Udinese-Atalanta 1-1, gol di Pereyra e Muriel. Sfuma il terzo posto per Gasperini

©LaPresse

Solo un punto per la squadra di Gasperini alla Dacia Arena, recupero della 10^ giornata di Serie A (rinviato per maltempo lo scorso 6 dicembre) che finisce 1-1. A segno Pereyra dopo 23 secondi dal fischio d'inizio, miracolo di Musso su Maehle. Rimedia Muriel prima dell'intervallo, poca fortuna per Miranchuk e Romero. Sfuma il 3° posto per l'Atalanta (in serie utile da 9 turni) che affianca la Juve a quota 33, Udinese a +4 sulla zona che scotta

UDINESE-INTER LIVE

UDINESE-ATALANTA 1-1 (Highlights)

1' Pereyra (U), 44' Muriel (A)

UDINESE (3-5-1-1):
Musso; Becao, Bonifazi, Samir; Stryger Larsen (89' Molina), De Paul, Arslan (89' De Maio), Mandragora (57' Walace: 72' Deulofeu), Zeegelaar; Pereyra; Lasagna. All. Gotti

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Romero, Palomino; Hateboer (59' Gosens), De Roon, Pessina, Maehle; Miranchuk (59' Ilicic), Malinovskyi (81' Freuler); Muriel (59' Zapata). All. Gasperini

Ammoniti: Pereyra (U), Zeegelaar (U), Freuler (A), Bonifazi (U), Romero (A)

A distanza di 45 giorni dal rinvio per maltempo dello scorso 6 dicembre, Udinese e Atalanta pareggiano 1-1 nel recupero della 10^ giornata di Serie A. Un punto per parte e rimpianti per entrambe le avversarie alla Dacia Arena: friulani illusi dal vantaggio a freddo di Pereyra ma senza vittorie da 8 turni, bergamaschi frenati come accaduto col Genoa sebbene in serie utile da 9 partite in campionato. Un match che permette di ritoccare la classifica, ancora critica per i bianconeri (+4 sul terzultimo posto) a differenza della Dea: sfuma il 3° posto in solitaria, agganciata la Juventus quinta a quota 33 in attesa della sfida di sabato al Milan capolista.

La cronaca della gara

Solo una novità dall’inizio per Gotti (Arslan per Walace), ben 5 cambi invece per Gasperini atteso dallo scontro diretto a San Siro. Prima da titolare in campionato per Maehle (fuori Gosens) e Miranchuk, schierato con Malinovskyi alle spalle di Muriel. In panchina Ilicic, Zapata e Freuler, sostituito da Pessina in mezzo, oltre a Djimsiti che permette il ritorno di Romero. Pronti-via e dopo 23 secondi è già 1-0: Lasagna beffa Toli e libera la corsa di Pereyra, impeccabile per il vantaggio dell’Udinese. Malinovskyi e Pessina suonano la carica, loro come Toloi che di testa manda alto. Tanta frenesia in campo, intensità che regala un’altra palla-gol all’Atalanta: Maehle costringe Musso alla parata da campione, intervento bissato su Toloi. Se Gollini rischia la frittata su Pereyra (contatto non punito col rigore da Calvarese), Muriel pareggia i conti prima dell'intervallo: azione personale del colombiano che sfonda per vie centrali e raggiunge quota 11 in campionato. Nella ripresa Miranchuk sfiora l’incrocio, Gasperini ricorre all’artiglieria pesante (dentro Ilicic, Zapata e Gosens) ma non sfonda. L’occasione d’oro è sulla testa di Romero che manda fuori, Gotti alza il muro e blinda un punto prezioso. Pareggio che invece frena la rincorsa dell’Atalanta ai piani altissimi.

53' - Miranchuk! Gran sinistro del russo servito da Pessina, pallone che sfiora l'incrocio dei pali!
- di luca.cassia
52' - Nulla di fatto dagli sviluppi del corner di Muriel, batti e ribatti in area che non produce pericoli
50' - Gasperini pronto a mettere mano ai cambi: gli indiziati sono Ilicic, Zapata e Gosens
46' - Solo Zlatan Ibrahimovic (sette su sette) ha disputate più gare dal primo minuto di Muriel (sei su sei) nei top 5 campionati europei in corso tra chi ha segnato in ciascuna di queste
AL VIA LA RIPRESA SENZA CAMBI!
Nelle ultime due stagione, Muriel ha giocato 16 partite di Serie A dal primo minuto segnando 15 reti in queste gare
Muriel ha segnato sei gol in tre presenze contro l'Udinese in Serie A con l'Atalanta: tra i giocatori che hanno incontrato un'avversaria con una singola maglia almeno tre volte dal 1994/95 ad oggi, nessuno vanta una miglior media gol (due gol a partita, al pari di Cornelius con il Parma contro il Genoa, Vialli con la Juve contro il Torino e Crespo con la Lazio contro l'Udinese)
Luis Muriel ha segnato sette reti contro l'Udinese in Serie A: contro nessuna squadra ha fatto meglio nella competizione (al pari della Roma)
FINE PRIMO TEMPO! UDINESE-ATALANTA 1-1!
46' Luis Muriel ha segnato 11 reti in questo campionato: ha fatto meglio solo nel 2019/20 (18 reti) in 10 stagioni nei top 5 campionati europei
45' - Tre minuti di recupero
Fa tutto lo scatenato Muriel, che riceva palla sulla trequarti e sfonda per vie centrali: rimpallo fortunoso ma anche una finta da applausi per il colombiano che, di fronte a Musso, non sbaglia per l'1-1!
44' - PAREGGIO DELL'ATALANTA! GOL DI MURIEL!
42' - Gollini rischia la frittata: perso il pallone dopo l'uscita efficace su Lasagna, fermato Pereyra con un contatto che scatena le proteste dell'Udinese
40' - Toloi! Ancora Musso e ancora il capitano dell'Atalanta: attento il portiere bianconero sul destro violento, respinto con il piede!
39' - Cross di Pessina dalla destra, Musso in tuffo blocca il pallone ed evita il peggio
35' - Musso vola su Maehle! Miracolo del portiere argentino sull'esterno della Dea, gran destro indirizzato all'incrocio ma sventato dall'ottimo Musso!
34' - Ancora Pereyra che si mette in proprio: ambizioso il tentativo al volo dal limite dell'area, sinistro altissimo
32' - Dall'altra parte si fa rivedere Pereyra, pallone messo al centro per Lasagna anticipato però da Romero
29' - Buona l'intesa tra i tre giocatori offensivi dell'Atalanta: Miranchuk libera Muriel che serve sulla corsa Malinovskyi, rimpallato però al momento del tiro