasi, Piccoli e Marchizza

BENEVENTO-TORINO LIVE

TORINO-SPEZIA 0-0 (Highlights - Pagelle)

82 minuti più il recupero per approfittare della superiorità numerica. Non bastano al Torino che rimanda ancora l’appuntamento con la prima vittoria casalinga e resta in zona retrocessione. Lo Spezia resiste alla grande in 10 per quasi tutta la partita e torna a casa con un prezioso 0-0 (risultato anche un po’ stretto) che prolunga a tre la striscia di risultati utili consecutivi, dopo i due successi contro Napoli e Samp. La squadra granata non riesce mai a impensierire gli avversari, se non nel finale, ed è chiamata a dare risposte convincenti le prossime settimane per non sprofondare ancora più giù in classifica.

Palo di Ansaldi al 90', lo Spezia resiste in 10

Giampaolo conferma Verdi in appoggio a Belotti e propone la novità Buongiorno in difesa, con Izzo e Bremer a completare il reparto. In mezzo al campo Segre fa il suo debutto dal primo minuto. Italiano deve fare a meno di Nzola e sceglie Piccoli al centro dell’attacco, con Gyasi e Farias ai lati. Gara subito in salita per lo Spezia che, dopo appena otto minuti, resta in 10 per l’espulsione a Vignali. Il terzino interviene duro su Murru e l’arbitro Fabbri, dopo la revisione al Var, corregge l’iniziale decisione ed estrae il rosso diretto. La prima occasione è comunque degli ospiti, con Pobega che incrocia bene col mancino dalla distanza e manca di poco la porta. Il Toro invece, nonostante la superiorità numerica, non riesce mai a penetrare in area avversaria e creare qualche pericolo dalle parti di Provedel in tutto il primo tempo. L’opposto di Sirigu che, passata la mezz’ora, è chiamato in causa due volte in pochi secondi per difendere la porta granata: Gyasi ci prova col mancino, poi sulla ribattuta arriva il destro sul primo palo di Piccoli ma il portiere dice ancora di no.

Giampaolo prova ad aggiustare qualcosa dopo l’intervallo, passando alla difesa a 4 e rinforzando l’attacco con l’ingresso di Zaza al posto di Izzo. Verdi sembra dare segnali di risveglio, con un destro che chiama Provedel alla deviazione in angolo, ma è solo un fuoco di paglia. Al contrario è ancora lo Spezia a rendersi minaccioso in ripartenza, in particolare dopo una palla recuperata da Pobega che premia l’inserimento di Marchizza a centro area: ottimo il controllo del terzino che spara il mancino di poco oltre lo specchio. A un quarto d’ora dal termine tocca a Estevez testare i riflessi di Sirigu, mentre il Toro costruisce le prime vere opportunità del match solo negli ultimi istanti. Zaza manda alto di testa da buona posizione, poi è Ansaldi a sfiorare il colpo da tre punti con una finta a rientrare e mancino in diagonale che sbatte sul palo e grazia gli ospiti. L’ultima opportunità è per Belotti, ma il forcing finale non basta a far crollare la difesa dei liguri. Finisce 0-0 e per i granata è un’altra giornata sprecata e da dimenticare in fretta.

TABELLINO

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo (46' Zaza), Bremer, Buongiorno (46' Lyanco); Singo, Lukic, Segre, Linetty, Murru (72' Ansaldi); Verdi (76' Gojak), Belotti. All. Giampaolo

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Vignali, Terzi, Chabot, Marchizza (81' Ramos); Maggiore (87' Erlic), Agoumé, Pobega (87' Deiola); Gyasi, Piccoli (87' Galabinov), Farias (20' Estevez). All. Italiano

Ammoniti: Pobega (S), Verde (S, dalla panchina), Lyanco (T), Marchizza (S), Gyasi (S), Linetty (T)

Espulsi: Vignali per rosso diretto dopo revisione al Var

23' - Lo Spezia non sembra accusare l'inferiorità numerica e continua a fare gioco. In questo primo quarto di gara sicuramente meglio rispetto agli avversari
- di fabrizio.moretto.1992
20' - Primo cambio per Italiano che corre ai ripari: dentro Estevez al posto di Farias
18' - Singo trova il gol da pochi passi, ma la sua posizione è irregolare
17' - Singo ancora protagonista, bravo a superare in dribbling Pobega che lo stende e si becca il giallo
15' - Arrivati al quarto d'ora il Torino cerca di scuotersi dalla pressione iniziale, ma l'ottimo spunto con cross di Singo non trova l'auspicata finalizzazione a centro area dei compagni di squadra

Il cartellino rosso ricevuto da Luca Vignali all'8° minuto è il più veloce estratto dall'inizio di un match di Serie A da aprile 2018 (Koulibaly al 6° con il Napoli contro la Fiorentina)

12' - Pobega avanza fino alla trequarti e poi conclude col mancino a incrociare sul palo lontano: palla fuori di poco
10' - Murru nel frattempo resta ancora fuori, dolorante per il colpo subito
Espulso!
ESPULSO VIGNALI! TORINO-SPEZIA 0-0!

8' -
L'arbitro Fabbri, dopo aver rivisto l'azione, cambia idea ed estrae il rosso diretto per il giocatore dello Spezia
7' - Fabbri va a rivedere il fallo di Vignali
ARBITRO AL VAR!
6' - Intervento duro di Vignali ai danni di Murru e subito giallo per il giocatore ospite
3' - Avvio aggressivo dello Spezia che tiene la linea alta e prova a fare la partita
1' - Inizia la sfida
Parte l'inno della Serie A
Le due squadre fanno il loro ingresso in campo: Torino-Spezia sta per cominciare!
Lo Spezia in trasferta ha raccolto 11 dei 17 punti totali (appena 3 sconfitte in 8 giornate)
Belotti ha segnato 7 dei 9 gol in questa Serie A nelle partite casalinghe
Le parole di Vagnati, ds del Torino: "Se ci sarà la possibilità di migliorare la squadra ci faremo trovare pronti, stesso discorso per il mercato in uscita"
Le parole di Meluso, ds dello Spezia: "Iturbe è un extracomunitario, quindi per portarlo in Italia servirebbe uno slot libero e noi non lo abbiamo. Dobbiamo pensare a sfoltire la rosa: in estate l'abbiamo mantenuta larga perché non sapevamo cosa comportasse il coronavirus, per cui adesso con meno partite la ridurremo e renderemo il gruppo più congeniale"